Re: [閒聊] 會因為政治話題太煩而故意為反而反嗎?

看板WomenTalk作者 (一身是汗)時間4年前 (2019/12/31 14:20), 4年前編輯推噓5(505)
留言10則, 2人參與, 4年前最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《xx2468 (一切都是因果)》之銘言: : 身邊出現了一種狀況 : 有人說一天到晚在講選舉有夠煩 : 本來想去投,現在決定不投了,隨著大家起舞實在很蠢 : 所以想跟大家聊聊,你,或者身邊是否有這種狀況? : 唉呀我本來看辯論覺得韓有點糟,但你一天到晚在我旁邊說蔡有多棒多棒 : 我只是說我還考慮,你就說這種事還能考慮表示腦子沒多好 ----------------------------------------------- 這邊給我的感覺,就是跟你對話的人的品行很有問題罷了。 你只不過說了你還在考慮,他就不假思索的劈頭就批評你腦子沒多好,足見此人的一些主 觀言論我們並不用太過放在心上,畢竟別人怎麼說那是他家的事,並不會改變你的本質。 難道別人說你笨,到處造謠你因為這件事情的反應感覺就是很笨,因此你事實上智商就會 變笨嗎? 我相信應該沒有這種魔法啦,不然大家在國家考場前請一堆工讀生對著不是自己的其他人 瘋狂大吼你們這些笨蛋通通不會考上啦! 我們的思想不會因為別人的言論而被改變。 最多影響的就是你的心情而已! ----------------------------------------------- : 幹你是收多少錢啊?煩不煩啊?好我決定了,我就是去投韓,你咬我嗎? : 或,夠了沒啊死韓粉,林杯本來太忙沒空回鄉,整天聽你們在那靠杯 : 現在決定回去投蔡英文啦,我是沒多支持她,但投她能氣你們我也爽 ----------------------------------------------- 我可以體諒你當下可能心情很差,而且每個人對於人際關係看法不同,你可能也想要為了 捍衛自己的立場而做出回應。雖然你可能沒有真的當面跟對方對嗆或什麼的? 但文中你表示的意思是你心裡所想的, 【你想要為了反而反】這個念頭已然產生。 這就是一些思想家常常形容的, 你只是輸給了自己而已。 一個本來只是影響心情的言論, 一個不會改變你人格價值的言論。 你自己,起心動念了改變自己人格價值的動機,意圖去做可能是被別人看不起的無邏輯行 為,去符合人家說的【腦子沒多好】 這個結果原本對方是根本無法逼迫你去實踐的,他只能打打嘴砲,讓你心情變差而已。 但你是自己選擇變成他言論下的那種人。 無疑是他的間接勝利。 ----------------------------------------------- : 或,我本來還在猶豫要不要回去,工作真的忙不過來 : 你在那邊說什麼不回去投將來就別靠杯、什麼台灣就是有我這種人什麼的 : 我是故意不回去嗎?憑什麼批評我啊,我就不投啦怎樣 : 要投也是投你反對的那個啦,反正我本來就沒有特定傾向,你能怎樣,哼 ----------------------------------------------- 後面這段你的心靈小劇場什麼的,我的看法跟前段論述相同,就不多做解釋。 ----------------------------------------------- : 你會因為實在被搞煩了,而故意做出原本不打算做的決定嗎? ----------------------------------------------- 不會 ----------------------------------------------- 因為我知道我只要懂得做自己就好。 人家會認同的是你表現出來的人格特質 而不是認同別人口中所描述的你。 如果別人對你的看法你覺得很重要很重要。重要到跟你人格息息相關, 所以你必須因為別人的看法而改變自己的思想行為……… 那我很想問老闆主管們為什麼面試的時候,不是面試所謂的推薦人、你的老師、你周遭的 朋友就好? 如果別人對你的看法如此重要到可以代表你的人格,那麼面試推薦人們去聽他們對你的看 法,老闆們認同之後,直接決定要不要錄用你就好了啊?找你聊幹嘛? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.111.10 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1577773248.A.403.html

12/31 14:23, 4年前 , 1F
你完全搞錯吧 他講的不是他自己

12/31 14:23, 4年前 , 2F
他只是描述有人心態是這樣 然後問大家

12/31 14:23, 4年前 , 3F
有沒有遇過這種人
他不是問有沒有遇過這種人,而是我們會不會因為人家這樣而做出跟自己當初決定相悖的 行為 似乎是你搞錯了 ※ 編輯: moonlegent (114.137.111.10 臺灣), 12/31/2019 14:26:15

12/31 14:30, 4年前 , 4F
再這樣爭下去大概真的會有為反而反的人
有也是人家的自由,那也沒辦法。

12/31 14:30, 4年前 , 5F
可是開頭講 你身邊有沒有這種狀況啊
※ 編輯: moonlegent (114.137.111.10 臺灣), 12/31/2019 14:32:05 開頭有講,那你結尾有看嗎? ※ 編輯: moonlegent (114.137.111.10 臺灣), 12/31/2019 14:34:04 ※ 編輯: moonlegent (114.137.111.10 臺灣), 12/31/2019 14:34:37

12/31 14:35, 4年前 , 6F
再看一遍才發現開頭跟結尾互相矛盾耶

12/31 14:36, 4年前 , 7F
你要說是原po自己被人家這樣講也可以

12/31 14:36, 4年前 , 8F
但我乍看 只覺得是原po對身邊人的觀察
我不懂你要表達的意思XD 原PO文章的確是身邊的人跟他發生互動之後,產生一些心裡上的想法來抒發情緒啊? 然後我也是就他所表達的想法回應我對他這些想法的看法而已。 ※ 編輯: moonlegent (114.137.111.10 臺灣), 12/31/2019 14:40:24 ※ 編輯: moonlegent (114.137.111.10 臺灣), 12/31/2019 14:40:53 ※ 編輯: moonlegent (114.137.111.10 臺灣), 12/31/2019 14:41:48

12/31 14:42, 4年前 , 9F
可能因為他下面的舉例用 我 當主詞

12/31 14:42, 4年前 , 10F
你才會這樣想 的確很模稜兩可
他應該沒有模稜兩可啦,我是認為他就他的立場上也表達的很清楚。 被人家盧到很煩,所以想要做出跟他相反對立的事情來撫平自己很煩的代償心理 ※ 編輯: moonlegent (114.137.111.10 臺灣), 12/31/2019 14:46:13