Re: [閒聊] 大家一天喝水喝多少啊已刪文

看板WomenTalk作者 (摩摩可可)時間4年前 (2019/10/04 06:21), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
首先奉勸大家尤其女孩們 水真的要多喝!不然泌尿系統發炎中一次後面就很多次 想當初超級不愛喝水的沙漠生物應該就我 三年前人生第一次泌尿系統發炎後開啟了我新的人生經驗值 發作一次不改變生活行為就會一直找上你 當時我的每日喝水量是連小瓶uni water都喝不完那種 換算有沒有喝到300cc/天 都不知XD 泌尿系統發炎真的痛到會崩潰 各種頻尿+像刀割的痛感 真的得過的都懂 然後基於我已經沙漠生活多年習慣 醫生要我至少 1200cc/天 整個很要我命 所以療程總是各種拖,搞到最後抽血驗尿都來 (簡單說一直治不好各種復發拖了快三個月) 你就想看到醫院所有泌尿科醫生都認得我 後來連正常問診對話都放棄XDD 我去泌尿科流程從本來正常人的 驗尿→等報告→看報告+問診→拿藥 直接變成 驗尿 →被碎念+強迫現場喝完一杯大杯水 → 醫生確認杯底淨空 →拿藥 近幾年假設有去也是差不多 (我有一年多沒去了 而且真心建議 不要學我耍白痴,沒多喝水還唬爛醫生 我永遠忘不了在我唬爛完醫生我有多喝水之後 醫生: 你知道抽血看濃度就知道你喝很少了嗎? 你的血濃稠到嚇死人 我:Q口Q!!! 總之感謝我當時同事總監各種驚嚇我喝水量後 軟硬兼施除了天天泡蜜茶+總監關愛看我喝水 終於把發炎問題解決 然後基於我也害怕再中獎也有好好調整飲食 現在我可以喝超過一罐瓶裝水了 \^O^/\^O^/\^O^/ 所以原PO這題我答案是800cc唷! —— 我的喝水進化史大概 馬克杯喝不完→ 一杯水 →小瓶 uni →一般寶特瓶水喝不完→ ‘’一罐‘’ 過程中其實都是靠調成蜜茶的方式在喝 後面大轉變成水應該是某陣子突然跑去運動 流汗自然想喝水(? 只能說有心還是能慢慢改變? —— -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.181.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1570141272.A.7F7.html

10/04 06:57, 4年前 , 1F
把水當飲料喝XD