Re: [討論] 怎麼樣才算很有想法?

看板WomenTalk作者 (幸運知音)時間4年前 (2019/08/10 00:00), 4年前編輯推噓1(105)
留言6則, 2人參與, 4年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《WilliamTaft (威廉霍華)》之銘言: : 常常看到有人形容某個人 : 會說那個人很有想法 : 基本上都是稱讚的意味 : 但感覺這有點不好理解 : 因為每個人應該每天都會有各種各樣的對事物的想法吧 : 所以「很有想法」實際上是說那個人很擅長表達自己? : 還是說那個人經常會有跟大家不同的獨特意見? : 那就牽扯到另一個問題 : 獨特的意見很可能是大家不認同的 : 那麼大家如果不認同他 我最近有點累 隨便亂回一下 我覺得你這邊犯了社會上多數人犯的毛病 以下段落我寫出「你」這個字 指的都是「社會上多數人」 有時候代表你沒經歷過這件事情 或者是你不懂何者為真或何者為正解 當有經歷過的人向社會上多數人表達時 此時就會被認為不認同 這就是為何常常現代是非對錯顛倒不分的原因 錯誤的被多數人認知為正確 那麼這件事就會被認為是正確的 反之,正確的被多數人認知為錯誤的 那麼這件事就會變成錯誤的 另外一件事情就是 「你(社會上多數人)」智商知識積累跟眼界 沒到那個程度,所以「你(社會上多數人)」 會不認同 此時這類正直的人經過時間跟時代轉變後 會選擇完全不說話或不回應 最後這些人就會變成你口中說的很有想法的人 有句名言,你自己去想想就知道 天下分久必合,合久必分 是為什麼一直循環重演呢? ☺ : 還會說他「很有想法」嗎? : 所以還是說要大聲講出大家不敢或表達不出來的東西 : 才能叫作很有想法呢 : 有米有卦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.208.236 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1565366413.A.017.html

08/10 00:01, 4年前 , 1F
阿~很懂你的感受… 目睹過這種事情好幾次
有時候我觀察身邊後看到的這群人並不是不說 而是說了沒什麼幫助,那乾脆別說好了xD 這種事情也沒一定 只是除了原Po說的那種事之外 最有可能的原因就是我這篇寫的意思惹☺ ※ 編輯: luckyalbert (49.214.208.236 臺灣), 08/10/2019 00:04:31 忘了還有一個明顯能表達意思的就是 如果這世界上完全都是好人或完全都是壞人時 會發生何事呢?xD 上面那句名言其實跟這個有關係 ※ 編輯: luckyalbert (49.214.208.236 臺灣), 08/10/2019 00:11:59

08/10 00:35, 4年前 , 2F
實際上你誤會我了,我的意思正好相反。有的時候我覺

08/10 00:35, 4年前 , 3F
得某人說的是對的,只不過大家不認同,所以我才會問

08/10 00:35, 4年前 , 4F
大家到底用什麼為依據來判斷?

08/10 00:38, 4年前 , 5F
另外很多時候,「大多數」可能只是小圈圈中的大多數

08/10 00:38, 4年前 , 6F
,這種時候對錯其實就相對來講比較好判斷
我沒有誤會你啊,你會這樣回也就代表了 我寫的文章跟回文 你根本沒看懂(某段我已經寫了) 難怪你會那樣寫文章,真的不意外惹 你現在還是認為相對概念比真理正確時 代表你正犯了我說的問題,實際上 後面你現在的留言就充滿了矛盾 其實你口中好奇的大家用何依據判斷 你自己應該很清楚才對,不是嗎?xD 至於小圈圈要放到多大 那就要看你談論的事情範圍到哪裡比較適當 ※ 編輯: luckyalbert (49.214.208.236 臺灣), 08/10/2019 00:46:17 我覺得就放寬心吧 觀念適合的就可以在一起溝通 不適合的也不強求,大概是這樣☺ ※ 編輯: luckyalbert (49.214.208.236 臺灣), 08/10/2019 00:51:29