Re: [難過] 胃病人生

看板WomenTalk作者 (胖子的脂肪該被抽稅嗎)時間5年前 (2019/03/26 14:31), 編輯推噓2(205)
留言7則, 4人參與, 5年前最新討論串2/4 (看更多)
我最嚴重的時候大約是3.4年前 每天都不能吃飯和喝水 晚上也無法睡覺 一吃飯就胃酸上溢+吐 喝水 即便是喝一點點肚子還是很漲 然後吐 都不知道到底能吃什麼 晚上也很慘 為了健康9點上床 開始坐著 坐到4點才睡 為什麼 因為一躺下來 胃酸就湧出來了 在症狀變嚴重以前 我常常打嗝 無論有無吃飯 常常會有氣體想排出 一天百嗝也不為過 總而言之 胃病真的很難好 當時照了兩次胃鏡也看不出啥東東 噢 我是在新店慈濟醫院看肝膽腸胃科 那時候醫生還開管制藥給我 但一點用都沒有 制酸劑也好 氫離子也好 吃藥也沒有緩解任何不適 每天都覺得活著沒意思 不能吃也不能睡 折磨心智 當時醫生兩手一攤 還有點森77說 你的胃鏡照片一點問題都沒有 連發炎都沒有 你這病我治不好 已經開最有效的藥給你了 你要自己放寬心 我聽得一頭霧水 想說你幹嘛那麼凶 就跑去掛院內的中醫 不然我也不知道要掛啥科 話說 自從吃了中藥之後 改善得滿明顯的 而且因為是同一間醫院 中醫師也知道我在吃什 麼西藥 避免藥性衝突 總之就是雙管齊下 大約花1年半恢復健康陽光輕鬆自在的人生 胃病真的很難好 現在有時候還是得坐在床上一會兒才能睡 大概是醬 你不孤單 加U 吉胖喵祝福你 早日找回健康身體 ※ 引述《zzi (臺灣人逮丸郎)》之銘言: : HIHI大家好 : 2017年10月的時候 : 胃脹氣很不舒服,沒事也胃痛@@ : 吃任何東西吃完,一定會打很多的嗝,打一個小時 : 伴隨著陸續吐100~200CC的胃酸or胃液(?) : (像口水一樣的液體,但不酸) : 去照了胃鏡也有胃潰陽和幽門 : 後來吃殺菌和潰陽的藥,再檢查胃潰陽和幽門也沒有了 : 但是最上面說的症狀還在 : 到現在一年半也陸續看 其他幾位西醫,也去看中醫 : 吃藥、益生菌、中藥都沒有改善症狀 : "吃就會吐一小時的鐵律" 讓我很累,也吃不了太多餐和量 : 決定一天就吃晚餐,想說一天吐一次就好@@ : 白天要上班也不好在公司一直吐,所以都沒吃東西 : 一年多前很晚睡,生病後為了身體都很早睡 : 生活受了很多影響,聚餐不敢去,吃飯要算進去吐的時間 : 不知道有沒有版友也跟我一樣,難受T__T : 謝謝大家看文章 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.174.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1553581905.A.721.html

03/26 14:35, 5年前 , 1F
胃病真的很可怕

03/26 14:41, 5年前 , 2F
m大 完全可以懂你的辛苦 我現在也是回來吃中藥。感謝你打氣

03/26 15:33, 5年前 , 3F
所以中醫的說法是什麼呢?是什麼病?

03/26 15:43, 5年前 , 4F
我就跟中醫師說 肝膽腸胃科醫師說我不歸他管 他認為是

03/26 15:43, 5年前 , 5F
心因性 不然你就開胃食道逆流 放鬆心情的藥~

03/26 16:14, 5年前 , 6F
中醫師沒有把個脈,做出自己的診斷嗎?

03/26 16:26, 5年前 , 7F
有啦