Re: [閒聊] 幹話入門班徵求講師

看板WomenTalk作者 (蘇斯娜)時間5年前 (2019/07/08 12:21), 5年前編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 5年前最新討論串7/8 (看更多)
幹話,是一種生活態度 是表現客觀事實但當事人無法接受的話 簡單來說就是 用理性的話語去激怒他人的一種手段 我不確定自己是不是很會講幹話 但我很容易激怒他人、也容易被他人激怒XD 以下是我講過的幹話(?) ============================== 友:下雨了耶......衣服會濕,超煩的 我:那妳把衣服脫了,衣服就不會濕啦? 還可以順便洗澡(笑 友:靠,妳自己脫 用對方的話中尋找素材 並且給予最直接的解決方案☺ ============================== 母:蘇蘇我有些話想對你說 我:? 母:媽媽覺得你講話太直接、太嘲諷了...(省略 希望你能改一改,做個端莊典雅的女孩子 我:好喔~知道了 母:你以前聽到這些都會不開心, 為什麼現在這麼快就接受了?(驚訝) 我:因為我沒有要聽你的話啊, 為什麼要生氣呢?(溫柔的、帶著淡淡的微笑 母:夭壽骨,你這個死小孩,我剛剛說了這麼多你完全不打算聽!? 我:對啊,如果要我照做我才會不開心吧~ 媽,氣質~莊重~要做好示範, 做個溫柔善良的人☺ 母親:(森七七中 正面回擊,以子之矛 攻子之盾 有些話可以不用放在心上,做自己就好 別忘了自己的溫柔善良 ================================== 友:蘇蘇你真的很垃圾,都講一些缺德的垃圾話 我:妳等等要坐我的機車後座 垃圾車後面載的是什麼?想好喔? 友:......可惡(表情紅漲 我:再說一次,妳覺得我是個怎麼樣的人?(微笑 友:乾,可惡... 我:來吧,我已經準備好接受妳的稱讚了 友:啊啊啊啊啊!煩欸!妳是個好人,最棒的人啦 我:謝謝,我也這麼覺得☺ 當對方侮辱你時,有時候可以欣然接受 並且根據內容將自己和對方產生連結 努力讓「我們」都做個溫柔善良的人 ================================== 母:會什麼妳講話會這麼沒氣質! 我:妳自己都沒有的東西要怎麼生給我...(無辜臉 母:啊你現在是怪我囉? 我:不不,我只是想表示,無論妳有沒有氣質 妳都是我的母親喔☺ 母:不要以為我聽不出來妳在酸我!! 這個和上面的例子一樣 只是用在長輩身上效果群拔,使用時要謹慎☺ ==================================== 我的幹話是不帶髒字的、理性討論的 每個人都有自己獨特的風格和魅力 你一定也可以找到屬於你自己的幹話 雖然我真的不太會講幹話...... 但 我會努力做個溫柔善良的人☺ https://i.imgur.com/V2sNrD8.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.8.233.131 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1562559661.A.DFC.html

07/08 12:26, 5年前 , 1F
不錯喔~開課通知一下
PTT比我厲害的很多~ 我這個只是皮毛而已(艸

07/08 12:27, 5年前 , 2F
笑死

07/08 12:28, 5年前 , 3F
脫衣服哪個性別只有女生適用吧 不然就進派出所了
我對男生也講一樣的話☺ 效果也很好喔? ※ 編輯: susna80 (39.8.233.131 臺灣), 07/08/2019 12:30:52

07/08 12:33, 5年前 , 4F
大家還是認識網路上的我就好,嗚嗚嗚

07/08 13:17, 5年前 , 5F
可惡,想學!報名額滿了嗎?

07/08 13:32, 5年前 , 6F
為什麼在網路上要努力溫柔善良呢

07/08 13:40, 5年前 , 7F
修身養性?或者是解放真正的自己?

07/08 19:52, 5年前 , 8F
^Q^