Re: [心情] 人生活得一塌糊塗(文很長)

看板WomenTalk作者 (2312312)時間5年前 (2019/02/11 14:01), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 5年前最新討論串4/10 (看更多)
本魯在澳洲當過摩爾門教的傳教士, 當我在傳教時,遇到一個很有趣的例子,這讓我至今難忘 那是一個不積極的教會成員,我們在偶然間敲到他的門 他對我們非常友善,馬上邀請我們去他屋內聊聊 與他對談的過程當中,我們就大概知道了他的狀況 他當時失業,但由於已是澳洲公民,所以澳洲政府每個月會固定給他一些救濟津貼 但是但是.... 他"會拿那些救濟金去賭博賽馬" 他寧可吃吐司配開水,但也要拿那些救濟金去賭博. 後來我們跟當地的教會領袖回報,討論要如何幫助這位成員解決他的問題, 那我們共同的結論就是: 澳 洲 政 府 的 福 利 太 好 !!!!!!!!!! 以至於讓他生活沒有了重心,也不曉得要替自己的生活去努力 根據你的文章顯示,你應該是出生在至少小康的家庭裡面, 學費跟生活費的來源,跟家裡伸個手應該就可以輕鬆拿到 所以也產生"你想要買的電動遊戲只要少吃一點就可以買到"的錯覺 為什麼我會稱那是"錯覺", 當我還是伸手牌的時候,幾萬塊幾萬塊跟家裡的人拿也是覺得很容易啊 但當我開始自己工作賺錢並組織家庭後,拍謝,我要買個幾千塊的東西, 我也得跟我老婆討論半天, 因為: 人兩腳, 錢四腳啊 從你眼睛睜開的時候,事實上就已經開始在噴錢,房租啦 房貸啦 健保費 國民年金啦 水電瓦斯 網路費等等 就算你整天躺在床上不吃不喝,甚至不尿尿不大便,不好意思,錢還是會追著你跑 這就是現實的人生!!!!!!! 你說你自己很聰明, 恩 我記得我曾經在男女版上也回過類似的狀況 那個人也說自己很聰明 聰明到可以秒解國中數理化 聰明到可以媲美國外畢業的博士後 聰明到"理論上"可以考上四大的研究所 結果呢? 現實上卻是一位學店研究所念了三年還無法畢業的延畢生 (不知道現在畢業了沒有) 有沒有發覺到你跟他有類似的狀況:都強調之前自己有些聰明, 也會舉一些有點樣子,但又卻無法代表什麼的例子 (題外話,如果要強調自己真的很聰明,可以參考一下下面所列具有公信力的範例喔XD ex: 奧林匹亞競賽獎牌 台大EE或醬料 系上的書卷獎等等) 你要是覺得自己的資質比別人好,就應該去使用啊 做出一些成績出來,就算是系上的書卷獎也好 你自己也講了,大學時因興趣填低了科系,那理論上應該是輕鬆電爆那些人才對啊 所以若要解決問題,我認為下面有些方法你應該去嘗試 1.停止跟家裡伸手要錢: 親自去體會賺錢的辛苦,親自去感受一下"人兩腳,錢四腳"的樂趣 也去體驗一下沒有專業賺錢的難度 2.請用你的聰明才智去改善你的現狀: 我不想解釋了,但這就是你可以證明自己確實資質比別人好的唯一辦法 最後,你若是真的無法理解或找不到人生的目的,建議你可以去找摩爾門的傳教士們 聊聊,他們的年齡跟你相當,卻選擇出來挑戰自己,真的可以去跟他們聊一聊, 相信會對你的人生有所改變 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.196.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1549864901.A.504.html

02/11 14:04, 5年前 , 1F

02/11 15:20, 5年前 , 2F
推 他真的就只是過太爽

02/11 15:55, 5年前 , 3F
沒自知之明其實很可憐

02/11 15:59, 5年前 , 4F
窮人其實沒啥時間無病呻吟

02/11 21:09, 5年前 , 5F
他只是過太爽 :-)11

02/12 07:16, 5年前 , 6F
推推