Re: [難過] 經營開放式關係的前男友

看板WomenTalk作者 (@@)時間5年前 (2018/11/05 15:09), 5年前編輯推噓1(103)
留言4則, 4人參與, 5年前最新討論串3/7 (看更多)
這不叫開放式關係啊! 開放式關係的重點在「知情同意」 你前男友有讓你知情嗎?你有同意嗎? 如果都沒有的話,那就是劈腿/出軌/偷吃/whatever 開放式關係可以有很多形式,但重點都在「同意」 過程中溝通非常重要 舉幾個不同例子的開放式關係 有些事關係當中雙方可以自由和其它人發生性關係但不准和其他人談戀愛的 我認識好幾對gay朋友都是採用此模式,有些還會限制跟同一個人的上床次數(找砲友可以,不准變固砲) 也有的開放式關係是在兩人以外有第三/第四人加入 同樣的,必須是事前就說好的,關係當中的每一方都同意 要我說真正的心得的話 那就是開放式關係也常牽涉到感情的權力平衡和角力 但這不論是不是開放式關係都會發生的 比較愛/比較怕失去對方的那個籌碼就是比較少 因為你比對方更害怕失去,更放不下這段感情 就會更願意為了感情妥協 ※ 引述《UnaBaby (晚安布布)》之銘言: : 今年二月認識前男友,記得當初他告白時說的那句:「我想跟你好好談戀愛」現在想起來 : 只能苦笑。 : 交往沒多久之後,我漸漸發現他喜歡跟其他異性曖昧,而他總認為沒什麼,罵我管太多。 : 我比較容易沒安全感,而我也相信或許是自己太容易吃醋。 : 到了感情的最後,他讓我自己去買事後避孕藥,隔天是情人節,在我血崩的時候,他還帶 : 後來我在他家門口失血過多暈倒,他也不幫我叫救護車,我最後一個人搭救護車去急診。 : 也不敢要了。 : 嚴重的貧血讓我大量掉髮,後腦勺劇痛,沒辦法再好好的工作,也在最近確診重度憂鬱症 : 我受了重傷,不知道怎麼復原,這兩個月也受貧血的病症所苦,自己經營的設計工作室也 : 我或許很恨他,但因為曾經那麼深愛對方,所以覺得或許只是價值觀的不同,還是希望他 : 不知道有沒有其他經營開放式關係的人能分享一下心得,或是一些療傷的方法。 : 最近整天就只能摸摸我的貓,期許自己能早日康復,希望一切都要好起來。 : http://i.imgur.com/LZei59s.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 213.205.194.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1541401776.A.89E.html

11/05 15:14, 5年前 , 1F
有一種開放式關係是 性愛分離
性愛分離我目前遇過或知道的都是性可以單獨存在但愛不行 可以有性無愛,但有愛無性的我還沒聽過 (我指同一個人跟A是有性無愛,跟B有愛無性)

11/05 15:42, 5年前 , 2F
說不定他知情,只是沒想到是那麼開放
知情還要同意啊!就算知情她也沒有同意吧? ※ 編輯: qqqm (213.205.194.51), 11/05/2018 15:56:57

11/05 16:33, 5年前 , 3F
樓上.......XD

11/05 20:09, 5年前 , 4F
認真推