Re: [討論] 如何說服爸媽讓他們放心自己單獨出國

看板WomenTalk作者 (陌生人 再見了~)時間5年前 (2019/04/08 20:39), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《runruncar440 (Stephenj)》之銘言: : 各位好 我目前的情況是 : 今年剛大學畢業準備要上研究所 : 之前就有想畢業旅行想要跟朋友出國 : 但是後來因為朋友的原因畢業旅行只能留在國內 : 所以就決定之後要自己單獨出國(日本大概5天) : 因為很早就下定決心 所以錢也都靠自己存好了 : 這幾天跟爸媽討論的時候發現他們很反對我單獨出國這件事情,他們的原因是 : 「第一次出國連海關什麼都你都不知道,沒有結伴出國的話不允許」 : (他們之前以為我是要跟朋友一起去的) : 雖然知道爸媽是擔心自己的安危 : 但也是個2字頭的成年人了 : 卡跟護照都已經辦好 : 匯率什麼的也都查好了 : 另外目前也有在蒐集資訊,想藉由完善的規劃辦法讓他們知道自己是有辦法單獨出國 : 但總覺得光這樣還是不夠 : 想請問版上的各位如果遇到這種情況會怎麼跟父母溝通呢?期待很久了沒去會很難過的QQ 去年時,23歲的我也是一個人跑去巴爾幹半島來一場沒有期限沒有終點的旅行! 我記得我家人聽到我第一站要去阿爾巴尼亞時,非常緊張的跟我說:「那不是即刻救援裡 面黑幫的國家?!」接著身旁就一堆人跟我說很危險什麼的...要我換個地方玩 說真的一個女生這樣跑出去旅行,又是挑他們覺得冷門的國家,家人擔心是真的難免,而 我當時的說服方式其實就是查很多遊記給他們看,讓他們知道那些地方其實治安很好,並 且堅定的跟他們說我真的很想去也要去!也承諾他們每天回青旅都會報平安! 大部分的小孩都會報喜不報憂,但我則是喜憂都會報,喜的部分就是發發照片或是又認識 或看到什麼有趣的人跟事情,憂的部分我則是解決完就會報,例如一下飛機發現行李不見 ,還在機場找不到會英文的工作人員、科索沃過境時被請進小房間、波蘭被跟蹤等等大小 事情我都會講,他們看到這些訊息的確會擔心,但更讓他們放心的是至少不用擔心小孩其 實有遇到事情但都不講,久了就算偶爾我真的沒跟他們密切聯繫,他們也不會一顆心懸在 那裡窮緊張。 玩了快兩個月後,我又接著跑去西班牙教中文換食宿,他們又開始另一波擔心,一開始害 怕那個家庭會不會待我不好,後來又擔心巴塞羅那的治安。 我的處理方式則是跟他們分享我跟西班牙家庭的日常還有他們的照片,因為是幸福的家庭 ,所以給他們看到照片後,他們就安心很多。而市區的治安,我也會事先跟他們說我已經 查好常見的詐騙及搶劫手法,而我的應對及避免危險的措施是什麼,讓他們相信我的危機 意識非常好。 第一次一個人出國是為你的未來打先鋒,所以務必每天早晚給家人打好安定劑,這樣以後 再出去他們便不會覺得特別危險!久了就會像我家人一樣,女兒回來就當撿到XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.219.132.56 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1554727146.A.574.html

04/08 21:19, 5年前 , 1F
覺得敢去西方國家都很厲害 我只敢自己去日本