Re: [心情] 被老師霸凌的國小日子

看板WomenTalk作者 (Majaja_關心您的健康)時間5年前 (2019/03/03 15:15), 5年前編輯推噓4(626)
留言14則, 10人參與, 5年前最新討論串5/5 (看更多)
-- 我國小的時候也遇過類似的事情,分享一下自身的經驗 這邊先講個前提,我國小的時候真的很不愛寫作業,只要作業讓我寫超過一小時我就不寫了,雖然我自身也有問題 但我認為事態並沒有嚴重到需要這麼強烈的針對性,通常作業可能要花2~3個小時寫完,我寫差不多一個半小時就放棄了,還有會我常常早上遲到@@ 我來到這個老師C的第一個學期是沒事的,因為他都在針對另外一位同學A,然而A的母親在開學前兩個禮拜掛掉了 知道這件事的我便常常找他出去玩,希望他能減輕一些悲傷(抱歉那是我在那個年紀所能想到最好的辦法了= =) 然而A不斷地一直被C靠北,最後甚至是趕到別班去上課,最後A就在另外一個班級定下來了,A走了之後就輪到我了0.0 1.國小的時候有運動會,那天我大概又是沒交作業,所以被罰站整整半天等到運動會結束 之後C用班費(我也有交= =)買披薩請大家吃,然後老師看到我就叫我滾回家不准我吃@@ 2.還有一次是園遊會,C用座位的方式劃分小組做整潔評分,雖然大家都不想跟我同組QQ(扯遠了),我最後留下來幫大家檢查地上還有沒有垃圾,反正也沒人會想跟我一起逛 我去完攤位之後C就說我座位上有垃圾,就把班級垃圾桶整個倒蓋在我座位上,我覺得很委屈,又不知道怎麼辦,只好回家了@@,據同學說最後C叫其他同學幫我清掉,然後我這組的整潔評分大扣分。 3.教室在三樓,我的作業本、聯絡簿、考卷基本上都會出現在一樓,因為C都用丟飛盤的方式把我的東西往窗外丟 幹講到這個,有一次C自己養老鼠在學校在那邊玩,被老鼠咬一下就賭爛把老鼠放在窗台,然後改到我的聯絡簿更賭爛就開罵把我的東西丟下樓,結果嚇到老鼠,老鼠直接從三樓跳下去,還把錯全推給我跟我的聯絡簿= = 那陣子班上女生很為那隻老鼠出氣,真的很有想法。 4.C會打電話給全班家長,請他們遠離我不然會被我帶壞 我那個時候是真的滿壞的,都不簽聯絡簿,因為我媽總是問我為什麼我的聯絡簿會破破爛爛的。 5.C生氣的時候就把我拉到A的班級(A已經"被"轉班了),把我書包內的東西全部翻出來倒在地上@@ 看著我忍著淚水收拾東西他在旁邊笑,真的很羞辱人。 6.很常我一到學校C就說今天不想看到我,就打電話給我媽叫我回家,老媽在電話中不斷向老師道歉 接過電話後老媽只跟我說:「沒事了,不用哭,回家之後記得吃飯,不要餓到了」,後來我老媽就說以後這種小事不用打給她,我想回家就回家A___A 7.拍畢業照的時候C又在發作,我拍完個人照之後就被抓去狂電,等到他爽了之後已經連團體照都拍完了 C就說畢業紀念冊沒有我叫我自己看著辦,最後只好去拜託攝影師能不能幫我補拍@@,攝影師一臉為難的樣子,但是看到快哭出來的屁孩就心軟了 之後畢業典禮預演我又被幹,還沒走到禮堂就被趕回家,畢業典禮當天被罵說怎麼都搞不清楚狀況@@ 8.最後是我這輩子都不會忘記的事,畢業的時候C說要辦抽獎請家長捐錢,那時候好像希望每位家長可以捐500塊吧,我老媽就說這是垃圾活動不用參加 我跟我老媽說我很想參加,因為之前老師辦了在學校宿營、同學會的我幾乎都沒參加到(因為C都說看到我就很不爽,就叫我滾回家,真的是用"滾回家"這個詞),我老媽就直接拿一千塊出來,C收到之後就在聯絡簿上簽收 之後C又不知道哪根筋不對叫我滾,不想讓我參加把錢退給我,我還原部分內容:「500塊是吧?我還你,算我拜託你,你不要來」,我回說是一千,「屁!我不相信,你這種人我要怎麼相信你?」 然後一臉屌樣邊翻聯絡簿還在那邊嘴角上揚,大概是又想到有一個新的藉口可以幹我了吧 結果他自己看到自己簽收了一千塊,直接閉嘴掏錢給我,拿完錢之後我就回家了,回家還被老媽靠北早就說不用參加了= =,拿那一千塊給我當零用錢也爽,雖然最後只給我200塊啦,不過老媽有買一個蛋糕給我吃,讚。 這件事的後續就是我後來還是有參加抽獎,不過因為我作業常常不寫,整潔秩序評分都很低,所以最後好像只有6.7張抽獎券吧,同學都是7.80張甚至有破百的 整個活動中我連糖果都沒抽到,直到最後大獎(我記得是兩三千的電子產品)才抽中我,超爽ㄏㄏ 然後那時我心儀的女生就跑來問我可不可以送她,我其實暗戀她很久了她也知道,於是我腦子一熱... 就拒絕她了,ㄏㄏ,爽辣 9.其實還有其他很多鳥事,但我覺得不用寫上來了,就是C在惱羞或者是在發神經而已 以下是我自己個人的想法 雖然後來已經沒有同學願意在放學後跟我一起玩了,但是其實我不怪同學疏遠我,畢竟那時候年紀還小他們也不敢跟老師反抗 倒是有幾個背骨仔我滿賭爛的,沉默就算了還一起落井下石,真的很雞掰= = 整個過程中影響我最大的是我老媽,雖然一開始接到C的電話說我沒寫作業她滿不爽的 但是後來跟她解釋之後她也有聽進去,甚至想幫我辦轉學,被我拒絕後還是也支持我的決定,並跟我討論後續我自己該負的責任 在那段時間我常常沒去上課,我老媽也是支持我不想上課就不要去,雖然還是會靠北我成績= = 多年後我問老媽當時為什麼可以讓我不去學校 「與其看你每天上學不開心,即使是沒去上課讀書變差,我也寧願如此讓你開心過每一天,你不要想不開就好了,我曾經失去一個朋友,我不想連你也失去。」這就是我老媽的回答 希望看到這篇文章的人有小孩的話可以多關心孩子在學校的狀況,不見得孩子的行為一定是錯誤的,請試著去了解狀況,理解背後的原因後再做決定,避免憾事發生。 我很慶幸我在學校過得像狗屎般的時候有家人支持我,沒有我老媽大概我就被搞到變一個廢人了吧 有媽的孩子像個寶 YA -- Best Regards, Majaja -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.117.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1551597351.A.1F1.html

03/03 15:18, 5年前 , 1F
所以你什麼都沒做他卻這樣對你?太可怕了吧…這應該是慣

03/03 15:18, 5年前 , 2F
犯吧?一個接著一個欸…
我自己沒寫作業+沒簽聯絡簿,但我認為事態沒這麼嚴重 因為我到學校之後還是會用早自修跟下課把作業補完,除了聯絡簿

03/03 15:24, 5年前 , 3F
兩邊都有問題
你說的沒錯,我那時應該跟大家一樣買個講義本把作業抄完就沒事了

03/03 15:27, 5年前 , 4F
不過有些老師把那方面看的很重欸…會覺得不好好做就是壞

03/03 15:27, 5年前 , 5F
小孩餒…所以被盯很正常…不過老師有點太可怕了
被釘真的是自找的,不過C處理的方式真的很羞辱人 有一次C要求我跟他道歉,然後他愈走愈遠走到對面校長室,在對面對我大吼說聽不到啦 其實在他走到隔壁班的距離時我就沒再開口了XD 最後他自己自討沒趣就又走回來開罵了

03/03 15:28, 5年前 , 6F
恭喜,有位好媽媽,好好孝順啊
一定會的A_____A

03/03 15:30, 5年前 , 7F
你媽很屌
她有一次還跟老師吵架直接掛對方電話,不過那是另一段故事了

03/03 15:42, 5年前 , 8F
你有老媽就天下無敵了 世上只有媽媽好~XD
沒有天下無敵,她還是常常靠北我學生就要有學生的樣子

03/03 16:18, 5年前 , 9F
你媽很棒 觀念很正確

03/03 16:18, 5年前 , 10F
品德比成績重要太多
其實她還是希望我兩個都兼顧啦XD

03/03 16:52, 5年前 , 11F
你老媽讚
阿母讚讚讚

03/03 17:01, 5年前 , 12F
老師是不是鄉民,沒簽聯絡簿這麼氣XD
不簽聯絡簿真的hen壞

03/03 17:27, 5年前 , 13F
國小不能任意轉班
是不能任意轉,但是在某些情況下是可以的,餵狗國小轉班有相關辦法

03/03 20:12, 5年前 , 14F
樓上 誰說國小不能轉班?我國小時N個人都轉了好嗎!
你國小是發生什麼事情= = 怎麼會N個人轉班 ※ 編輯: majaja98 (123.205.117.5), 03/03/2019 21:36:50