Re: [問題] 奉子成婚484一種趨勢

看板WomenTalk作者 (披著虎皮的蛋糕)時間4年前 (2019/07/10 16:54), 4年前編輯推噓-1(010)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《g4817 (彥彥是誰)》之銘言: : 安安大家好 : 最近看到大學同學生小孩了 : 但記得她3月才剛結婚 : 原來又是一個奉子成婚的案例 「奉子」?妳怎麼知道是有小孩了才結婚 : 小妹今年26 我要是那時經濟很穩定有房。 26也想結婚生小孩了 : 想想身邊近幾年有些同學突然結婚 : 甚至有些只有登記而已 : 過幾個月就會看到她們生小孩 登記就是結婚了呀, 一定要宴客嗎? 難道要發現懷孕,怕人家說「奉子」成婚。 一個禮拜內就火速去登記嗎? : 在朋友結婚比例中 : 奉子成婚大概占80%(真的這麼多) : 還有一個同學大3就懷孕 : 畢業時大家在po畢業照 : 她po生產照 這是真的有點早了 : 記得小時候爸媽都說不要未婚懷孕 : 這樣很丟臉等等等 : 啊到我現在長大了 : 怎麼反而未婚懷孕比婚後懷孕還多 今年已經2019年了呀! : 現在奉子成婚的比例484有明顯拉高啊? : 老妹我感到時代真的在變了(>_<) 我認識一個客戶有子宮問題,卵巢還切除一邊, 當時23歲。 醫生跟她說不容易受孕,想生小孩要提早準備。 中間流產了兩次, 除了家人,臉書上大部分也沒有朋友知道這件事情。 今年25終於抱到孩子, 跟男友也登記了。 兩夫妻很高興。 那旁人是不是也要說三道四? 大學畢業大家還在當社會新鮮人, 她怎麼忙著生小孩? 她難道還一個個去解釋自己子宮不易受孕 2016的國健署做人工生殖的年齡比例: 最多的是高齡產婦開始做人工。 https://i.imgur.com/zmBkOqd.jpg
台灣5-7對就有一對是不孕症夫妻。 現代人生活、經濟壓力大。 晚婚又晚生。 志玲姐姐也都幾歲了, 時間就是金錢了, 還管流程儀式? 抱在手上才是真的。 可以的話為什麼適合生育的年齡不鼓勵生育? 只要他們會好好撫養就好了啊, 不需要帶奇怪的觀念去看別人。 就像我前面例子說的,有某些人是有苦衷 有些當然也可能是意外有的, 但決定生下了 以前人覺得帶球嫁不好。 那是有婚前性行為,大家覺得妳行為不檢點。 可以理解為什麼還有這種想法的人, 肯定有 因為我阿嬤就是!。 我阿嬤今年86歲。 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.195.154 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1562748873.A.72B.html ※ 編輯: TousBaby (114.137.195.154 臺灣), 07/10/2019 16:55:57

07/10 16:58, 4年前 , 1F
志羚很早就規劃要生小孩了 39歲就去凍卵了