Re: [閒聊] 什麼樣的條件才有辦法在25-30歲結婚成家

看板WomenTalk作者 (摩摩可可)時間4年前 (2019/09/25 12:27), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 4年前最新討論串6/6 (看更多)
這題簡單點:自己爽就好! 低收用愛發電的網路上應該可以爬到不少。 但我個人還是建議理智些啦 *** 未來的品質可以一起打拼讓彼此活得更好 但要為了婚姻拉低既有生活品質我覺得母湯 *** 至於數字換算 就是基本生活開銷+預備金+未來小孩預算 簡言之就是抓個即便哪天另一半突然沒工作也不影響原本生活 那就大概是這數字 我跟我朋友推算的數字都是總收要達15萬啦 但這個真的每個人不一樣就是 收入會隨人生往上走, 基本上只要確定對方不是賠錢貨就只是要不要問題 (賠錢貨=各種債務生產、月光族...) (對我來說只要在一起價值沒高過對方會拉低我既有生活品質都算。比如低薪但潛力股或 低薪但可以把收入以外的是打理很好,讓我不用忙工作還要煩其他的雜事生活又開心。) 人生為了要過好點已經夠辛苦 為什麼還要為了感情這種虛無飄渺虐待自己 雖然說都是一個願打一個願挨 談戀愛純看臉看收入看心情看下面隨便你 但婚姻大多還是會看比較長遠點 左轉婚姻版應該可以理解婚前理智些婚後快樂機率多一些 我自己+身邊結婚的樣本收入落點 總收6字頭也有一對,但結婚的落點都有過15 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.181.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1569385647.A.FBB.html

09/25 12:45, 4年前 , 1F
我遇過在三十歲之前結婚的男女生很多是跟父母擠在台北

09/25 12:45, 4年前 , 2F
市舊公寓,然後吃住用爸媽的,夫婦一個月加起來八萬

09/25 12:45, 4年前 , 3F
生一個小孩子,擠在一間房,然後公婆或爸媽幫忙帶孫子

09/25 12:45, 4年前 , 4F

09/25 13:08, 4年前 , 5F
收入並不會隨著年齡往上走 現在的勞資環境說不一定

09/25 13:08, 4年前 , 6F

09/25 15:12, 4年前 , 7F
收入沒往上走的會被嗆不夠努力吧