Re: [心情] 常常覺得很沒自信

看板WomenTalk作者 (SL)時間4年前 (2019/07/06 19:03), 編輯推噓3(306)
留言9則, 4人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
我以前也是個沒自信的女生,覺得自己學習慢、有些條件沒有很好,也會想隱藏自己的缺 點 阿德勒心理學說,會沒自信(自卑感)是一種比較的心態、是人希望能變得更好的動力, 因為知道自己不夠好,所以想要進步。我們應該不要跟別人比較,當宇宙只有你一人時, 你還會在意自己的缺點嗎?不會啊,只有自己能建立自我價值 講這些文謅謅的,改講白話 分享我從沒自信變成有自信的心理歷程給你: 有自信的人特質,膽大、不在意旁人評價(其實就是臉皮厚) 1.訓練膽量: 沒自信的人常常臉皮薄、在意他人眼光和評價,做事情顧慮一大堆不敢做自己。放膽去試 ,會發現結果沒想像恐怖 2.接受現況: 轉念、練習自嘲,用不同的心態闡述自己的狀態。開車開不好,可以跟男友撒嬌:哈哈我 技術好差唷,看來之後出門都要你陪我了 數學一直學不好,可以說:天啊,我真是數學白癡,老師真有耐心,如果是我早就教到吐 血了吧哈哈 以這樣健康的心態看待自己特質,大家會覺得你是有自信而且可愛的 ※ 引述《lyf0910 (咕咕雞)》之銘言: : 最近剛考到駕照 : 幾乎每天都跟我爸去練車 : 好不容易覺得自己慢慢開始有一點熟練度 : 有一定的控車能力 : 結果今天跟男友出門剛好有一點空閒 : 男友願意把車借給我,陪我練一下 : 不知道是不是換成不熟的車的關係 : 我整個人就像被打回原型一樣 : 才開一小段路,就開得非常不順 : 油門也不太敢踩,幾乎就是打D檔讓他自己跑 : 開到連男友都說「你真的沒問題嗎…」 : 突然覺得自己真的好笨 : 為什麼這種簡單的東西學那麼久還不會… : 明明每天都花了很多時間練習 : 結果比很多人開得還差 : 心裡真的很沮喪… : 其實不只是這件事 : 從小到大,我學東西總是特別慢 : 別人學一下就會的東西 : 我都要學個好幾次才記得起來 : 雖然我自己知道這一點 : 願意花額外的時間多練習 : 但是還是比不上一般人 : 也是因為如此 : 我從小到大真的是一個常常被否定的小孩 : 長大以後很容易對自己沒自信 : 自己也很努力在克服這些 : 但是總是會在一些小事情上 : 發現自己還是很笨手笨腳 : 所以心裡大受打擊…… : 晚上整個在意得睡不著覺 : 所以跑來發文QQ : 我知道可能很多人會噓我不要開車了… : --------------------------------------------------- : 謝謝各位的回應 : 每一個留言我都看過了 : 鄉民們果然都很溫暖啊QQ : 我知道很多人不喜歡在路上遇到新手駕駛 : 覺得很危險 : 所以我自己也是非常注意安全 : 自己不會開的地方絕對不會硬開 : 也是找自己熟悉、車流少的地方練車 : 希望自己就算不是車神,也不要變成馬路三寶啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.150.111 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1562411012.A.F6A.html

07/06 19:19, 4年前 , 1F

07/06 19:51, 4年前 , 2F
XD

07/07 00:08, 4年前 , 3F
最喜歡阿德勒了(愛心愛心)

07/07 00:09, 4年前 , 4F
推阿德勒的自卑與超越 生活的意義是甚麼 如果一個人的

07/07 00:09, 4年前 , 5F
生活意義是屬於私人的目標 那麼全世界都會唾棄他 他將

07/07 00:09, 4年前 , 6F
走入死亡

07/07 00:11, 4年前 , 7F