Re: [問題] 家人被騙買富南斯虛擬貨幣...

看板WomenTalk作者 (轉者)時間5年前 (2019/02/25 02:53), 編輯推噓5(5016)
留言21則, 9人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《renee840930 (renee)》之銘言: : 一直以來常常在板上看到有人分享自家人被直銷或是老鼠會等騙錢投資 : 原本以為不會發生在我家,因為家父是個極度小氣錢財進口袋就出不去的人,我一直以為 : 這樣的他不會相信這種投資,且他也再三叮囑我未來工作後絕對不要去加入直銷... : 以下正文 : — : 我在台北唸書不常回老家,剛剛回到家只聽到父親說明天一大早要上台北開戶買貨幣,一 : 聽 : 到貨幣直覺就不對... : 「富南斯虛擬貨幣」,一個我完全沒有聽過、也沒有看過在台灣市面流通或使用的貨幣, : 上網查了一下發現都是負面新聞... : 原以為可以拿這些網路上整理好的證據勸退他,一問之下才知道不是準備要買是 已!經 : !買了!! : !!而且投資的數目不小...(近百萬) : 我問有沒有簽合約能不能拿回來,父親只說沒有簽約是用帳戶匯款,明天要去開通虛擬帳 : 戶讓那個「foin」貨幣流進來,我問他這個錢可以轉成現金直接拿回來嗎?他回我要等到 : 七月... : 這種話感覺就超不值得相信的... : 因為不是商科出身加上對虛擬貨幣一竅不通,上來女版抒發心情順便想問鄉民遇到這種事 : 該怎麼處理...是不是錢就真的拿不回來了? : 我真的很怕這筆錢就這樣被騙光,也好生氣父親居然不跟我說一聲就直接聽信朋友買... : 還一副不相信自己被騙,現在躺在床上呼呼大睡,我真的氣到腦中風 這種虛擬貨幣的線下資金盤一旦投入後 短期內是無法直接兌現 把錢拿出來的 不論各種虛擬貨幣的資金盤名稱如何改變 他們的概念大都是如下: 類似拿錢去買了遊戲點數的概念 半年後點數翻倍還你 但是點數還是點數... 點數是可以透過很複雜的方式換回一定數量現金 不過需要分很多次慢慢領 若是有找到下線可以加快你領回的速度或是能得到更多的點數 基本上概念就是以前的直銷手法啦 只是把以前貴松松的營養品/保養品 包裝成 感覺很潮的虛擬貨幣 中間的操作手法基本上都一樣 短期是看不出泡沫的 因為積分或是虛擬貨幣的翻倍報酬基本上都要"幾年"才會拆分一次 等到有天泡末破掉 它網站直接關掉不讓你登 錢基本上就都拿不回來摟~ 只有留下一堆毫無價值的千萬積分或虛擬貨幣... ================ 我的建議是 若是點數可交易的東西是些平常就會用到的日用品 像是:尿布、手機、食物 等等 或是可以到餐廳消費用餐 建議是讓你的家人 能把積分用掉就 早點用掉 能拿回來多少是多少吧 ================ 現在會陷入這種資金盤的老人 不外乎是準備或剛退休的老人 手上有一筆閒錢想找個機會投資 也有已經五子登科花不到大錢 投資在這 之後在慢慢一點點領回養老 這種老人的共同特色是:非常重視面子 所以你若是直接想說服他:這個虛擬貨幣是場騙局 他是不可能會接受 越和他辯駁 反而會讓因為面子的問題他陷入的越深 想證明他是對的 不如先默默的聽他分享 傾聽 了解他到底為什麼想投資這個 原因是什麼? 這個階段的老人其實真正想要的東西並不是錢 錢他這一生所需要的已經夠了 而是子女的陪伴和注意! 多花點時間陪陪家人吧 ========== 另一方面 這些投資的錢不都是他辛苦工作賺來的嗎? 他想怎麼投資 是他所做的決定 也是他的事情 他若是開心那就好了 做個美好的發財夢 總是比一場家庭紛爭的惡夢好 對吧? 你所能做的就是讓自己變得強大 跟老爸說別擔心 你若是最後一無所有了 我還是努力賺錢會照顧你的 不要因為雙方彼此的意見不同 而產生無謂的家庭問題 在多的金錢也是買不回失去的親情 一點分享 給您參考~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.162.125.213 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1551034396.A.672.html

02/25 03:10, 5年前 , 1F
龐氏騙局 呂氏不爽

02/25 03:11, 5年前 , 2F
男性三大錯覺: 1.我很有魅力女人很迷戀我 2.我是來世

02/25 03:11, 5年前 , 3F
巴腓特 正手做多反手做空翻騰股海 3.我老二宇宙超級大

02/25 03:13, 5年前 , 4F
不對 第三要改 我雖學歷很差 但只是欠栽培 其實屌打長

02/25 03:13, 5年前 , 5F
春藤

02/25 03:16, 5年前 , 6F
就是一個字:貪

02/25 03:17, 5年前 , 7F
哪有那麼好賺的事情

02/25 03:26, 5年前 , 8F

02/25 07:02, 5年前 , 9F
不是他開心就好,是事後很多被騙走不出來

02/25 07:05, 5年前 , 10F
我懶得同情愛面子的人,就算是家人也想罵他活該= =

02/25 07:25, 5年前 , 11F
我爸也是 懶理了

02/25 07:38, 5年前 , 12F
就是貪 沒別的 也不是要什麼子女關注啦 就單純要錢 想發大

02/25 07:38, 5年前 , 13F
財 如此而已

02/25 09:11, 5年前 , 14F

02/25 21:55, 5年前 , 15F
我家人也是,還強迫我參加他們活動,結果活動公式就是「團

02/25 21:55, 5年前 , 16F
康+洗腦喊話」,最後是心得分享會,營造的氣氛絕對是感人

02/25 21:55, 5年前 , 17F
熱淚,少有人真的在探討運作機制的,大家都十分團結。 但

02/25 21:55, 5年前 , 18F
說真的,畢竟是長輩自己的錢,子女勸不回便只能陪伴。

04/13 11:17, 5年前 , 19F
錢已經轉成無價值的Foin幣了,你現在能做的是:

04/13 11:17, 5年前 , 20F
1. 轉賣給別人或上線。

04/13 11:17, 5年前 , 21F
2. 等七月看能不能交易轉現(這是消極無奈的做法)。