Re: [難過] 我到底做錯什麼要被這樣責備?消失

看板WomenTalk作者時間5年前 (2018/09/25 15:29), 編輯推噓-3(144)
留言9則, 6人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
OK,我已經作好被噓爆的心理準備了。 很多台灣女孩遇到糟糕事都有以下這些狀況: 1. 很理性的把事情敘述一遍,中間會說明彼此雙方的行為跟外在的環境條件。 2. 會有情緒化的表現,像是哭之類的。 3. 作一些紓發心情的事,例如喝很多酒,買東西或狂吃…通常有點負面行為。 4. 按照以上流程跟認識的說一遍去尋求認同。 5. 聽眾一般都會反饋:「這不是你的錯」、「你很好」、「別在太在心上」。 有些糾葛都不是做了甚麼,而是態度,尤其當事人往往不會意識或提及自己哪裡不好。 看到內文,我的反應是為甚麼A可以一直講而不會被當事人以外的人制止, 而且男客人說不甘心的意思到底是甚麼?沒死還能繼續見到妳不是一件好事嗎? 如果我是涉世未深的可能還會相信這種說詞跟行為模式,但是看多了就實在很難恭維。 以前有對朋友,一男一女去歐洲玩,單純的朋友,在國外是會跟其他團體會合的。 這女生在義大利皮夾被偷了,錢跟證件都不見,回來跟大家講的時候就像最上面那幾點說自己很小心blah blah,沒想到還是遇這種事。大家反應當然也是很客套的安慰。 最後我跟那男生單獨聊天的時候,他跟我說: 「她神經真的很大條,中間我都是提醒她要小心,可她都一副被我念得煩的樣子。 你知道那皮夾怎麼丟的嗎?她在船上閉著眼睛曬太陽,包放旁邊,小偷直接拉包拿走的。 我沒幫忙,是因為念她都沒用,不如讓她受一次教訓,以後才會認清現實一點。」 我不知道這到底是從哪裡學來這種極度相似的行為模式,當然男生也會有,不過絕大多數遇到真的都是女生。 都是他們的錯!是吧? ※ 引述《Jiyyan (零℃下招財犬~喵Σ⊙皿⊙)》之銘言: : 我是talking bar公關,去年有一個男客人很喜歡我,雖然我沒有喜歡他,但因為認識久 : 了,我跟他們一群3-5個人也成了不錯的朋友 : 事情發生在去年大概10月,喜歡我的那個男客人約我上班前去吃火鍋吃完後跟我一起去酒 : 吧上班 : 那時是坐計程車去吃火鍋然後再由他朋友開車送我們去店裡,一共約10人 : 然後那個男客人在我上班時跟我告白,我有告訴他我30歲前不想交男友,然後他後面回我 : 說他會等我兩年,我有告訴他不用,如果遇到喜歡的就去追,因為我對他是朋友的感覺 : 下班時他坐計程車送我回家,因為算熟的朋友我沒拒絕,我家離酒吧很近,搭同台車走他 : 也能順路回去 : 結果隔天他朋友告知我他送我回去後又騎機車回自己家(原來他把機車停火鍋店,他又坐 : 車去騎機車)然後中途發生車禍人捲進大卡車下兩大動脈破裂,人在加護病房昏迷中(隔 : 天新聞有報) : 他昏迷一個禮拜後醒來我跟一群朋友有去醫院看他,回來後其中一個朋友說他有聽到那個 : 人講了一句「他不甘心」 : 接著從那之後,我不停的被這群朋友狂噹,說他朋友為了我這樣,我是不是應該跟他在一 : 起等等... : 這件事情至今過了快一年,車禍的那人離開這城市回他原本住的鄉下靜養,我跟他也沒聯 : 絡了,但他們那群朋友每個月還是會到我們酒吧喝酒三四次,每次來我都被噹,其中有一 : 個朋友A噹的最過頭,每次看到我都講一樣的話,其他人還不至於,他們只有最初時噹過 : 我,後來也算了因為他們知道不是我的錯 : 我很不開心的是昨天朋友A跟另一個朋友又來店裡喝酒了,因為昨天我們剛好中秋烤肉, : 另一個朋友也去門口幫烤了,剩下我跟A在一桌 : 結果A又開始:「妳這個人心怎麼這麼狠,我朋友為了你這樣,你還不答應他跟他在一起 : !」「我真的覺得妳沒血沒淚!」「他今天是因為妳才出車禍的,妳為什麼不負責?」「 : 妳為什麼不叫他不要騎車回去?」 : 然後我也惱了:「我在這裡上班多少男客人要追我難道每個為我出事我每個都要在一起嗎 : ?」「今天是我叫他喝酒騎車的嗎?他坐計程車離開我哪知道他會去騎車?」 : 他翻我白眼,就一直說他朋友為了我怎樣怎樣的,我不負責不跟他在一起就是我的責任, : 甚至後面還問我一句:「妳有沒有被人打過?」 : 我很不開心,回了一句「沒有」後起身去到別桌,跟其他客人朋友說到這事,大家都說這 : 不是我的錯,我也知道不是我的錯,但我很難過,憑什麼我要被這樣罵? : 昨天我喝了很多酒,也哭了,我知道大家都是挺我的,但是我不能挑客人罵客人,可是這 : 種委屈真的很難過! : 然後今天我又聽其他公關說,我離開後那個A又繼續跟其他公關說我這人沒血沒淚什麼的 : 一直罵我不跟他朋友在一起 : 我很喜歡這間公司,老闆人很好,客人也跟朋友一樣親切,我不想為了一個客人離開這間 : 店,但客人沒鬧事公司當然盡量以和為貴(除非客人動手那我老闆會親自出來處理),我 : 只有先跟吧台人員告知以後盡量不要讓我去那個客人的桌,只是我總覺得有股怨氣真的很 : 難嚥下 : 真的很難過...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.174.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1537860551.A.1BE.html

09/25 15:44, , 1F
完全沒關係的2件事也能講

09/25 15:50, , 2F
那男的好可怕!!

09/25 16:04, , 3F
妳說的有可能是對的 但只是猜測啊

09/25 17:50, , 4F
我信了

09/25 18:32, , 5F
你故事跟原PO的關聯是????

09/25 19:01, , 6F
有毛病嗎XD這樣也可以亂連在一起罵女生?講真的那個男生

09/25 19:01, , 7F
那麼機車也不是真的把那個女生當朋友好嗎,嘴巴一直唸好

09/25 19:01, , 8F
像多在乎,結果看人家錢包被偷也不幫忙還偷偷私下數落,

09/25 19:01, , 9F
好偽善的人