Re: [閒聊] 工人月薪六萬vs工程師月薪六萬妳選?已刪文

看板WomenTalk作者 (阿伯火燒厝為什麼不走)時間5年前 (2019/02/21 17:48), 編輯推噓1(211)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串4/6 (看更多)
※ 引述《d995511 (flcl)》之銘言: : 問惹一票朋友 : 幾乎都是選工程師 : 男森們我也問惹也是工程師。。 : 怎麼差那麼多一樣都是六萬QQ : 我就是那工人QQ 絕對是工程師。 我老闆的客人,有一部份是科技業, 加上自己的朋友多數也在科技業上班 ,老實說同樣月薪,光是年終三節分 紅獎金就屌打你一年存的,平常的薪 水根本不用存。科技業(不靠爸媽)五 子登科的客人看太多了。在工地做的 要死,社會地位又低,你連辦信用卡 都有困難。我老闆戶頭錢在多,在銀 行眼中,你就是個打工仔。 還有,我覺得六萬其實不多... 雖然我爸媽還健康,但未來... 爸媽請一個外勞照顧 25000 爸媽尿布+醫療費5000 家庭日常開銷 10000 平常個人生活費 8000 保險 4300 這樣我未來大概一個月就噴52000 一個月只能存8000... 每次親戚同事叫我結婚,想到錢的事 情,連打手槍都沒興趣... ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z012DA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.153.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1550742497.A.D0D.html

02/21 17:53, 5年前 , 1F
因為沒有手足分擔照顧費吧,獨生子

02/21 18:05, 5年前 , 2F
獨生子女真的孤立無援

02/21 18:14, 5年前 , 3F
爸媽都百年後你在結婚就好

02/21 18:15, 5年前 , 4F
爸媽不用存錢 保險不用買喔