Re: [問題] 各位都有替自己保保險嗎

看板WomenTalk作者 (愛睏)時間4年前 (2019/10/05 18:27), 編輯推噓3(306)
留言9則, 2人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《iuituy08 (iuituy08)》之銘言: : 大家好 : 本魯媽媽為了不讓保險分紅交給別人決定自己去考相關證照,考到後現在幫全家人規劃了 : 很多保險,想請問大家的保險都是自己買的還是家人有幫買? : 各位的保費都自己繳嗎? 如果是小資沒什麼錢還會需要買保險嗎? : 我很想簽放棄急救,如果殘廢活著很痛苦,各種花費不知如何是好 自己保險自己買吧 家人有幫你規劃算是賺到了 我問你喔 如果在市區被闖紅燈車輛撞到發生車禍 肇責要賠幾十萬 要怎麼籌措?? 可是不對阿 對方闖紅燈為何我要付肇責?? 肇事除非路人走斑馬線 不然雙方都有責任 再來是車輛受損扣掉對方肇責 那剩餘的費用沒什麼存款要怎辦?? 如果有載人了話 強制險額度扣完不夠用怎辦?? 萬一很賽的對方是超跑 不就賠個幾百萬?! 可是小資族哪有幾百萬的存款... 除非小資某年突然發大財 就不用擔心存款付不夠的問題 光前年我騎車就碰到幾十次差點車禍 還好防衛駕駛閃避== 當然有幾次沒避掉雷殘下去QQ (犁田後水桶幾十人又是另個故事) 關於保險也可參考維基 https://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9D%E9%9A%AA 我是覺得拉 保障可能發生風險的損失的作法可謂保險 可以用購買保險去分散掉損失 也可以死都不出門宅在家當SOHO避免交通或公共意外等等風險 買不買看個人生活方式來決定 但如果是我 我會先讓自己有 意外醫療保障 其他哩哩摳摳的商品就有閒錢再來看 然後別被他人慫恿就簽 契約看清楚 自己衡量需不需要比較重要 -- Fucking - 名詞 http://draftmag.com/wp-content/uploads/2011/08/Trek.Opener.Fucking.jpg
奧地利一座村莊名稱,被一位名為Focko的巴伐利亞貴族創建,名稱逐漸演變成fucking 二戰期間,被英美士兵發現其地名,由於跟英語的Fucking有異曲同工之妙而逐漸傳開 村莊的名聲在戰後逐漸有許多英語系觀光客前來朝聖。 然而這觀光潮卻導致該村的路標常常被偷走,造成鎮民許多不便。因而有公投改名之爭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.85.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1570271277.A.EC2.html

10/05 18:40, 4年前 , 1F
真的意外跟醫療是必須的。別聽業務天花

10/05 18:40, 4年前 , 2F
亂墜,搞到保險本來是買風險的,卻變成

10/05 18:40, 4年前 , 3F
自己的負擔

10/05 18:43, 4年前 , 4F
現在利率那麼低買個最低額度壽險跟基本

10/05 18:44, 4年前 , 5F
醫療附約。意外用產險的來搭(記得意外

10/05 18:44, 4年前 , 6F
醫療選高一點)其他的就看需求跟口袋來