Re: [心情] 補習班打工第一次被家長罵已刪文

看板WomenTalk作者 (玻璃心玩家芽芽>.<)時間4年前 (2019/09/27 10:55), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 4年前最新討論串3/4 (看更多)
我也有類似原Po的經驗(同樣的補習班,只不過屁孩是在我上廁所時拿我答案卷偷抄) 我本來是懶的去跟補習班主任講,想說反正妳要抄就抄,妳花妳爸媽的錢來這邊耍廢也不乾我的事,反正我只是打工,最後社會也會自動將妳淘汰(會考、學測、找工作...) 只不過我朋友堅持那又是另一個故事了 覺得原Po太認真了,我那時候在補習班教屁孩,下面吵成一團,看了看下面,應該沒有可以考上前三志願(更不可能可以上台清交熱門科系),沒很聰明然後自己都不努力,我幹麻那麼認真 然後就繼續教,順便想一下等一下中午要吃甚麼,上班最後一天就跟他們說: 「人生是你們自己的,你們家也不是說資產階級不用認真(其實很多是連補習錢都繳的很辛苦的),不喜歡讀書就找個一技之長,要讀書就認真一點,不然出社會你們會過得很辛苦,加油」 大概是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 14.136.248.10 (香港) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1569552918.A.0F6.html

09/27 11:30, 4年前 , 1F
本來自己的人生自己就要負責 本來考不好

09/27 11:30, 4年前 , 2F
的考試 背答案考高分 大考一樣吃土 不會

09/27 11:30, 4年前 , 3F
有什麼差別