Re: [閒聊] 不結婚會不會反而過的比較好

看板WomenTalk作者 (希特勒)時間4年前 (2019/07/23 18:04), 編輯推噓6(604)
留言10則, 4人參與, 4年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《sasayabao (莎莎)》之銘言: : 乳題 : 我有時候常會覺得 : 如果沒有辦法有一個穩定的家 : 那是不是直接不結婚 : 靠著自己工作存的錢 : 就這樣生活到老還比較好 : 不用因為錢跟伴侶互相嫌棄 : 至少自己過日子還蠻輕鬆的 : 想幹嘛就幹嘛 : 而且就我從小到大觀察周遭的人 : 發現其實婚姻失敗的不在少數 : 選錯人結婚真的是葬送自己之後的人生@@ : 可能我潛意識是個風險趨避者吧 : 加上看自己父母也沒有過的很開心 : 就覺得我以後也要複製這樣的人生嗎 : 像我爸原本在某間電子公司上班 : 後來全職在家做股票 : 啊以前台灣不是有一陣子景氣很好嗎(遠望 : 就是大家根本不用出去找工作 : 可能打電話給朋友問朋友在做什麼 : 叫朋友跟老闆說他要去工作就有工作 : 然後沒人要當公務員那時期 : 那時候股票都一直漲 : 隨便買都隨便賺 : 好像很多人都在瘋股票 : 我爸原本一邊工作一邊玩股票 : 後來越賺越多 : 就直接辭職在家做 : 你們也知道人總是很貪 : 他後來資本有到6000萬 : 又沒有雞蛋不能放在同個籃子的觀念 : 家人當初叫他買房地產之類的他都不要 : 他一直堅信自己可以賺的更多 : 就覺得資本越大越能翻倍賺,投入全部的錢 : 後來台灣快樂的時間就過了! : 畢竟物極必反,是有他的道理在的 : 我爸慘賠之後也不認命去找工作 : 就一直跟家人拿錢做股票 : 好像覺得自己技術很好 : (但我是覺得他那時候應該只是搭到順風車) : 因為他後來就再也沒賺到那麼多錢 : 長期在家個性也變得很爛 : 情緒化又愛人身攻擊 : 好像覺得大家都欠他一樣 : 到最後搞的眾叛親離 : 有時候都不知道我跟我哥哥 : 在這樣的環境是怎麼長大的@@ : 我們沒有經歷那段風光的時間 : 靠著我媽媽做兩份工作把我們養大 : 或許是因為我有個好媽媽吧 : 所以我跟我哥心態還沒有扭曲 : 而且都有念到國立大學 : 只是看了之後都會覺得我媽很可憐 : 有時候就想說會不會不要結婚 : 人生就不會那麼辛苦了 這個問題有這麼難選嗎? 很多人單身到老 突然想找人陪也很難找到 但是結婚以後就算之後相處不來 甚至變成仇人 那再離婚就好了吧 這不是挺直觀的嗎? ----- Sent from JPTT on my OPPO X9009. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.199.201 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1563876253.A.A9A.html

07/23 18:06, 4年前 , 1F
沒生孩子都好~只是有了小孩顧慮就多了,一不小心會成為失

07/23 18:06, 4年前 , 2F
敗婚姻的犧牲品。(也有很多單親帶的孩子很懂事

07/23 18:10, 4年前 , 3F
像原原po就是偽單親,幸好有個好媽媽,才走在正道上

07/23 18:19, 4年前 , 4F
我都在想原原po焦慮的是,自己沒把握成為一個好老公好父親

07/23 18:19, 4年前 , 5F
,他看到自己的母親這麼辛苦,也怕自己給不起一個好婚姻。

07/23 18:20, 4年前 , 6F
因為他不知道怎麼做才會是個好父親、好丈夫

07/23 19:31, 4年前 , 7F
現在這個社會有沒有結婚,真的沒差,看看別人為了另一

07/23 19:31, 4年前 , 8F
半跟小孩在那邊煩腦

07/23 19:36, 4年前 , 9F
離婚沒那麼簡單 有小孩難上加難

07/23 19:36, 4年前 , 10F
沒生孩子當然沒差啊 離婚就好 問題在生了怎麼辦?