Re: [心情] 老梗重男輕女

看板WomenTalk作者 (要配熱開水)時間5年前 (2018/12/04 12:28), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《borneol (BORNEOL)》之銘言: : 無奈,給大家笑笑吧, : 覺得父母加諸的負能量想躲都躲不掉, : 我已經盡力逃的遠遠的, : 盡量少聯絡,眼不見為淨, : 我爸媽就會打電話來說我不孝不關心他們, : 然後興致勃勃主動跟我報告他們對我哥哥弟弟有多好(但是沒我的份)。 : 我知道父母的錢他們愛怎樣就怎樣花, : 我長那麼大沒餓死要感恩了, : 我也根本不奢望從他們身上得到什麼, : 不要煩我讓我安穩過日子就好, : 但是我父母就是會一直實況轉播強迫收聽這些差別待遇來噁心我, : 不知道是什麼用意,宣揚他們是好父母嗎? : 人心肉做的,我還沒修煉到充耳不聞的境界,每次接觸完只覺得累。 : 舉幾個今年的例子 : 家裡爸媽經濟能力良好, : 三個小孩都離家獨立了, : 1.結婚 : 弟弟和我今年先後結婚。 : 弟弟結婚時說不宴客,我爸媽一點意見都沒有還很高興的打金飾送媳婦, : 輪到我說不宴客,就被爸媽辱罵不孝自私丟臉沒行情沒手腕跟人私奔滾出去, : 外加好幾個月無視我。 : 後來我懷孕了他們急著抱孫關係才改善。 : 2.禮物 : 因為結婚我媽高興就說要分禮物給小孩們, : 弟弟和沒結婚的哥哥各分到約百萬, : 我抗議我也結婚都沒有, : 我媽回說當然有要給你30萬當嫁妝,等到我懷孕真的給我時縮到10萬。 : 3.車 : 我家住郊區,公車到市區單程要一個多小時, : 哥哥弟弟未成年時就各有機車重機了, : 一台壞了還有第二台, : 我從小連腳踏車都沒有, : 讀書工作都通勤來回三小時, : 錯過社區末班車就走路一小時回家, : 後來工作需要到處跑還要拜託同事載, : 家裡舊機車死也不願借我。 : 今年哥哥創業我媽主動送汽車支持, : 我嫁到鄉下沒交通工具很不便, : 我覺得還能忍耐不急著買, : 懷孕後我媽主動說她送我一台腳踏車給孕婦騎去買菜。真是惡趣味。 : 4.借錢 : 婚前工作要周轉跟我爸借按照銀行標準算利息,我心懷感激的還完了。 : 今年哥哥工作周轉借錢,還錢時我媽主動說不用還了你工作辛苦錢留著用。 : 最近發生的事 : 5.爸爸朋友的賀禮 : 弟弟和我都結婚,我爸朋友A(我跟弟弟都不認識)說要送賀禮給我們兩個, : 因為A住外縣市我爸指派我親自去拜訪, : 我大腹便便還拜託老公載我開車兩小時把我跟弟弟的賀禮帶回來, : 我爸要我弟打電話給A道謝,我弟說不認識好尷尬,我爸就算了。 : 我爸朋友B因為我快生了幫我算了好日子剖腹, : 我爸好奇那個好日子的命盤又不好意思多問, : 就要我打電話去給B聊算命兼道謝, : 我說我不認識聊電話很尷尬,我生完可以親自帶油飯去道謝, : 就被我爸痛罵書白讀的白養你這個廢物。 : 我完全可以想像下週剖腹我爸媽臭臉無視我只來看嬰兒。 這觀念覺得是天生的…… 我朋友婚後一直強調生男生女都沒差 還在fb宣布 懷孕期間常常po肚照 之後生了女孩,再度宣布希望有個伴 也宣布不再生了 二寶再度喜獲女孩, 原本大家覺得她應該生了兩寶就滿足 然而她又宣布有三寶了,好像還是女孩 背後原因大家就彼此有默契沒說了…… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.126.5 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1543897725.A.D0C.html

12/04 12:29, 5年前 , 1F
她是不是騎車去撞到桌角?

12/04 12:31, 5年前 , 2F
撞到桌角是什麼梗?

12/04 14:30, 5年前 , 3F
某女藝人啦