Re: [心情] 好累 是不是就給男友養好了(代po)

看板WomenTalk作者 (MarvinKao)時間4年前 (2019/12/14 10:15), 編輯推噓0(004)
留言4則, 2人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
原文刪一點點贅詞,請見諒。 : ----分隔線--- : 半工半讀完成學業 : 以為國立大學畢業了 : 可以有份不錯的工作吧 : 結果找到一份2萬多的行政助理工作 : 最近加到3萬了 : 但公司內到頂就是35000了 : 不會再多 : 年紀已30出頭 : 在這公司已做了五年 : 很難再有什麼發展 : 也不好轉職 : 工作雖然算喜歡氣氛主管同事都不錯 : 但就是每天很多事要做 很累 : 我男友說過好幾次不想做的話 : 就別做了他養我 : 他存夠錢了我們就結婚 : 真的好累喔 : 最近真的想領完年終閃人 : 真的要辭職給男友養嗎 ———以下為新番————文稍長請見諒—— 先表明立場,不知道這篇是真代PO還是風向or引戰文,就假設全為事實。 很巧的,昨天才跟一個丈夫英年早逝的同事(屆齡退休)談到這個話題(就簡稱C姐吧) 原因是她女兒上禮拜結婚,就聊到以前很多事,我們算是忘年之交吧,很聊得來。 對小孩也很開明。 當初事情發生時,兩個小孩一個國小一個國中。 C姐沒有任何工作技巧、不會開車、基礎水電(連燈泡瓦數是什麼都不知道),不會看地圖,連搭大眾運輸都要看老半天才找得到路。 (那個年代的女性很多是這樣,勿鞭,有疑問回去問60歲以上的) 事件發生過後仍然跟婆婆住在一起,婆婆也是很多事都一竅不通,但經濟上會給予支援。 C姐用盡心力,什麼都不會,怎麼辦呢? 去考駕照、學換燈泡、螺絲、拆洗電風扇、通水管、油漆、背地圖等等等 經濟上出賣勞力,服務業、餐廳、甚至碼頭搬貨都做過 最後收耳濡目染,漸漸熟悉海運現場運作方式的她,努力去學電腦文書系統、英文、關務法規等等,兩個小孩半工半讀,後來漸漸也平安拉扯長大了。 起初學習中當然很多困難,一個女人要突然會這些前所未聞的生活技巧,沒人指導怎麼辦? 在公司,有幸遇到一位溫文儒雅的先生,時常幫她的忙,教這教那,但兩人始終沒有踰矩的行為。 幾個月過去,小城市的流言蜚語,傳到了婆婆的耳朵裡。 不分青紅皂白,婆婆至高無上的權威感,直接臭罵C姐了一頓,不由分說直接趕出家門,在一個常常下雨的城市,那天,外頭正是傾盆大雨。 沒有去處的一家人,並沒有去找那位曖昧的先生,而是轉頭冒著再受一次責罵的風險,回歸了娘家。 家裡的姐妹非常熱情的接受了這一家子。 現在兩個小孩都是設計出身,我看過作品,中華民國美學根本是shi .... 離題抱歉。 這次女兒大婚,C姐已故丈夫那邊,還是照禮俗請了幾個比較交好(當初有幫過她)有聯絡的。 其中一個人,對於C姐沒有請婆婆頗有微詞,在婚宴排席位時,好心的C姐提出了邀請阿嬤的建議。 兩個小孩異口同聲的表示反對,甚至氣急敗壞的說出「她來我就不辦婚禮了」這樣的事。 ————————————————— 故事還很長,但因為是討論女人自立的問題 我想...代Po可以舉這個例子給她參考一下 雖然時代背景和風氣已經不同了,也不是懷疑男方的真心,工欲善其事.....(下句懶得打了) 好啦必先利其器。 在我的理解: 他工就是為人待事的態度、事就是人生、器就是生活技巧和經濟能力。 最後,我不知道這篇是真的還是引戰男女 可我回文的時候,是心酸著忍住眼淚來敘述。 請以本案為例,詳加熟慮,請參閱。 ————————————————— 題外話:我是網路酸民組,要我一篇文不嘴我好痛苦啊~~~以下高負能,不想看可以跳過 ————我隔隔隔隔隔隔隔————— 1.國立大學部分 就算再冷門的科系,只能做助理(還不是專業部門的,是行政)表示什麼專業跟學經歷和人脈都沒有,真的是玩了四年....至少學個口語英文當翻譯賺賺外快一個月也多一萬多。 什麼,沒有工作門路??那我不知道國立大學四年的同學們都一樣這麼社畜嗎。 2.沒有什麼叫沒有發展空間這回事 同業異業都會挖角溝通能力和專業經驗充足的即戰力(有的根本不在乎學歷),為什麼不想想挖的為什麼不是我? 補真實案例:我旁邊一個姐姐(60代)學歷只有五專,能力強到被我們客戶(有很多公司的富二代,什麼都想學,但別誤會,也是50年次左右的老闆了...) 直接挖去,本來要給的職稱是經理,因為他們公司經理都碩博起跳,為了好交代,最後給了特助兼業務主管的職稱,職等才加得到那個薪水。 3.半工半讀四個春秋 還沒有學到半點東西,飲料店做兩個月認真學,都可以開一間來試試了吧(有資金的話) 4.工作每天都很多事要做 這幾句就是我懷疑只是引戰文的原因,廢話。 誰不想錢多沒事每天逛網拍。 哦不對不是每個讓,雖然屆退C姐現在每天都還在看CNN.BBC.NHK(提幾個比較大的媒體) 公司年輕小姐問她高以翔的事,她說:他是誰? 模特兒?哦。 5.不想做就不要做我養妳 叫他先過戶一棟房子,開信託每個月固定兩萬給妳,簽婚前契約,家用多少、零花多少寫清楚,如果妳臨時想到想開個花店早餐店咖啡廳要不要幫忙出資、想買個醫療險長照險要不要幫忙付,沒工作國民年金幫妳繳嗎,健保要掛哪裡。 別講得那麼好聽,要養人跟養小孩一樣,養寵物都不是只餵食。 養人要連她的夢想一起養,人類是有思考能力的動物,okay? 還要等存夠錢,什麼叫夠,如果生個小孩想送出國呢,妳還是要回去工作嗎? ————————————— Anyway(差點打成安麗). 獨立思考不難,但台灣教育沒教,長大才逼著自己撞社會去學,這兩個世代都辛苦了,但畢竟我們還有機會,加油,好嗎? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.141.58 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1576289729.A.1AC.html

12/14 10:31, 4年前 , 1F
太長,求懶人包

12/14 10:35, 4年前 , 2F
第二段讓人覺得你會通靈。是和英年早逝的

12/14 10:35, 4年前 , 3F
同事的遺孀吧?

12/14 18:27, 4年前 , 4F
噢看到丈夫兩字了抱歉!