Re: [討論] 男生當替代役會被別人歧視嗎

看板WomenTalk作者 ( )時間5年前 (2019/03/08 23:16), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《NBAes (oracle arena)》之銘言: : ※ 引述《Paul1021 (胡迪)》之銘言: : : 想請問大家 : : 男生當替代役 : : 會被別人歧視嗎 : : 還是說沒有差 : : 想請益一下大家的意見 : : 謝謝 : 你好 : 說不會歧視是騙人的 我不會歧視耶 當七、八月熱暑在成功嶺的閱兵場全副武裝刺槍術時 看到替代役穿著運動服在運動 只會感到我幹嘛不當替代役就好 而且那時候我們是後備新訓 每個禮拜都是放08 : 尤其像我們這種真正男子漢! : 下過部隊過的,體驗過真正當兵的! : 不管是服役中或是退伍後 : 都會鄙視替代役 真的會 : 像我們 兩開頭跟五開頭的精實部隊 : 打仗時,就是前鋒旅 : 平常操課精實 : 沒好小的,一年真的水深火熱 : 我的苦,84你們懂der : 替代役,下過基地嗎?打過聯勇嗎? : 站過雞掰的夜哨嗎?(除了兩兩洞洞) 那只是體驗啦 剛好是五開頭的啦,任務多到不行 夜哨喔,在新訓和受訓就站過了 站哨不夠爽 值過最爽的是24小時戰情 有多爽,就一台大辦公桌和董事長椅陪你24小時 七八月大熱天專精還穿著長袖做在沒冷氣的辦公室裡 : 每天的答數 基本教練 各種操課 : 就是為了保家為國 我們隨時備戰! : 太多當兵的心酸了~ : 替代役懂? : 役漚役漚長~~~~~~~~達數!!!!! : 他媽的 : 還好退了 基本教練太基本,三行三進比較好玩一些 我們的旅一次通常二個營下基地最多三個 然後我們留守的營就要去接他們的公差勤務 譬如又要多割草和站哨 他媽的 那時候為何不去抽替代役 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.239.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1552058219.A.E27.html

03/08 23:23, 5年前 , 1F
忘了說還有一台電視陪24小時

03/08 23:27, 5年前 , 2F
朋友之前生寶寶,先生服替代役下班可以幫顧孩子,蠻方便的

03/08 23:28, 5年前 , 3F
對啦,幹我那時下部隊後 完全後悔