Re: [心情] 新買的衣服總是被媽媽說得很難聽

看板WomenTalk作者 (Arace)時間4年前 (2019/07/14 14:21), 編輯推噓2(209)
留言11則, 3人參與, 4年前最新討論串4/4 (看更多)
審美這件事,每個人都不一樣,媽媽好像都很愛挑剔女兒衣著。 好像這樣女兒就能迴避外人審美挑剔似的,事實上只會造成女兒更不自信,更容易被挑剔, 因為穿衣風格是需要錯誤嘗試的。 請媽媽推薦她覺得好看的衣服,或者這件衣服醜的原因,這樣你可以得到中年婦女的喜好, 在要得到中年婦女喜好的場合時是個有用的意見,並且這表示你有在聽他說話。 要解決媽媽碎念衣服風格,我採用反洗腦模式,媽媽覺得我穿的醜,那我就不要臉的說自己 穿的超好看。 我大概到工作後才逐漸自己買衣服,因為買啥都被說難看,乾脆穿媽媽買的最省事,還不用 錢。 這幾年我都跟我媽說我穿這樣超可愛(可愛範圍很大,漂亮有點太自戀了,說不出口),出 去人家都說好看,講久了我媽就無奈屈服,只挑剔我衣服的材質了。 正因為你不夠自信,你媽才會覺得可以控制你的穿著啊。 ※ 引述 《CCATHERINE (酸)》 之銘言: :   : 各位好,這是我在版上的首Po : 之前都只潛水,但其實心裡一直有些委屈跟不解 : 很想抒發,也想告訴自己也許是我太玻璃心了 : 也許也有很多女孩面對這樣的問題 :   : 就是,我覺得媽媽對我衣服的評價很傷人 :   : 小妹今年21,身材很普通 164/53 : 我買的衣服風格很多樣 : 比較潮的、素雅的襯衫、稍微個性中性一點的 : 性感的、典雅的都有 :   : 但不管我買什麼,我媽總是會說 : 「真的很醜」 : 「這種根本沒辦法穿出門」 : 「很不得體」 : 衣服是我花錢買的,我自己當然覺得都很好看 : 不知道是不是跟我媽本身年輕又漂亮有關 : 媽媽也算很注重保養跟打扮的中年女性 : (雖然有時候也覺得她有些衣服很顯老很不適合) :   : 我媽對我衣服的評價,還有一個我不能接受的點 : 她常常都說 : 「我會這樣講那是因為妳總是買這種類型的衣服,重點是真的很醜!」 : 但我前言已經提到,我的衣服風格多樣 : 我真的不解,我並沒有都固定買哪種衣服! :   : 今天我媽一直說我的一件洋裝很醜 : 一直強調很像路邊攤、格調很低 : 我也不太懂對她來說像路邊攤的意思是什麼 :   : 就是這件洋裝,Bershka購入 : 我的膚色比model白,比她胖一點 : 買的是s號,穿起來合身,有點貼 :   : 本以為媽媽的意思是說我穿難看,洋裝沒問題 : 但媽媽說是洋裝醜,我穿也醜 :   : https://i.imgur.com/56LjDOA.jpg
:   : 實際跟官網有些色差跟材質上的差異 : https://i.imgur.com/txNLjlV.jpg
:   : 實拍是為表現一下色差的部分 : 衣服我並沒有拉好、燙好 : 其實實際上版型是跟官網圖差不多的! : 因此若從實拍圖判斷洋裝顏色之外的條件 : 可能有點偏頗 對洋裝不太公平>< :   : 補充一個可能不重要的點 : 我本身上圍不豐滿 : 所以穿這件有點低胸的洋裝沒什麼性感的效果 : 看起來就是袒露鎖骨跟一點點上胸 : 長度的部分在膝上,大概就是普通短洋裝的長度 :   : 我真的覺得我媽說的有點誇張了 : 這種每次買衣服必被媽媽羞辱的心情,真的很難釋懷... :   : 排版敘述請大家包容了 : 也誠心歡迎大家指教! :   :   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.66.54 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1563085261.A.553.html

07/14 14:34, 4年前 , 1F
後來想一想 就算真的穿得沒質感或什麼的

07/14 14:34, 4年前 , 2F
還是可安慰自己花若盛開蝴蝶自來之類的

07/14 14:34, 4年前 , 3F
穿得好看還是要自己開心舒適就好..........

07/14 15:24, 4年前 , 4F
我也是這樣長大的 很少自己買衣服 穿著被家長控制著 只

07/14 15:24, 4年前 , 5F
能說媽媽跟奶奶的審美都很過時 但硬要逼著你穿 結婚後就

07/14 15:24, 4年前 , 6F
好多了 老公都會誇好看 會跟我一起看英文時裝雜誌 慢慢

07/14 15:24, 4年前 , 7F
建立自信

07/14 15:30, 4年前 , 8F
我很早以前就知道是她們審美觀有問題 有次臨時回家放東

07/14 15:30, 4年前 , 9F
西 被阿嬤抓到 被強迫換了她年輕的衣服 朋友說你剛剛穿