Re: [閒聊] 什麼樣的人會覺得大學無用論?

看板WomenTalk作者 (大家好)時間4年前 (2020/04/03 14:37), 4年前編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
我的股東常這麼說阿 因為我們這幾個念到112/114/116/119的碩士 不外乎一年兩三百萬 但我這個股東念的學校 說了幾次我還是記不起來的專科學校 但人家身價是好幾個億的 是個小型建商 所以他常說書念得像我們那麼高 錢也沒他賺的多啊XD But 他兒子倒是很努力地栽培念書啦 書念得還不差 ※ 引述《DoncicInPTT (東七七玩批踢踢)》之銘言: : 常常看到有人說什麼 : 「讀大學沒有用拉」 : 「大學學歷真的重要嗎?」 : 然後意味深長的講一堆大道理的話 : 展現自己「一副是過來人」的樣子 : 告訴著說大學學歷沒什麼用 : 但是看看醫生 : 沒有讀完大學醫學系,是要怎麼當醫生 : 大學對醫生無用嗎? : 又譬如我自己現在的職業 : 沒有大學科系栽培 我也不可能做這個工作 : 大學對我很有用阿 : 因此讓我想 : 什麼樣的人會覺得大學無用論這種話? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.187.147.72 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1585895851.A.CF2.html

04/03 14:45, 4年前 , 1F
所以他兒子念哪裡?
小孩還在念國小.....就我知道成績還不差 ※ 編輯: asdf456 (218.187.147.72 臺灣), 04/03/2020 15:10:37

04/03 16:07, 4年前 , 2F
有想法所以決定不讀書當然可以 就怕是那些讀不上去又

04/03 16:07, 4年前 , 3F
是米蟲的再喊學歷無用

04/03 17:45, 4年前 , 4F
搭著經濟起飛的順風車嘴這些只是滿足自己的自卑感