Re: [問題] 酒精到底會不會傷害手機?

看板WomenTalk作者 (大家好)時間4年前 (2020/04/28 21:27), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
前手機機構工程師跟你說 看你怎麼用 正常是不會 手機原廠螢幕會有層鍍膜 酒精的確會把這層搞掉 除了早期那種類膚質的漆外 酒精應該都不會影響外殼 至於滲進去手機 那更難了 除了你浸到整桶酒精裡面...... ※ 引述《nonocom ()》之銘言: : 各位都有在使用酒精消毒手機嗎? : 這我本來每天都會做 至少兩~3次吧 : 而且我沒有貼玻璃貼 : 這樣手機會很快就掛掉嗎? : 手機版怎麼會有人消毒一下就黑屏了 : 我從來沒有發生這種事... : 玻璃膜要去包膜店做嗎? : 還是去手機行買來DIY就好呢? : 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.146.171 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1588080431.A.463.html

04/28 22:04, 4年前 , 1F
瞭解

04/28 22:08, 4年前 , 2F
我笑的像姨媽一樣

04/28 22:22, 4年前 , 3F
酒精是強溶劑,鍍膜當然會被搞掉,說不會的給我來試試!