Re: [閒聊] 為什麼學店生不去從事技術性工作

看板WomenTalk作者 (希特勒)時間4年前 (2019/10/09 15:47), 編輯推噓-2(023)
留言5則, 3人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《Kuba4ma ()》之銘言: : 我的觀察啦 : 學店生畢業之後 : 不是在餐廳端盤子 就是在加油站拿油槍 : 諸如此類取代性高的工作 : 但我不懂的是 : 這些學店畢業的怎麼不去從事技術性的工作啊 : 舉凡機車行學徒 麵包店學徒 油漆學徒等等 : 這些行業取代性低 而且薪水還不錯 : 哪天跳出來做 : 若有成功 那收入可是受薪階級的好幾倍 : 但這些學店生寧願領服務業微薄的薪水 : 講難聽一點這些人是不是很沒有上進心啊 : 撇除掉家裡很有錢啦 : 我身邊這種學店生的家境通常都不好 : 這種人怎麼不去做技術性的工作啊 等等 學店生畢業就算不想做無聊的服務業 也不用又累 又髒 又熱的做技術類工作吧 有那種辦公室吹冷氣的工作幹嘛不做? 就算底層慢慢磨慢慢考照提升能力 學店生想要月領十萬也不難吧 說工作經驗比較重要的出來啊 ----- Sent from JPTT on my OPPO X9009. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.161.215.111 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1570607223.A.FAA.html

10/09 15:48, 4年前 , 1F
月領十萬不難 請問你把拔是哪位

10/09 16:05, 4年前 , 2F
學店生月領10萬哦 你公司還缺人嗎?

10/09 17:56, 4年前 , 3F
已經爬到十萬的人都年齡層 當時也還

10/09 17:56, 4年前 , 4F
沒有那麼多學店吧

10/09 17:56, 4年前 , 5F
*的年齡層