Re: [難過] 哥哥要媽媽拿家裡的房子去借錢

看板WomenTalk作者 (沉默五六)時間5年前 (2018/11/11 17:03), 編輯推噓5(507)
留言12則, 5人參與, 5年前最新討論串9/12 (看更多)
※ 引述《riosfan (就這樣吧)》之銘言: : ※ 引述《riosfan (就這樣吧)》之銘言: : : 想到過世的爸爸說過小孩子過了20歲就管不著了,但是我哥都已經40多歲,每個月都至 : 少 : : 一次跟媽媽要錢,過著很奢侈的生活,說要做生意,要裝修房子,做不成功,又說要去 : 外 : : 面做生意,再一次要投資要裝潢。 : : 說真的我媽媽的養老金都已經被掏空了,媽媽已經快70歲,我不知道該怎麼辦才好,當 : 然 : : 我是有能力可以養我媽,只是我覺得這樣下去,我媽真的好可憐。 : : 過著很奢侈的生活好比每天要喝酒,買高級食材牛肉大蝦那些,完全沒有收入兩年以上 : 謝謝大家的回應 和幫忙給的意見 : 隔了快半年 : 媽媽每天被哥哥盧 : 要拿房子去抵押 : 兇的不行就用軟的 : 昨天家庭會議 : 我媽說要把房子過給我 : 但是我要拿房價ㄧ半的錢 給我哥還債 : 房子變成我的 至少哥哥不能再跟她盧 : 我還在考慮 這就是你哥半年來的理財規劃...不斷的借錢 這次風頭過了 等下次錢不夠用再跟家裡挖錢 反正這招屢試不爽不是嗎? 要是家裡不給錢 那就刷卡 跟地下錢莊借 等家裡開始被潑漆 媽媽再跳出來哭哥哥很可憐 再..再一次... : 我是家裡最小的 : 姊妹嫁到國外多年 : 有問過姊姊 她也是覺得要再幫忙我哥這最後一次 : 可能是婦人之仁吧 我們都沒辦法不管他 能當好人誰想當壞人 姊姊在國外沒切身體驗家中的困難 出張嘴最簡單 當然說幫阿 反正她又沒損失 再來是有錢分誰不想 但姊姊都沒提這方面的意見 是不是姊姊心中也認為這是個坑 不想淌這混水 : 房子過戶給我 媽媽的晚年也是我的責任 原PO要仔細想想這責任大小 現在媽媽會走會跳還好 等以後身體不好了 連大小便都要你處理 不然就是請看護每個月三萬 還不另外算醫療費用 當心連當初的房子錢都不夠貼 : 問過我未婚夫 他覺得我哥是無底洞 : 但也會尊重我的決定 : 我還在想過房子如果到我名下 : 我拿錢給我哥 : 如果他之後有悔改 只要把錢還給我 : 我可以再把房子過戶給他 : 這個協議會請法院來公證 : 如果有想的太天真的地方 還請各位版友不吝指正我 謝謝 等哥哥反悔了 真的要拿錢 那就開始打官司阿 反正他一窮二白沒什麼好怕的 但你呢? 你就準備長期的官司訴訟吧 p.s 等媽媽百年了 姊姊搞不好也回來跟你問房子錢她怎沒分到 ------------------------------ 結論就是 這房子錢也不是不能碰 如果原PO房屋能貸到上千萬 完全值得上述的全部風險 那當然沒問題 如果是一兩百萬 建議原PO還是三思 這錢拿了當下很爽 但往後十幾年這錢的責任會一直跟著你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.157.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1541926998.A.C3A.html

11/11 17:07, 5年前 , 1F
哥哥不可能會收手啦 媽媽還在心軟可憐

11/11 17:22, 5年前 , 2F
我倒覺得姐姐早就清楚家裡是大坑 呵呵

11/11 17:29, 5年前 , 3F
我比較黑心,把原po姐叫回來,兩人簽一份

11/11 17:29, 5年前 , 4F
放棄遺產的,說明妳們不分遺產,但媽媽以

11/11 17:29, 5年前 , 5F
後的照顧責任也是哥哥的,去法院公證從此

11/11 17:29, 5年前 , 6F
之後,媽媽跟房子就是哥哥的,等你哥完全