Re: [問題] 為何我賴被封鎖了呢?已刪文

看板WomenTalk作者 (我可以看見嗎)時間4年前 (2019/10/08 21:51), 編輯推噓0(449)
留言17則, 11人參與, 4年前最新討論串12/12 (看更多)
女:你說你看書看很快? 男: 還滿快的 就是抓重點大意 你會速讀? 不算是 速讀 就是文章看久後 就會自然變快 女:喔 我看書不求快 只求吸收融會貫通 而且我享受閱讀的過程 和當中的樂趣 如果我看書看很快 我一定是心靜不下來 心不在焉的 有看等於沒看 所以這點 我們也不算是有共同的興趣 男: 不是耶 我是網路文章看多 要看太多字了 我就會看很快 書的話 也會翻很快 記重點 小說可能不會 女: 喔喔,我還是喜歡看實體書。 男:我很少看閒書 女:呵呵 我倒是很常看閒書~ 男: 忘了我怎麼看閒書的了 現在都看專業的書籍 或是英文書 女:讚 男: 那個是要思考理解 要記 會比較久 閒書 或是網路的文章 就會掃過去 看很快 但是比較難懂的 還是會慢一點 想一下意思 女:嗯 男:要約去圖書館 看書嗎 女: 我下週一或二要去還書 到期了 男: 好 我們可以約下週一二 最近妳在看那本書呢 女: 仲夏夜之夢 希臘神話 還有托爾斯泰的 原本是看《生命不能承受之輕》 但因為裡面有提到托爾斯泰的作品 所以先停下來 先改看托爾斯泰 看完之後 有了背景知識 再回頭看 《生命不能承受之輕》 怎麼突然問這個? 男: 我想說 好奇 你看那種書籍比較多 女: 我看得很雜 沒固定主題 而且中西都看 男: 仲夏夜之夢 的WIKI 我查了一下 有點難懂它的劇情 女:你有沒有聽過一句話? 男:什麼話? 女:叫做:「好奇心殺死一隻貓」 男:有呀 貓在鋼琴上睡著了 女: 斯迪麥口香糖的廣告 以後就叫你好奇寶寶好了。 男: 呵呵 女:仲夏夜之夢是莎翁的文學作品 男:仲夏夜之夢 太神話了 我無法吸收 托爾斯泰滿有名的 是大文豪 女: 嗯嗯 仲夏夜你無法吸收 跟文化背景有關 因為它是屬於西方的文化 不是你的問題 而且 在網路上快速瀏覽 自然難吸收 是呀 可能東方神話 我比較懂 西洋神話 我很少接觸過 你猜猜咱們東方的「希臘神話」是哪部作品? 「東方的希臘神話」 男:封神榜嗎 女:賓果 你孤狗阿? 男:因為你說你喜歡封神榜 女:呵呵 封神裡面 你最喜歡誰? 男:哪吒 小時候我有玩過封神榜的遊戲 女:喔喔,頑皮的壞小孩 什麼遊戲? 男: 圖圖圖 女:讚讚讚 男:主角是哪吒 後來遇到小龍女 楊戩 姜太公 然後 最後 魔王是 九尾狐狸 所以封神榜真的有小龍女 不是金庸才有小龍女 女: 呵呵 封神裡的小龍女 是什麼樣的個性? 行俠仗義嗎? 武功高強? 男:聰明 調皮 愛玩 女: 嗯嗯,那西遊裡面的小龍女 又是怎樣的個性呢? 男:https://youtu.be/dNS5XaTNXQk
西遊記小龍女是 觀世音菩薩金童玉女的玉女 小龍女是東海龍王的女兒 孫悟空滿喜歡她的 觀音菩薩身邊的是"善財童子", 不是三太子。 ”西遊記”裡的牛魔王有個兒子叫紅孩兒,後來被觀音菩薩收服, 改名"善財童子" 女: 西遊記裡面 有兩個小龍女? 男: 只有一個小龍女 就是東海龍王的女兒 後來去服侍觀音菩薩 女: 嗯嗯 孫悟空蠻喜歡小龍女的? 那他們有什麼故事?。 男: 小龍女在孫悟空的誘拐下來到花果山,與孫悟空談了一場轟轟烈烈的戀愛。 他們的關係並非自然結束,而是受到了龍宮的干預。小龍女因此與父親決裂,而觀音菩薩 趁機將她收為自己的門人 女:上文寫什麼? 男:小龍女覺得龍宮太無聊 跑出來玩。 遇到孫悟空 因為花果山就在東海的旁邊而已 女:所以小龍女也喜歡孫悟空? 男:是啊 兩個都是初戀耶 女: 他們怎麼個轟轟烈烈法? 那時候救到唐僧沒? 那時候有沙悟淨和豬八戒嗎? 那時候還沒有大鬧天宮 只是大鬧東海龍宮? 男:後來悟空去東海拿定海神針 定海神針 就是它那根金箍棒 才去大鬧天宮的 女:那孫悟空和小龍女是在路上遇到的? 他們小倆口的戀情是在 拿定海神針之前?還是之後? 男:https://youtu.be/ByWUHapguhU
拿定海神針之前 女: 謝謝你孤狗那麼多 我要準備洗洗睡了喔 有空再聽你說他們的故事 西遊記我還真沒看欸 男: 呵呵呵 女: 剛才在看你傳的悟空影片 晚安囉~ 男:.晚安 男: 今天工作忙嗎 女:忙! 然後天氣涼涼的 又很想睡覺…… 男: 我覺得滿熱的耶 還開冷氣 女:是喔 可是我覺得天氣很舒服啊 小龍女在孫悟空的誘拐下來到花果山,與孫悟空談了一場轟轟烈烈的戀愛。 他們的關係並非自然結束,而是受到了龍宮的干預。小龍女因此與父親決裂,而觀音菩薩 趁機將她收為自己的門人。 這段最後說小龍女與父親決裂 與你昨晚傳來悟空的影片 內容不相符 影片中 小龍女的父親已經身亡 是不是還有別的故事情節? 男: 昨天傳的電影是一個改編的西遊記 呵呵 女: 嗯嗯,那個改編的電影,你傳來的影片,最後的結局就是那樣了嗎? 男: 我想知道在那個改編的電影裡面 孫悟空和小龍女後來呢? 後來他們的故事怎麼發展? 女: 後來是不是就分手?悟空就去救唐僧了? 男: 後來就分手了呀 小龍女跑到觀音那裡去 變成玉女 那部電影就演到那樣而已耶 不過可以去圖書館找西遊記 來看一下 女:你是說去圖書館找西遊記的書還是影片? https://www.youtube.com/playlist?list=PLkI7w_EfMcnF6epD2Hrnx5XwpL-YDtbzu 這裡有影片 圖書館 可以找書看 呵 嗯嗯,謝謝你 書 要排隊 還有很多書要看 封神榜裡面的小龍女 也是東海龍王的女兒 對吧? 男: 對呀 女: 嗯嗯 不知道你有沒有想過 金庸為何要把小龍女 取做小龍女? 為何不取做別的名字? 不知研究金學的人 有沒有著墨這點? 男:https://i.imgur.com/8SMVXMJ.png
https://kknews.cc/culture/r9n3eon.html 女:讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚 《射雕》、《神鵰》和《倚天》 你最喜歡哪一部? 我:都滿喜歡的 都是經典 高中就看過小說 女: 我覺得金庸寫得不是武俠小說 是愛情小說 哈 我喜歡《射雕》和《神鵰》 比較不喜歡《倚天》 因為張無忌太花心 楊過也有點花 不過他還是最愛小龍女 楊過和小龍女的感情太辛苦太坎坷了,不過很值得 我喜歡 楊過和小龍女 郭靖和黃蓉 這兩對 因為他們對彼此的心 都很專情專一 然後 我最討厭韋小寶 男: 恩 郭黃是滿速配的 楊過其實滿風流的 韋小寶就…是個痞子 招搖狀騙 不過楊過也是癡情等了16年 嗯啊 男:你說要拿筆電 看 最佳利益(律政劇)嗎 女:今天家裡有事 要回家陪媽媽 現在家裡只有媽媽一個人 所以今天不行 抱歉 我今天的狀態也不太好… 男:恩恩 陪媽媽重要 女:謝謝你的體諒 愛心圖 13號 台北如果沒有下雨的話 我們可以見面 ok? 你喜歡靜態還是動態的活動? 男:好喔貢^ 動態的活動有什麼呀 爬山 跳舞嗎 女: 參觀IKEA的快閃旅店 你比較想要動態的活動 是嗎? 男:好啊 IKEA那個不是要報名嗎 而且可以入選嗎 女: 我剛到家 先吃飯 晚點再跟你說喔 男:好 我是吃飽了 女: 那是要報名沒錯 但報名入住的 是在三樓 而在二樓有一模一樣的房型 是開放參觀的 13號如果沒有下雨的話 我會先去圖書館還書 我們就約在圖書館碰面 然後一起吃中餐 下午參觀 晚上看小丑 你覺得如何? 男:好啊^^ 女: 那這次要不要換我請你看電影 我來訂電影票 你要不要坐坐看我選的位置? 男:呵呵呵 我有買團體電影票耶 一張200 女:好啊!那還是交給你囉 看好電影時間 先跟我說一下 男:.你想看幾點的電影呢 女: 六點好了 看完之後再吃晚餐 男: 好啊 你會上 Ptt嗎 女:不會欸 怎麼了? 男:我想說 滿多大學生會上PTT的 你有聽過嗎 女: 嗯嗯所以? 有啊!有聽過 然後呢? 男: PTT裡面有很多 網路文章 網友討論 什麼的 那你會常上臉書嗎 女: 不會 恩 那妳滿傳統的耶 我是古代人 呵呵 男: 呵呵 那‥難怪你喜歡看書 那你有想過 我們用寫信的方式 來聯絡嗎 女: 好喔~可以啊~^^ 只是你怎麼會這樣想? 男: 那要玩"交換日記" 嗎 女:呵呵 你怎麼會突然這樣想? 男: 只是想體會一下 古人的聯絡跟交往方式 滿有趣的 女: 那交換日記要怎麼玩? 男:https://ttshow.tw/girlstalk/GT_wp_Sexuality/57401/ 這樣你要提供你家的地址給我耶 女:哈哈 可是 我要搬家了欸 男: 那妳就提供新家的地址呀^^ 女:謝謝你這兩天 跟我說西遊記和小龍女的故事 我要準備洗洗睡了喔~ 晚安~ <<<<<<<未 完 。待續>>>>>> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.147.152 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1570542677.A.7DA.html

10/08 21:54, 4年前 , 1F
?然後?

10/08 21:54, 4年前 , 2F
已封鎖

10/08 21:55, 4年前 , 3F
解鎖了

10/08 22:00, 4年前 , 4F
啊,根本沒有撩妹語錄啊

10/08 22:02, 4年前 , 5F
Po給大家看是想.....?

10/08 22:18, 4年前 , 6F
落落長 end

10/08 22:19, 4年前 , 7F
這啥

10/08 22:22, 4年前 , 8F
你為什麼都不打重點啊?如:最近跟她有點

10/08 22:22, 4年前 , 9F
近展,興趣也相合or 相談甚歡?

10/08 22:23, 4年前 , 10F
po對話不是不好嗎?真的想交這朋友的話,

10/08 22:23, 4年前 , 11F
我在網路打任何內容都修飾過,怕被自己的

10/08 22:23, 4年前 , 12F
朋友認出來欸

10/08 22:24, 4年前 , 13F
無聊死了,你根本沒看影片還傳給對方看,問

10/08 22:24, 4年前 , 14F
結局???

10/08 23:07, 4年前 , 15F
流水帳