Re: [心情] 大家是怎麼和「身為女人」的現實妥協的已刪文

看板WomenTalk作者 ( )時間4年前 (2020/02/25 09:57), 4年前編輯推噓8(8024)
留言32則, 7人參與, 4年前最新討論串4/5 (看更多)
關於牙齒的部分 矯正牙齒是父母親給你準備好的一張門票: 「你的外表最起碼加分加到到平均值了」 如果你的工作有機會接觸到西方國家的人,整牙對你影響會很大。 就算沒有,都台灣人也還是影響很大,如果你有認識大量日本人對照組就知道了。 因為你小時候已經矯正過了,所以你沒有以亂牙或暴牙的大人身分活過, 所以你沒有過這種經驗: 你認真講正事,對方卻盯著你牙齒看,等你講完,問你小時候怎麼沒矯正。 你父母幫助出錢出時間出各方面資源幫助你, 讓你的外表方面有晉升到平均值以上的社會地位, 你省去了特殊的牙齒被人注目的時間,而且多了一些工作機會以及交友機會, 只是你還沒自覺而已,甚至這輩子不可能會有自覺,因為你小時候已經加分完畢了。 你不知道不到平均值的人過著怎樣的人生.... 或許可以多看看長大後才花錢花時間忍受周圍眼光去矯正的人的分享文。 以下我講直接一點希望你能理解。 我的牙齒是亂牙,有點暴,假設我們五官差不多, 本來外表上我的分數可能是40,你比我暴很多的話假設本來你是20, 可是你父母親幫助你升到平均值以上小時候就加分完畢, 如果你是國小國中就做完,你從青春期開始就可以享受這種加分福利。 你變成60了,我卻還是40喔,天生的外表資質,你本來是輸我的, 是靠父母親出錢出力出時間幫你加分,你懂意思嗎? 我是出社會之後才知道台灣人多重視牙齒。 小時候媽媽的幾個同事提醒過她,但我是被放養、被當男生養。 所以我從小以40分的身分活著(事實上分數更低,因為我其他五官不到平均值), 努力度過求學跟工作跟交友個階段。 因為從小沒習慣看牙醫, 到現在我還是大約五六年才會因為智齒發炎去看牙醫,而且我都拒絕複診, 可是每次去看都會被醫生唸說這種牙齒怎麼沒矯正, 根據周圍人所述(如果他們不是騙我或安慰我),我不算很暴的,主要是亂的問題, 即使這樣都被唸怎麼沒矯正,甚至還遇過叫我這把年紀也不要放棄可以現在開始矯正。 認識的台灣人也幾乎都會問說怎麼牙齒沒去弄... 假設你是異性戀,其實你可以爬爬網路看一下男生對牙齒的審美觀, 你會發現台灣男生有不少是排斥亂牙或暴牙的, 假設就算你對戀愛結婚都沒興趣, 但你起碼變成60分起跳,你不用一開始就被刪除資格,你有機會站在起跑點, 不論是交友還是工作(有的工作需要門面的例如公關或業務對男女都會看外表), 你比沒去弄的人多了機會, 那些沒去弄的人長大出社會之後自己要去弄,因為已經出社會了, 要自己存錢而且自己是大人了要鼓起勇氣自己去面對矯正的痛苦, 爸爸媽媽不會陪在身邊不見得會一起住幫助矯正期間減輕飲食生活起居上的困擾。 如果你覺得你不稀罕這種加分,你可以試著實驗看看幫自己做打扮上的減分, 實驗看看你願不願意過原本沒加分前的人生。 例如故意畫醜妝,製造五官上特別顯眼而且不好看的印象,之類的。 不過我是覺得這樣很無聊而且你應該不會想浪費這種時間.... (為了某種實驗,我有試過履歷表故意貼拍得特別醜的照片) 關於吃東西要注意的問題 我是被放養的,我媽甚至還說為什麼家裡要配合你買大家不喜歡吃的東西, 被放養真的不見得比較好.... 以下是你沒提但也常見女生提出來討論的當女生的辛苦之處: 關於父母針對女生設立門禁與限制女生異性交友 你去逛逛八卦版會發現, 不只是少數男生會對15~16歲以上的女生有性趣,甚至有的人對國小11~12的有性趣。 這些人自認為不是戀童癖而是正常性欲, 認為年輕漂亮鮮嫩充滿膠原蛋白的肉體就是該在青春期就被 他們也不是故意那樣想,就是身體自然會有反應, 像有的日本色情片的封面是女生穿高中制服,高中女生才16~18歲而已, 如果你知道多少男生對那個年紀的女生有性趣你會嚇到。 父母親因為已經度過青春期跟剛出社會懵懂的青年時期,知道社會的險惡, 所以才會管東管西,就是因為不想看到悲劇發生後留下一輩子的陰影。 我雖然說自己是被放養,其實爸爸曾經試圖管過我,只是都被我媽阻止, 再加上父女關係長期遭到挑撥離間, 爸爸的管教對我來說當時我以為是在針對我,因為我會幫我媽吵架。 後來發生很多討厭而且可怕的經驗,才來悔恨當初不信任那些管教也太遲了。 女生到30歲甚至到40歲以上都還是會有危機(因為老人角度看來3.40還可以), 女生在學會保護自己之前,有責任感的父母出言管教那是正常的父母天性跟義務。 關於穿著跟儀態: 我小四就開始胸部發育(雖然最後結果並不雄偉), 但上大學才穿胸罩,在那之前因為國中是男女合班, 班上男生有的會來惡作劇,那種感覺真的很煩, 雖然有穿胸罩的女生也可能被惡作劇,但起碼有遮到不用被提出來講!! 因為我認識的女生朋友都沒到深交的那種超級好朋友的程度, 再加上我爸唸我時都被我媽打斷,我自己又遲鈍, 所以我直到28歲為止都沒發現原來我穿了不合身的胸罩而且不只低下頭時會被看到, 甚至連穿不低領的T恤也會因為我駝背之類的姿態問題, 而導致身高比我高某種程度以上的男生可以站在旁邊就看得到我的內衣甚至裡面的東西 但我發現這件事之前是先發現某個主管用猥褻的表情從側邊盯著我襯衫的縫隙看, 不懂他在看什麼也不懂那表情是在猥褻什麼, 回家之後照鏡子從側邊看才知道,原來穿襯衫可以從隙縫看到內衣!!!! 原來裡面要再多穿一件阿.... 雖然很不想責怪自己(不想責怪受害者),可是不分男女, 大多數人很難理解長到某種年紀,又不像是家裡沒教的樣子,怎可能不懂這些事。 所以其中很有可能有些人會判斷: 你是故意三八阿花想給男生看你的胸罩 不能排除有的比較變態的甚至可能因此來性騷擾... 像這種東西大多數人家裡青春期或更小的時候會教, 假如管很嚴很囉唆應該是會覺得很煩,這當然也是一種痛苦, 可是被完全放養真的不見得是好事, 因為那些看起來很自由被放養的人有時候只是沒說自己悽慘的一面而已。 而且那些事終究最後是自己要學起來的,沒人教的話, 就是自己要找書找資料然後到處問人驗證,萬一人緣不好沒人想理,可知也是一種苦? 既然生下來是女生就是注定了,除非去變性。 大多數父母親無法指定嬰兒性別,生下女兒就是針對這部分好好做防範及協助, 當然如果管女兒管太嚴真的很煩,雙方是該好好溝通彼此找到進退空間。 我的經驗是雖然自己曾經考慮變性有扮男裝,但社會還是當我是女的, 這部分因為家庭問題再加上我遲遲不願意去面對這個事實, 因此導致很多不幸的事發生。 天生下來就是拿這副牌,就算去變性也是基於這副牌在發展的。 我八年前還在考慮變性的事,雖然諮商後我已經確定不會變性了, 不過老實說我自己現在也還在適應自己是女生這件事。 還有,前面雖然我說了很多沒整牙怎樣怎樣, 可是這種事當遇到自己喜歡的人剛好喜歡自己這種牙齒,那就不是問題了, 即使社會上大多數人還是會盯著這種牙齒看然後問怎麼小時候沒去弄XD --- 補充 外表跟牙齒部分,我媽是直接跟我說整容或矯正牙齒就斷絕關係。 我後來開始穿女裝,穿裙子(蓋膝蓋)也被罵三八淫蕩想勾引男人。 她支持我變性而且鼓勵我理平頭,建議我換戴她外遇男友一樣的鏡框。 正確來說我媽不是放養我,她是刻意要把我養成男生而且是她感情上的精神備胎, 而且就算支持我變性也還是刻意要我是個醜男,不能是帥哥。 雖然我自己沒動過整形跟整牙的念頭,但她不知為何常常提說, 說我如果去整形或矯正牙齒,我就不是她的孩子。 好像很怕我整了之後會變好看.... 她有一個興趣是照鏡子之後邊撫摸自己的臉龐一邊問我她美不美, 如果我回答晚了幾秒會被她拳頭捶打手臂, 稱讚完之後,她會說「就是不像你那麼醜,你醜是像到你爸。」 可是其實我的牙齒是像我媽....^+++^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.128.245.92 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1582595861.A.D73.html

02/25 10:09, 4年前 , 1F
有沒矯正真的差很多 很感謝我父母幫我出

02/25 10:10, 4年前 , 2F
錢 每晚不厭其煩地幫我轉擴大器
我以前看過國外一篇文章說從牙齒整齊度可看出對方家庭社會地位, 還有看出對方父母對子女的教養關注程度。

02/25 10:25, 4年前 , 3F
其實有一點對 牙齒矯正非常貴 而且需要父

02/25 10:26, 4年前 , 4F
母在童年時有發現這個問題 及早矯正
是的,而且出社會之後才要做會有很多考量, 資源上如果不充裕可能會考量優先想投注在其他方面。 然後拖著拖著就三十然後四十了,等自己生了小孩得面對小孩該矯正的問題, 資源可能就優先提供給小孩做矯正。 我的觀察可能不夠多,但我發現小時候沒矯正的人如果到大學或剛出社會都沒去弄, 到三十歲以上通常不會再去弄了, 除非資源很充裕而且真的會影響健康或真的很愛美。 ※ 編輯: LoveSports (126.73.87.99 日本), 02/25/2020 10:39:51

02/25 10:43, 4年前 , 5F
我矯正的小學高年級到國中那段時間 那段

02/25 10:43, 4年前 , 6F
時間做父母的都知道是最燒錢的時期 補習

02/25 10:44, 4年前 , 7F
進入好學校 接送上下學 房貸...願意把錢

02/25 10:44, 4年前 , 8F
花在牙齒矯正這種比較不緊急的醫療上的父

02/25 10:44, 4年前 , 9F
母真的是很難得啊
很用心也很肯付出的父母

02/25 10:45, 4年前 , 10F
基本上三十歲骨頭都定型了 矯正貴效果也

02/25 10:45, 4年前 , 11F
不好 弄不好甚至會有感染風險
對耶,還有這層考量。 所以還年輕的人考慮想弄還是早點去弄吧。 醫生是跟我說我的牙齒亂的狀態會影響清潔不方便, 容易導致牙周病,說已經有牙周病徵兆了(唉實在不想寫出來), 而且平常為了刷乾淨因為角度問題很難刷容易牙齦出血, 這樣惡性循環會影響身體健康。 查過資訊他說的是真的,應該不是為了賺錢, 所以我確定不去弄就是得承擔這個健康成本。 ※ 編輯: LoveSports (126.73.87.99 日本), 02/25/2020 10:54:39

02/25 10:55, 4年前 , 12F
牙齒重疊的確會造成清潔不易跟藏汙納垢

02/25 10:55, 4年前 , 13F
可能我媽天生牙齒很美吧 所以她會特別注

02/25 10:56, 4年前 , 14F
意牙齒這方面
好羨慕QQ 因為重疊很難清,我有時候用牙線太用力(加上手指操作能力有點差), 清到流血都會很生氣,偏偏生氣也沒用... 補充 矯正其實跟健康也有關係,但因為原原PO說是沒影響健康也矯正了, 所以我才只回審美上的部分。 ※ 編輯: LoveSports (126.73.87.99 日本), 02/25/2020 11:00:49

02/25 11:02, 4年前 , 15F
其實你如果真的影響到牙齒健康 還是可以

02/25 11:02, 4年前 , 16F
去給牙醫做矯正的評估 但就是要有效果不

02/25 11:02, 4年前 , 17F
會百分之百的心理準備
不要啦,我老了而且我超討厭看牙醫>< 我寧願得牙周病>< 謝謝你的建議喔 ※ 編輯: LoveSports (126.73.87.99 日本), 02/25/2020 11:10:53

02/25 11:20, 4年前 , 18F
得牙周病非常不方便喔 等於你以後吃東西

02/25 11:20, 4年前 , 19F
都只能透過假牙吃 無法好好享受美食耶
真的得牙周病也沒辦法了!!就當作這是我的命!!>< 我不要看牙醫QQ 謝謝你提醒喔 我平常努力刷牙看能不能延緩這個問題 ※ 編輯: LoveSports (126.73.87.99 日本), 02/25/2020 11:28:31

02/25 11:38, 4年前 , 20F
刷牙不要太用力喔 用貝氏刷牙法
是不是有點像拿筷子那樣? 可是很想刷乾淨就會忘記又用握拳拿法... ※ 編輯: LoveSports (126.73.87.99 日本), 02/25/2020 12:05:59

02/25 12:07, 4年前 , 21F
google

02/25 12:25, 4年前 , 22F
真希望小時候爸媽就拖我去矯正 現在不僅要

02/25 12:25, 4年前 , 23F
自己負擔 成年療程也比較久 看到慢慢變整齊

02/25 12:25, 4年前 , 24F
的牙齒覺得花錢很值得 只能說原po弟弟虧大

02/25 14:32, 4年前 , 25F
經濟獨立搬出去吧 做自己想要的自己

02/25 14:53, 4年前 , 26F
這篇好驚人

02/25 15:33, 4年前 , 27F
我平常情緒就不好,月經來時反倒沒特

02/25 15:33, 4年前 , 28F
別洶湧,但因為不舒服而不爽的又是一

02/25 15:33, 4年前 , 29F
回事。

02/25 18:17, 4年前 , 30F
我36歲才去做矯正,是很貴但值得。

02/25 23:40, 4年前 , 31F
我看到年輕女生帶牙套都超羨慕 表示

02/25 23:40, 4年前 , 32F
父母很有遠見又捨得花錢在女兒身上