Re: [討論] 抗憂鬱藥物會讓人變笨嗎?

看板WomenTalk作者 (在天橋下的天使)時間4年前 (2020/03/06 21:14), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Superxixai (洪粉吱已)》之銘言: : 最近開始加藥, : 發現自己的思考活動下降很多, : 不知道是好是壞, : 但是很明顯的反應變慢, : 邏輯也不好。 : 女孩兒也會有這種困擾嗎? 請不要把這樣的情形都歸給藥物好嗎 真的記不起來會產生斷片的記憶請立即跟醫生商討減藥或換藥的可能性 老妹我吃憂鬱症的藥準備邁向第七年啦 老妹我的記憶力還是那麼強,例如學英文單字只要字母不多一次就可以記起來 (這邊指的是超過10個字母的英文單字) 日本平假名50音我也只花了5天不到馬上記起來,片假名我還在努力中 主管交辦的事項不到三次我也可以馬上記起來 老妹敢那麼驕傲的原因就是寫寫寫寫寫,努力寫起來做筆記 一次記不住的事項不會寫2次3次寫起來 寫10遍總該會了吧 例如主管要你信件cc給其他人,附件要夾帶那些檔案 馬上就作筆記,當下聽不懂的馬上問 如果對方不給你問和做筆記的時間而且後來你做錯了應該是怪對方不是怪你 哪個人那麼厲害聽主管講一次事項完全不抄筆記不偷錄音馬上就記得 這種人只有萬中選一好嗎?? 其他的人都是努力寫不然就是偷錄音回家自己做筆記才會的 像我之前的工作記不住公司公用銀行帳號付款密碼 沒關係回到家用筆電給它打一百次我總該會了吧 到現在我都還記得以前前公司銀行公用付款密碼是啥 總而言之就是自己偷懶還有不會適時地跟醫生講換藥的可能性才會這樣啦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.217.13 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1583500465.A.70D.html

03/07 00:39, 4年前 , 1F