Re: [心情] 被炒魷魚了

看板WomenTalk作者 (珂若茵公主)時間5年前 (2019/05/02 01:47), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 5年前最新討論串3/10 (看更多)
台灣最美的風景 台灣工作一直都很努力 為什麼國力都比別人落後 爛老闆是其中之一,像國外都很願意為有能力的人付出相對的薪資 使的有人才的人,願意付出更多的能力為國家效勞 良性循環,國家自然就越強勝 話題離遠了 妳離開這份工作,也只是代表這個工作不適合你 這個指是你人生階段暫時的工作,難道妳人生的目標就是想當一個飲料店小妹 像我工作也曾被說速度太慢,說話太小聲 可是我們的教育,不教導我們從小就要像個淑女,動作優雅,輕聲細語 怎麼出了社會,反而是便成弱點了 後來我也知道,這不是我的強項 我不是機器人,不善長做這種耗體力的工作 但是我其他方面比別人強 我讀paper的能力比別人強,找資料的能力比別人強 台語不是很好,不過遇到老婆婆老公公,他們看我很客氣 所以跟他門用國語溝通,他門都不會生氣 遇到外國人,就每次都找我出來 (阿不是每次都嫌我 不會講台語 講中文文謅謅 每個人都有他專精的地方 只看有沒有把你放對地方而已 這就是美國國家教育的養成 所以就找尋適合你自己的工作 我有時候看飲料店的小妹 動作很快 也覺得很厲害 但不是每個人都能生認這個行業 我覺得我可能就是不行 所以就尋找你適合的工作 去做吧! ※ 引述《Leslie0120 (小如)》之銘言: : 嗨晚安大家今天過的好嗎 : 我是個在某連鎖飲料店做不到兩個月的工讀生 : 雖然是勞動節 : 但卻被老闆以學習速度太慢的原因被說做到這週就好了... : 儘管工作這段期間不是每天都很開心 : 但是前輩跟老闆教我的事情我都有努力的去學習 : 雖然偶爾因為粗心造成失誤 : 但也會在之後慢慢改善 : 從第一天上班起就常被老闆說記憶力不好 動作慢等等 : 某次甚至還說出懷疑我到底是怎麼考上我們學校的 : (本人目前就讀北部某國立大學) : 由於店裡有一個姊姊是有拿身障手冊的身分 : 老闆也調侃我是不是也應該去申請一份... : 雖然沒表現出來但心裡真的很難過 : 但為了薪水我都忍下來了 想說賺到錢就好 : 沒想到今天這麼突然就被說不用來了 : 除了錯愕以外還有難過跟生氣 : 更何況我連時薪都還沒升到正式員工的薪水 : Ps.我們正式員工是150/hr 而我只有110/hr : 因為覺得非常不合理所以剛剛也寫信給總公司回應了 : 想問女孩們覺得這樣待遇是合理的嗎? : 雖然知道是個小小的打工 但畢竟在外租屋的費用也是一筆數字 : 抱歉因為心情有點受到影響所以就跟大家討拍了 : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.200.232 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1556732858.A.CFA.html

05/02 01:52, 5年前 , 1F

05/02 02:00, 5年前 , 2F

05/02 02:02, 5年前 , 3F

05/02 02:02, 5年前 , 4F
我也是做不了飲料店,一直背不起來學不會,後來就去做時新

05/02 02:02, 5年前 , 5F
是飲料店4倍的打工了。(覺得那還比較簡單 @_@ 佩服飲料店

05/02 02:02, 5年前 , 6F
員+1

05/02 02:09, 5年前 , 7F
我可以一直搬搬搬搬東西但飲料店...我會先中風

05/02 09:11, 5年前 , 8F
你說話怎麼會慢,半個小時連發三篇洗文章,快的很呢