Re: [討論] 為什麼大家要歧視胖子?已刪文

看板WomenTalk作者 (萌蒂卡蘿摸你)時間4年前 (2019/07/05 17:24), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《sec5566 (sec)》之銘言: : 像是童話故事王子公主都是瘦又顏值高, : 反派往往醜又肥, 我是男生,以下是我自身經歷過從小胖到大的一些想法: 童話故事王子公主:通常是瘦+顏值高沒錯,但這只是迎合大眾口味而已, 因為胖+顏值高真的很難塑造王子公主的形象啊XDDDDD 反派往往醜又肥,沒這回事吧? 尖嘴猴腮也常被用來當成壞人啊, 甚至也有故事是好人長得肥醜的, 只是它不適合當童話故事。 : 到了動漫裡, : 顏值高又瘦的反派最後都會變成隊友, : 低跟肥的就是純壞人, 你動漫一定看得不夠多。 : 影視作品裡胖子不是壞人就是丑角, : 現實中往往也會被認為比較懶 笨 醜 臭, : 尤其是對男胖子歧視更嚴重, : 為什麼大家要歧視胖子啊? : ----- : Sent from JPTT on my Sony H4331. 因為胖給人的第一印象就是不健康,再來是不自律, 但如果有其他顯著優點在,我想這不是問題吧? 再來,如果你沒那麼在乎別人感受,而且能把自己照顧得夠好, 別人要怎麼認為對你而言其實不重要吧? 就像有人覺得林志玲超美、林志穎超帥,但也有人不這麼想, 只是他們的確符合大眾的審美觀而已。 我個人又矮又胖,空有學歷和一點武術底,但缺乏自信,交友圈又小, 進而多少會影響到我的打扮和給人的氛圍, 好在我不是胖到很醜的那種,多數人認為是可愛可愛、瘦下來很帥的類型, 加上我還有勇氣開口說話,所以不會到大家不敬又遠之的地步吧XD 但下場就是交不到女朋友啊!因為我選擇做自己, 而這個自己又不是迎合大眾口味的類型...... 不過,還是真心希望有一天會有欣賞我的女生出現啦XDDD 畢竟這樣也開心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.124.163 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1562318683.A.882.html

07/05 17:38, 4年前 , 1F
我覺得胖子很很噁心啊