Re: [心情] 樓上的爛房客

看板WomenTalk作者 (叫我史特龍)時間5年前 (2018/09/20 05:10), 編輯推噓1(108)
留言9則, 1人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
我自己是覺得沒啥有效的方法啦 我說的有效是簡單省時的方法 如果你很閒自然可以慢慢蒐證 然後依民法或是公寓大廈管理條例來跟他們求償 但是怎麼看都不划算 你光要去證明是哪個住戶弄的 我看就要很多時間 更何況看起來不一定只是你樓上的問題 可能整棟大樓大家都習慣把髒水直接往樓下沖 你要挺身而出PK你上各樓層的住戶 也不是那麼容易 就算你真的抓到了是誰沖的 然後執法人員也順利取證釐清責任歸屬 那點賠償最多也就幾千塊錢 當然如果你的正義感爆棚覺得檢舉就是爽 那自然就恭喜你功德圓滿 不過如果要過日子的話可能有更好的做法 我自己是覺得啦 房東能做的大概就是加裝雨棚而已 而且我也很懷疑他到底會不會裝 裝一個雨棚且不論消防建築法規 說不定一下就半個月的租金 我是房東應該也不太願意去裝 至於鄰居的事情我猜那個環境大概就那樣 就幾乎都是出租的房子 應該也沒有甚麼有效的管理委員會 然後房客素質參差不齊 如果真的受不了就搬走是最省事的 不然就妥協不要在那邊晾衣服 租房子說到底就是買很好的鄰居 不然就是要多花錢買很好的管理 我自己是有點消極啦 但我真心不覺得花錢花時間跟鄰居pk是划算的事 特別是這個只是租的房子而不是買的 我覺得最好的方法不是妥協 不然真的就是搬走 大Ca4John ※ 引述《jaguarcat (巫部)》之銘言: : 文章有點長 但是真的太氣了 氣到快睡不著也覺得很無奈.... : 也不知道該怎麼做好...只好上PTT抒發一下... : 9月初和男友剛搬到新租屋處 外面有個小小的後陽台可以種一些植物或是曬衣服 : 本來還很開心還有個小平台可以讓貓咪曬曬太陽 殊不知運氣不好樓上住了爛房客.... : 般進來第一個星期就遇到三四次突然陽台外面有大量的水潑下來 : 第一次甚至有貓砂跟貓飼料一起沖下來 第三次被潑水真的氣到了 : 因為看到直接有水柱從樓上沖下來 量誇張到連陽台的地板都濕了 : 直接去樓上敲門反應是不是剛剛有沖水跟有沒有養貓 : 樓上承認說有洗陽台上次也有在外面洗貓籠所以沖了東西下來 : 很認真的跟他們說了希望不要在沖水下來會影響到我們 : 本來以為就已經結束了 沒想到又發生有大量的水從樓上沖下來的情況 : 但是這次去五樓的租客也說不知道不是他們做的 : 而且我們也不能確定是不是更樓上兩樓的住戶有用水(我住4樓 這邊最高樓層到7樓) : 一邊覺得很困擾一邊去跟社區的警衛反應 : 可是也只是得到如果沒有實際上拍到他們在潑水的照片或是影片他們也沒辦法這個回答 : 直到剛才為止真的是受不了的極限.... : 凌晨一點四十多分我還在床上滑手機看影片 聽到陽台傳來淅瀝聲 : 本來以為是自己養的貓在碰我貼在紗窗上的膠帶 : 仔細一看才發現是像瀑布一樣的水從樓上往下流 : 震驚的跑去陽台看後上面的水還淅瀝瀝的流了一陣子才停下來 : 出陽台發現今天才洗好的浴巾跟明天要穿制服都有一大塊濕了 : 重點!!!重點是外面充滿了動物的騷臭味 : 聞起來就像是在小巷子裡有著滿滿的貓狗排泄物的味道 : 真的很氣...於是直接坐電梯去聽看看上面三層樓的同一號住戶是否醒著 : 唯一有聲響的就只有五樓 向他們敲門詢問是否潑水後他們也否認是他們做的 : 甚至跟我們說他們的陽台也是濕的 只好跟他們說如果是他們做的希望不要再做了 : 之後我們騎機車繞到社區外可以看到我們社區這一棟我們這一側所有陽台的小巷去 : 發現除了我們的陽台燈亮著之外 樓上一整排就只有他們的房間是亮著燈的 : 我真的不相信有誰會在半夜這樣做完就去睡或是起床坐這件事 : 把帶有動物騷味的臭水往樓下潑 : 而且依照這陽台的構造應該只有正樓上大量的潑水才有可能會流這麼大的量到樓下 : https://i.imgur.com/0KvKZJQ.jpg
: https://i.imgur.com/j4ba4oI.jpg
: https://i.imgur.com/KZV8ubd.jpg
: 因為實際上下面還是有個小平台的所以除非水量太大不然也就是積在上面而已 : 警衛也說他沒辦法 看看我們有沒有辦法捉到人 : 真的好氣QQ 外面也真的好臭好騷 : 我們還要在大半夜的去樓上洗衣機跟烘衣機多花錢重新洗跟烘我們的衣服 : 雖然我知道這跟什麼學校還有是不是大學生無關 : 但是現在真的好想把這些錯都怪到他們是學生跟他們讀的學校上... : 順便想問問看鄉民們有沒有什麼好方法可以抓到人的... : 因為這邊陽台不管抬頭或是往下看都是看不到其他樓層陽台的 : 但是似乎也不會有附近的小巷子裡有監視器可以照到我們這邊... : 把機車停在可以看到的巷子裡裝行車紀錄器去全天錄其實也滿怕被人幹走的... : 現在真的好無奈又好生氣..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 99.75.49.27 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1537391449.A.196.html

09/20 13:00, 5年前 , 1F
我是原PO G大你的確說的很中肯,而且我其實也滿確定我

09/20 13:00, 5年前 , 2F
的房東並不會想要花一筆錢去裝雨棚,一方面真的是錢的

09/20 13:00, 5年前 , 3F
問題另一方面是這邊的確幾乎都是出租給學生的,每一間

09/20 13:00, 5年前 , 4F
房間的陽台都是固定規格,我也真的沒看過有那一間房間

09/20 13:00, 5年前 , 5F
裝了雨棚。但是困難點就是我們兩個人還帶著兩隻貓,花

09/20 13:00, 5年前 , 6F
了好幾個月才找到一間距離上或是價格上跟條件都允許的