Re: [閒聊] 對一切都消極的國二生已刪文

看板WomenTalk作者 (盒盒可愛)時間4年前 (2019/06/04 19:10), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 4年前最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《qazStarStar (我不是派大星)》之銘言: : 我最近也接到一個類似的案例 : 剛教了一個月 : 我本身教他國一數學 成績是最後一名 : 平常成績都擺爛 上課睡覺畫畫發呆 考試亂猜 : 一開始我覺得這個學生很皮 : 上課時很消極完全不配合 : 還會在旁邊畫畫 : 寫字故意寫很亂 很大 很小 : 會發出怪聲 不坐好 亂動 一直要站起來 : 不過我要他做題目他還算有一點點基礎 : 原本以為他應該連四則運算都有障礙 : 到這邊我有點放心了感覺他還有救 : 但我想培養他自主讀數學的習慣 : 因為數學能力主要還是靠自己做題目累積實力的 : 可惜他只要一回家就變廢人狀態完全沒辦法讀書 : 媽媽有在逼他不過效果不彰 : 這時候我想可能是我還沒跟他建立良好的信任關係吧 : 因此我上課時也會試著多跟他聊天 : 希望他接下來可以積極點 : 雖然按進度來看他的程度根本趕不上期末考的數學範圍 : 可我還是會盡力讓他能夠追上一般國中生的數學程度 : 不過我覺得要培養一個人的態度真的很難 : 回想我高中國中小時老師要我擁有良好的態度 : 不過我總覺得當時老師說的跟他做的都對我沒用 : 當時我只怕被罵被罰 : 所以為了避免被罵被罰而做出的舉動其實沒怎麼培養出我的態度 : 只讓我知道怎麼遵守規矩而已 我國小的時候也是脾氣差 長的又不怎麼樣 所以人緣很差 只能當小丑耍寶 博君一笑 國中之後覺得自己要重新開始 當一個成熟穩重的人! 結果國一還是一樣吃午餐都被同學欺負QQ 然後我的轉機來了 就是那時候非常風靡英雄聯盟 全校都在玩 然後我也有玩 而且幾乎是全班最快到30等 rank還最高的人 結果就被那些之前欺負我的打成一片 我還被當作他們的核心嘻嘻 然後那時候在家打牌位都會打到爆氣 還會哭 每次我爸看到我這樣都會說臭罵我一頓+斷網 補一句說:「到底是你在打遊戲,還是遊戲在打你?」 所以我每次被臭罵加斷網的時候都躲在房間哭 思考我怎麼就這麼在意那個 為什麼我不強一點? 然後久了 自然而然就學會控制自己的情緒了 也可能是我有喜歡的人所以有比較收斂自已的態度 所以總結!! 我覺得可能要找些讓他會有成就感的事情去做 或者是他喜歡的人才會改變他吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.128.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1559646615.A.8CB.html

06/04 19:17, 4年前 , 1F
成就感真的很重要

06/04 21:02, 4年前 , 2F
跟原文那種差多了