Re: [討論] 為了大學迎新練火舞的都是什麼人

看板WomenTalk作者 (noname)時間4年前 (2019/10/09 17:27), 編輯推噓6(606)
留言12則, 3人參與, 4年前最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《kiowa12345 (空光遠流浪)》之銘言: : 最近高醫大有學生為了練火舞 : 跟老阿伯搶涼亭作為練舞的場地 : 結果兩人吵了起來,學生不僅推老阿伯跌倒 : 事後還買化骨水潑老伯把老伯毒死 : 這不僅讓我想到 : 以前大學時也有朋友為了迎新練火舞 : 好像這樣就能跟同學打成一片 : 顯示自己受到女生歡迎 : 手臂還被火把燒傷 : 為什麼臺灣的大學迎新都要從事這種反智的危險活動啊 : 是為了凸顯學生的青春無敵 : 被火燒到一下也沒差的氣魄嗎? : 大學迎新時跳火舞的都是什麼人 : 有沒有卦? 看到有人留言說是童軍活動的遺毒 我覺得,身為前系學會長,大學時期參加過三次迎新 現任國中公民教師兼任童軍團長 應該有資格回答這個問題吧 記得大一的時候參加系上的迎新宿營 原本以為會很好玩 結果去了之後一看 這不就跟學生時代(小學國中高中)學校辦的露營一樣嗎== 我學生時代超討厭這活動,覺得繳錢去被罵很好笑,教官(不是學校那種,是旅行社自己 的員工,自稱教官)講話很沒邏輯,沒事就大吼,每個嗓子都超啞,重點是班上女生都會 覺得很帥,無言 流程大概是這樣: 1.早上 跳早操 必選曲 (1)中國娃娃 BOOM https://youtu.be/GUTS5Kl8lZs
(2)酷龍的初戀 https://youtu.be/mBjRSVnXErA
這個真的問號,我在想怎麼旅行社都這麼有默契剛好選到這首,明明超不適合帶動跳 如果沒印象的話,「拍手拍手拍手拍手「左右哇勒左右左」」「 自由式換仰式」 應該想起來了吧 2.紮營 這個應該很多人學生時代都是在旁邊看戲,等同學或教官救援吧 不過我帶童軍社發現他們超強,搭帳篷的時間應該可以輕鬆虐大學生 3.活動模組 說穿了就是分小隊闖關,然後一個小隊八個人 遊戲內容大概有 漆彈,垂降,攀岩,支援前線,比手劃腳,諾亞方舟(給小隊一些腳踏 墊,會慢慢抽掉幾塊,分組pk看哪一隊可以用更少的板子把全部的人都擠上去)等等的遊 戲 然後各小隊輔就要訓練隊員瘋狂的叫關主加分 其實分數是算爽的 第二大隊加1000分~尖叫 4.野炊 又熱又燻,有些露營會直接訂便當解決 5.營火晚會 這個是重頭戲了 一定要有意義不明的拜火舞,用手狂拍地板,然後宣誓 我記得一定會用到一個梗,就是負責帶大家唸宣誓詞的人會說:我XXX,然後小隊輔會故意 鬧場跟著唸他的名字,宣誓的人會糾正:唸你自己的名字 有夠無聊…… 然後會有帶動跳跟表演(兔子舞,鴨子舞 眨眨眼睛振振翅膀搖搖屁股 拍拍拍拍) 大家自己想想看嘛,在那種場合跟氣氛,你跳熱舞會有人看嗎?根本自己跳爽的,你想得 獎 當然是火球比較吸睛,稍微練一下就很有效果了 至於我帶國中童軍社的感想是,國中生甩的比很多大學生還好== 大學迎新練香舞火棍火球真的把妹成分居多啦 晚會最後會有薪火相傳,發給大家蠟燭套紙杯,由老師的蠟燭把大家的蠟燭點燃 然後會有一點點時間給老師運用說一些感性的話,我會逼童軍唱我難過,因為我喜歡^^ PS:薪火相傳一定會有白痴把紙杯弄到燒掉== 6.之後活動重複,直到閉幕(? 就是大家會哭??然後依依不捨? 最後值星官一定要突然把一個人叫出來罵: XXX出列,你知道你犯了什麼錯嗎? 不知道? 你生日竟然沒跟大家講,你轉過去 之後便會飛過來100個水球 開始水球大戰,人緣越好越慘 我以前被朋友砸到耳朵差點出問題 我覺得很危險,建議改成潑水就好 感想:記得以前被學長姐強迫要幫忙辦迎新,心裡幹的要死 重點是班上還有很多人用各種理由偷懶 其中有一個學長講了一句讓我印象深刻的話:你們以後就會知道到底辦這個活動你們能學 到什麼了 當下OS:我學你老X 多年以後,我才知道,學長到底想表達什麼 不管在職場或是社會,總會遇到很多狗屁倒灶的事,有些人會選擇盡力跟其他人合作把事 情做好,有些人則是會選擇能推就推再來就裝死。 有能力把一場活動辦好的人,他一定會有與人溝通交流意見的能力,也願意付出行動來實 現想法。 套一句學長的口頭禪:記住今天練火球遇到的艱辛,往後人生遇到困難就能從容面對 所以現在我們再來一遍。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.186.62 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1570613258.A.DD0.html

10/09 17:40, 4年前 , 1F
你說的跟當兵的邏輯一樣,不合理的訓

10/09 17:40, 4年前 , 2F
練是磨練。但我覺得要加強自己處理事

10/09 17:40, 4年前 , 3F
情的態度,不一定要刻意為自己製造一

10/09 17:40, 4年前 , 4F
個危險反智的情境。通過合理的訓練也

10/09 17:40, 4年前 , 5F
可以漸進式的達成。君子不立危牆之下

10/09 17:41, 4年前 , 6F
,為了練火舞而燒傷,我看不出來這意

10/09 17:41, 4年前 , 7F
義在哪

10/09 17:41, 4年前 , 8F
我比較好奇跳草操的意義是...?

10/09 17:42, 4年前 , 9F
前一天超累 也只睡幾小時 早上還要強迫

10/09 17:42, 4年前 , 10F
消耗體力==

10/09 17:46, 4年前 , 11F
早操

10/10 17:40, 4年前 , 12F
wow