Re: [閒聊] 大家每天都有認真喝水嗎

看板WomenTalk作者 (Vid)時間5年前 (2019/03/23 00:33), 5年前編輯推噓4(516)
留言12則, 8人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《StreetStyle (Street Style)》之銘言: : 喝水對身體好 : 看報導說每天至少要喝到體重*30cc的水 : 但上班狂喝水 : 會一直想上廁所 : 但少喝的話 感覺ㄧ天量也很難達到 : 有時上班ㄧ忙 很容易忘了喝水 : 之前聽到有朋友說 他隔壁同事ㄧ小時去ㄧ次廁所 : 被老闆說太頻繁... : 但不憋尿比較好吧 : 有時候水喝太多 也會覺得身體有點不舒服 : 大家也有這樣過嗎 : 以下言論跟大家長期認知會有所落差,但如果接受了,各位的身體會更健康。 先講結論,以中醫觀點來說,沒事水不要喝這麼多! 我們長期以來被西醫觀念洗腦,殊不知很多看似合理的身體觀念,在很多年後被證實是錯 的,例如十幾年前不是說過蛋一天不要吃超過一顆,不然會有膽固醇問題,但近幾年這研 究已被推翻,蛋的膽固醇跟身體膽固醇無關,而且還是同一個研究團隊推翻自己的研究。 西醫沒有不好,但他是個「仍在發展」的醫學,現在講的不一定對,未來隨時有可能會被 推翻,不信的人自己去查,你會徹底毀掉長期以來建立的三觀(給個關鍵字,降血壓) 回到正題,長期以來我們都習慣沒事多喝水,就算沒運動也最好一天喝到2000cc,但各位 有沒有想過我們的身體消化水、排出水也是要消耗能量的呢? 我們長期觀念是多喝水可以排出體內的垃圾,但你有沒有想過,如果我們身體垃圾很多, 應該是要「減少」讓我們身體產生垃圾的動作,而不是製造一堆垃圾後「奢望」水可以將 他排出。 我們想像身體是一條大街,今天垃圾只有幾包,需要出動十幾台加滿油的垃圾車來收這幾 包嗎,這根本就是浪費資源跟能量的一件事,重點應該是減少垃圾的量、讓垃圾丟得準才 對,而不是每天出動一堆垃圾車(水)去把它排除啊! 學中醫以前,我也是個沒事愛喝水的人,沒運動一天也能喝到2000cc,有運動絕對超過這 個量,但我非常頻尿,2、3小時得尿一次,去年開始甚至尾段的尿液不特別擠出,把老二 收起來還會滴到褲子,本來以為我膀胱生病了,但當我學了中醫後發現,純粹是我水喝太 多。 從此之後,除了渴或運動外,我不再狂喝水,而且慢慢喝不要用灌的,當我一這樣做,困 擾我長期的頻尿、漏尿問題不藥而癒,而且尿液顏色一樣是透明的,身體也毫無不適感。 我這個案例是比較極端啦,但大家自己好好觀察自己的身體,你會發現水真的不必喝到這 麼多,如果你原本是個每天狂灌2000cc水的人,你試試沒事別喝這麼多,身體會一樣甚至 更健康。 最後附上影片,大家參考看看。 https://youtu.be/eKszlNWOg9Q
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.82.44.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1553272383.A.838.html ※ 編輯: a0919414591 (115.82.44.6), 03/23/2019 00:37:16

03/23 00:48, 5年前 , 1F
請問原波能否接受讀者不同意這篇的說法嗎?
可以啊,這是大家的自由,你不同意就是照你原有的喝水習慣嘛,而且我也不是叫大家別 喝水,而是不需要喝到這麼多水。 能接受就試試看,觀察身體反應,不接受就笑笑看完這篇文章吧。 ※ 編輯: a0919414591 (115.82.44.6), 03/23/2019 00:51:08

03/23 01:01, 5年前 , 2F
我覺得每天喝到那麼多水真的好難。

03/23 01:02, 5年前 , 3F
那就不要勉強自己喝到這麼多,有渴再喝

03/23 01:13, 5年前 , 4F
我覺得你得字好多

03/23 01:19, 5年前 , 5F
我不完整論述,誰會理我的結論

03/23 02:58, 5年前 , 6F
但我google 尿透明的反而不好ㄟ?

03/23 04:13, 5年前 , 7F
你的問題好是喝水的速度 而不是基本量

03/23 04:14, 5年前 , 8F

03/23 09:25, 5年前 , 9F
我自己是覺得三不五時喝一口水,量不用多,含在口中慢

03/23 09:25, 5年前 , 10F
慢喝下比較好~

03/23 20:23, 5年前 , 11F
我現在看的中醫師也說水適量就好了,他說身體缺水就會讓你

03/23 20:23, 5年前 , 12F
覺得渴,順著身體的感覺,不用額外大量喝水。