Re: [討論] 21世紀了,三高女孩仍然是結婚阻礙已刪文

看板WomenTalk作者 (摩摩可可)時間5年前 (2019/05/26 02:40), 5年前編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 5年前最新討論串4/4 (看更多)
我來分享我自己身邊&職場綜觀下來看到的好了 其實認真說女生綜合條件遠高於男生的組合還是有,但比例偏少是事實 然後原po說的三高(身高、學歷、收入) 基本上 男生不要過矮(比較常聽到高個女說低標170) 學歷不要太扯(至少也要有個叫的出來的大學,然後重點有穩定工作,有上進心加分) 收入不要太低(最起碼有個四五萬養的起能講點品質的自己) 剩下重點還是聊不聊的來跟能不能給予陪伴依靠。 然後所謂的聊也不是單純幹話腦袋還是要有東西。 我自己都遇過不少裝逼不成鬧笑話都不知道的, 除非對應是超高收入女生,不然都還是希望男生不要太安逸。 以原po標準我身邊就舉的出三組 1.狀態:交往中 我跟我男友剛在一起時收入差三倍以上, 男友當時只有近10w, 論學歷我碩士他學士,論年紀我也比較大都快奔三 職位的話我是除了本身外商小白領還有兼B公司經理 男友是某上市公司經理 2.狀態:已分手 女生本業就近10w 還有自己的品牌,月收都是基數再上加 男方追求夢想的工作收入一直不穩定,收入在1.8w-3w跳 也是姊弟戀 分開原因:女生想買房不想再多養一個人+覺得男生一直沒成長也無法幫她成長 (比如一般情侶多少有能從另一半身上學到的東西,比如處事或金融知識之類) 3.狀態:已結婚 女生是海外某知名房產集團董事長,身價近百e 男方就只是個一般事務所上班的小職員 目前基本上是由男方照顧家裡居多 收入差交往也跟一般情侶差不多啊, 頂多說不整整天aaaaa,想請就請啊還不用擔心未來被靠腰錢出不夠多 剩下性別轉換一下,送包送香水變送錶送精品 寵壞了的鬼故事就只是把公主故事替換成小白臉 剩下真的差不多 - 身高差認真覺得還好就各有所好 朋友是還有三四對男女身高差5cm穿低跟鞋就差到10cm up的, 但視覺兩個都還是170以上就好像沒什麼好當案例了, 都巨人族啊... 真心覺得身高高的女生其實是問題最小的 總之,女優於男的組合不是沒有只是比例偏少 - 而且有時問題根本網路看太多一堆仇女仇到現實來 舉個例好了: 前陣子介紹兩個都有意認識彼此的朋友見面 女生某專櫃品牌公關負責,海歸碩士,身高有165 學歷收入部分都高於男生 本來前面聊天還可以 結果男生後面沒事自走砲一句 「現在看感情隨緣,像他這種年過30Y還沒房沒車‘‘台女’’不會要」 我朋友聽到就覺得會講這種地圖炮完全不行, 加上朋友試著辯駁發現問題更大, 後面帳單來女生就把單買掉叫車走了。 事後男生還跟我說女生‘‘一定’’是因為他沒房沒車不要, 但沒付錢不好意思請我再約一局一起喝酒, 我整個白眼翻到宇宙去! 怪誰!(攤手 女生一開始請我介紹的條件劈頭就是收入沒關係,有穩定工作就好!房子那些可以一起打 拼 而且那個局就是兩邊開的條件+彼此看過臉書覺得ok我才幫約的 故事結束,結果打好長啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.181.25 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1558809632.A.2A7.html

05/26 03:08, 5年前 , 1F
三觀正常更重要 光三觀就能刷掉ㄧ大堆人
最奇怪是有些沒房沒車已婚的照樣仇女 我都os那你老婆是?

05/26 03:25, 5年前 , 2F
同婚過了 不如以後跟閨蜜在一起吧
兩個性質還是不一樣,組單身公寓比較實在 邊緣人聚一起就不邊緣惹~ ※ 編輯: yui0802 (123.193.181.25), 05/26/2019 03:31:26

05/26 08:23, 5年前 , 3F
羨慕有人介紹QQ

05/26 11:16, 5年前 , 4F
三觀是什麼的?
價值觀世界觀,剩下不懂請辜狗

05/26 12:06, 5年前 , 5F
重點是原po 30w吧 XD
跟版上一堆百萬的比還是很窮QQ

05/26 12:57, 5年前 , 6F
原來要求女性別總是拜金要求另一半有房有車高收入錢歸我

05/26 12:57, 5年前 , 7F
管就是仇女喔

05/26 12:57, 5年前 , 8F
你的仇女定義真的很....
重點是把這事當成「所有女性」的刻板印象很糟糕 你打的這段並不泛指台女 台女這詞很糟糕不但標籤又地圖炮不懂嗎?

05/26 13:21, 5年前 , 9F
那男的如果是韓國男星講這種話應該也沒差 歐巴好帥
※ 編輯: yui0802 (123.193.181.25), 05/26/2019 15:00:20

05/26 15:22, 5年前 , 10F
台女原本是指台灣女性的泛稱縮寫 曾幾何時變成貶抑的代名

05/26 15:22, 5年前 , 11F
詞 講台女是開地圖砲 版上八卦動輒台男不也是如此?

05/26 20:40, 5年前 , 12F
台女沒貶義啊

05/26 20:42, 5年前 , 13F
覺得是有心人士一直想把台女洗成貶義

05/26 20:44, 5年前 , 14F
仇女要不要別這麼努力不懈啊