Re: [心情] 要怎麼擁有情感

看板WomenTalk作者 (蘇斯娜)時間4年前 (2019/07/02 21:32), 4年前編輯推噓9(909)
留言18則, 9人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《superbatman9 (KVb77)》之銘言: : 不知道從幾歲開始,我開始不懂得「情感」是什麼東西 姐姐我發現跟我一樣的人 所以回應一下 : 面對所有喜怒哀樂的事情,我完全無動於衷 : 我不知道我該有什麼樣的情感表現 : 所以我只能在生活中,看其他人在情喜怒哀樂上是怎麼表現的 這是一種學習社會化很重要的事 簡單稱:看人臉色 : 像是跟朋友聚會的時候該表現出很開心、很high的樣子 : 難過的時候該表現出什麼樣的表情,再留下幾滴淚 : 這一切為的只是讓自己更像「正常人」一樣吧 : 我的家庭很健全,食衣住行毫無憂慮 : 從小到大父母親都在家中陪伴我 : 他們對我的人生也沒有任何限制,我想要朝什麼方向就可以去做 : 他們都很放心,也會時時刻刻鼓勵我 : 理應來說,我應該非常感激他們,也很愛他們的吧 : 可是我心中卻沒有任何的感覺 : 那些感激,在我的心中,好像只是一種「大家都會這樣子的吧」的感覺 我跟你不一樣 我不是爸媽帶大的,在山裡養大的孩子 原本是有情感 被帶回台北、被「調教」之後 就沒有太多的情緒了 到了高中才有明顯的喜怒哀樂 在那之前就是面癱、面無表情 : 凡是母親節父親節想說一些感人的話的時候 : 我的心中,一點點波動都沒有 : 我什麼都感覺不到... : 不只跟家庭,跟同儕也是一樣 : 跟同儕們出去聚會、出去郊遊的時候 : 我在途中,雖然看起來快樂 : 可是在我心中,每一個時刻,都在懷疑我自己為什麼快樂 : 是不是,我之所以去那些聚會 : 是為了產生一種「要跟大家出去玩,要有party」才是正常的感覺 不可以掃興,我明白 可是呢 有的時候真的不要太勉強自己 就好像前男友拿一些特殊的片片給我看 想看我的反應 我直接睡惹 真抱歉讓他掃興,呵呵 : 有時候朋友會問我說,為什麼妳看起來沒有很開心阿 : 我每次都用隨便一個理由搪塞他們 : 因為,我也不知道為什麼我不開心 : 我不知道為什麼我心中一點感覺都沒有 : 之後到了求職階段 無論心中是不是真的高興 都要讓自己看起來是那個樣子 這是社會化很重要的地方 : 我甚至對任何事情都沒有想法 : 我不知道我喜歡什麼,我甚至沒有討厭什麼 : 雖然我畢業後算是做了很多case,學習了很多東西 : 但我還是不知道我對哪件事情,有所謂的情感,任何一件事情都沒有 : 所以就想那我就隨便做個事情吧 : 反正我也不覺得累、不覺得好不好、不覺得有什麼感覺了 : 就這樣就好吧 : 殊不知所有碰到我的人都問我同一句話 : 為什麼我在你身上,看不到熱忱 : 你明明有好的背景,你明明會做的事情那麼多 : 為什麼你看起來,平淡無奇,對什麼事情都好像毫無情感一樣 : 我也想問這件事情,我很努力刻意表現的熱情、甚至是有情感 : 最終卻還是從我的身上散發了出來 : 不知不覺就打了這麼多,文筆也不是很好,都看完的人辛苦你們了 : 看我在這邊發牢騷,只是想上來抒發一下心情 : 現在的我不求在同儕還是職場上能夠表現的怎樣,我不想在乎了 你知道常常有人說我的文字沒有溫度 不冷也不熱、沒有悲歡也沒有喜怒 我描述的只有無常,還有讓人打氣的方式 : 但我只想擁有愛我家人的那種感覺 : 我是愛他們的吧,他們對我這麼好,供我好的,養我到大,也不限制我責備我 : 我是感激他們的吧… 我不知道我愛不愛我的家人 過去的傷害 讓我的靈魂變得殘缺 我已經不是最完整、最美好的我 無論你有沒有感情 要知道一件事:什麼是該做、什麼不該做 這是為了能不破壞社會秩序 生存在社會之中的我們應該要學習的 不用太擔心自己 在這個社會中 痛苦越來越多,最後會麻痺人的感覺 我想已經有很多人跟你一樣 只是比較晚而已 以前我表現的有情緒 假裝自己是好的演員 每一刻面對人的時候 我都在表演 現在我不一定有情緒 但是至少對上班來說是個好事 遇到白目同事北爛上司 你的沒有情緒會是大大的加分 至少 我們要記得自己最真實的樣子 然後 不一定要做個溫柔善良的人 可是一定要做能跟自己相處的人 只有自己才能依靠自己 不要覺得一個人,因為你還有我們 :) https://i.imgur.com/XGjJKJk.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.68.239.156 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1562074343.A.7E7.html

07/02 21:33, 4年前 , 1F
我也不想去學校QQ

07/02 21:34, 4年前 , 2F
我還是有情緒的啦......

07/02 21:34, 4年前 , 3F
你現在放暑假不是嗎?

07/02 21:35, 4年前 , 4F
特殊片片嘻嘻
你笑的好奇怪

07/02 21:35, 4年前 , 5F
要去學校補最後的進度r
可是我要上班~我的心與你同在(拍拍 ※ 編輯: susna80 (219.68.239.156 臺灣), 07/02/2019 21:36:44

07/02 21:36, 4年前 , 6F
抱抱
謝謝妳:) ※ 編輯: susna80 (219.68.239.156 臺灣), 07/02/2019 21:40:28

07/02 21:54, 4年前 , 7F
拍拍 在茫茫人海中找到你的歸宿

07/02 22:31, 4年前 , 8F
蘇蘇\(> <)/

07/03 01:43, 4年前 , 9F
姐姐

07/03 10:43, 4年前 , 10F
被說矯情的話 該怎麼調適呢

07/03 16:42, 4年前 , 11F
把握時間推推

07/03 16:52, 4年前 , 12F
以前侯佩岑太愛微笑,被說矯情,狗仔偷拍發現原來她駕駛的時

07/03 16:52, 4年前 , 13F
候表情嚴肅...又說成雙面人...雖然形象很重要,不過說真的,

07/03 16:52, 4年前 , 14F
哭.笑或呆,礙著誰的眼不是那麼重要,多數人最愛是自己,何必

07/03 16:52, 4年前 , 15F
為了迎合過於勉強?除非影響生計.自我價值,否則單純傾聽內心

07/03 16:52, 4年前 , 16F
真實的聲音就好

07/03 16:55, 4年前 , 17F
台灣情感表達教育上好像也有關係,與氛圍.文化都有關

07/03 16:56, 4年前 , 18F
安全感也有關,小學3年級之前,沒看到我爸我不會笑