Re: [閒聊] 最深刻的童年陰影是什麼?

看板WomenTalk作者 (千山暮雪 隻影向誰去)時間4年前 (2020/04/01 16:19), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
影劇卡通類 1.小時候看家裡的錄影帶 喜愛程度有排名 前幾名就是龍貓 熊貓家族 睡美人 小飛俠 主要是音樂跟劇情都歡樂成分比較多 小時候很愛看睡美人中 菲利普王子要他的馬好好幫忙 會給牠加胡蘿蔔 結果最後掉進水漥中 他說胡蘿蔔沒了這段 覺得很好笑 不愛看 看的次數少的就 小鹿斑比 小木偶 小飛象 因為這幾部的劇情在小時候看 都讓我有濃厚的悲傷感 小鹿斑比前面的森林大火 小木偶中小孩子被抓去賣 小飛象 象媽媽被囚禁 小飛象被其他母象排擠霸凌 (可能太貼近真實人性 覺得無法接受) 不過明明白雪公主 皇后變女巫 睡美人碰針車後 變綠光女鬼 畫面也都蠻可怕的 但這兩部我就可以接受 XD 然後就我猜我猜我猜猜猜 模仿日本 驚悚撞鬼 拍的鬼故事單元 一集是一個男人晚上下班回家 總會在公園看到一個女人 久了產生愛慕好奇之心 偷偷跟蹤回公寓 但都沒勇氣認識 在公寓貓眼偷看 只發現一片紅 大概一個月後 從里長得知 公寓的女子上吊自殺 而聽說上吊的人 眼睛是紅的 小時候看完這集真的嚇得要死 還有一集照片冒出鬼的 也很可怕 2. 童年真實事件 小學時有個曾經坐隔壁的男同學 很久沒來上學 一直到學期末 我們班導問 你們想不想知道他為什麼那麼久沒來上學? 原因是他爸爸經營生意 突然資金周轉不靈 怕他會被追債的人綁架 所以不敢讓他來學校 後來他就轉學到台北 這算是讓我人生第一次覺得世界很黑暗可怕的事 另外一個事件 不算陰影 但有一種別人拿一個三角鐵 突然在你頭上敲一下 讓你登愣驚醒的戲劇效果 小學補習班暑假帶去有漂漂河 滑水道的水世界玩 當天去的時候才知道同班另外兩個女同學沒去 因為也不會為了這種事 還打電話去家裡問 所以當天就我一個女生 跟五個男生 那天玩得很開心 玩漂漂河 坐大游泳圈 還有同學男生幫忙推游泳圈 結果老師突然說 我媽來載我 因為我單親 我媽不知道我那天去這個活動 可能打電話給我爸知道的吧 幫我擦頭髮的時候 突然說 只有你一個女生來玩 還玩那麼開心 你都不會害臊吼? 我真的像腦袋突然被敲一下 當天明明玩超開心的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.107.188.3 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1585729175.A.BC2.html

04/01 16:29, 4年前 , 1F
我的是播開橘子,裡面有一條毛蟲。現在還是不太敢吃

04/01 16:29, 4年前 , 2F
橘子,怕裡面又有驚喜等著我。