Re: [心情] 待業中的心情起伏…

看板WomenTalk作者 (午夜之子)時間4年前 (2019/12/11 13:09), 編輯推噓2(207)
留言9則, 3人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
我曾休過一整年,真的休息,連去兼職打工都沒有,中間前老闆詢問過要不要回去,想了 想還拒絕,一年時間過得比想得快,安排上一些課,作運動,養身體。除了沒有錢進帳久 了有點慌,其實休息的日子還蠻舒服的(笑) 要重回職場時,面試了幾家公司,最後是前同事在新公司的單位有職缺,一直要追著幫我 丟履歷推薦,去面試後錄取,就這麼又重回職場,薪水還比離職前好。 面試過程我發現,現在不少40歲上下的主管,不怎在意私人理由休息離開職場一小段期間 。我之前離職的時候超怕休息太久變成求職污點,結果是自己多慮。 工作機會還是很多,但是「好的」工作機會就少了點,趁現在好好想,對自己來說「好的 」工作的核心標準是什麼。我當初重回職場,面試必問對方出差頻率,因為以前有1/3時 間出差中,我很明確不願意再過同樣的生活,當然年薪加倍就另外討論啦哈哈(但怎麼可 能沒事年薪加倍啊)。 原PO請放寬心,能不能錄取有很多主客觀因素,就好準備,沒上當練功,面試跟談薪水的 技巧也很需要練啊!加油 ※ 引述《valieriee (why is you?)》之銘言: : 請問還有人在待業的嗎? : 不管是轉職中的或者被資遣的… : 前一份工作做好幾年,最後因某些原因 : 選擇休息一陣,中間也不是完全放空 : 而是有完成了一些之前一直沒做的清單 : 最後10月中才真正開始投履歷,但完全 : 沒想到工作那麼難找…嗚嗚 : 真的好後悔當初的裸辭,現在變得信心 : 全無,每天都好焦慮,真的搞到快憂鬱症 : 心完全無法靜下來… : 好怕自己陷入越換越爛的情形… : 請問大家怎麼克服待業中的煎熬和維持信心 : 的?最長有過待業多久? : ----- : Sent from JPTT on my Sony F8332. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.231.16 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1576040944.A.B75.html

12/11 16:15, 4年前 , 1F
其實我薪水已經降了快一萬了…

12/11 16:15, 4年前 , 2F
原po能力一定很好所以轉職才能越找越好

12/11 16:15, 4年前 , 3F
…/

12/11 17:26, 4年前 , 4F
中間也有公司打槍嫌我原薪水太貴

12/11 17:27, 4年前 , 5F
各公司的價碼不一樣,急不急找人也有差

12/11 17:27, 4年前 , 6F
原po不要太氣餒,這些沒一定的