Re: [問題] 過敏性鼻炎衛生紙亂丟問題

看板WomenTalk作者 (洪粉吱已)時間5年前 (2018/09/16 12:15), 編輯推噓4(407)
留言11則, 4人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述 《wonderfulmom (可愛的小寶貝)》 之銘言: :   : 各位好 : 先講狀況 : 因為我老公很受不了我衛生紙亂丟 : 床頭撿, 餐桌, 沙發 。基本上就是 季節變換, 像這幾天颱風要來就發作,走到哪裡 : 擤到哪裡。 : 其實我真的有收啦, 只老公還是有說他還是有看到我沒有立刻丟的時候。 :   : 因為以前養成的習慣是 累積到像小山以後,以及想到的時候才丟。 :   : 有過敏的人可能比較了解 : 因為同一張衛生紙其實會乾掉隔天還可以用, 所以,可能是因為自己的衛生紙 ,我不會 : 覺得很髒,可以重複用, 因為不是黃鼻涕,只是鼻水。 :   : 可是老公就一直用很厭惡的眼神… 有什麼方法可以徹底改善這個。 :   :   : 剛好這兩天颱風過境 : 過敏又發作 : 所以昨天又被唸了 :   : 其實過敏的時候都昏昏沉沉的, 很多事情都沒有做的很好,可是另一半不是過敏的人, : 他無法理解, 只會覺得我的生活習慣不好。覺得我講的是藉口吧。 :   : *以下不是問題,請到當小故事看 :   : 我也有氣喘問題, 記得懷老大的時候, 前兩個月人在美國,不需要用氣喘藥, 我身邊 : 也沒有備用的藥。 但回到台灣又開始過敏, 立馬拜託老公先帶我去看醫生拿藥。 :   : 當時我們先到住家附近的診所請他開吸必擴給我,但是醫生說,這個可能要麻煩妳到大醫 : 院去,我們不敢開,因為這算是某一級的藥(忘記什麼ABC了)怕對嬰兒油危險啥的。 :   : 後來回到車上我跟老公說,走,我們到大醫院去, 因為醫生說不能開給我。 老公說為什 : 麼, 我說因為醫生說 可能會讓小孩畸形。 :   : 老公立刻變臉,那你還用,這樣小孩怎麼辦, 我忘記當時有沒有罵髒話了, 但 我都快 : 不能呼吸了,你在講什麼!? :   : 雖然說是五年前的事情了, 這根本就不可能忘記啊。我真的快不能呼吸了 還在講肚子裡 : 的孩子… :   :   :   : 如果沒氣喘 、沒過敏有多好 : 就沒這些問題了 :   : 我沒怪老公, 雖然語氣可能聽起來有怪, 因為畢竟在一起那麼久了,他會這樣反應我也 : 習慣了 :   :   : 不過重點不是這個故事。 :   : 有沒有愛乾淨又會做家事的過敏女孩,可以給些建議! :   :   : 其實還有用過的牙線也是很容易被老公找到的… :   : 不想再被老公唸了 :   :   曾經是天生的過敏兒, 每天總是要帶一大包衛生紙出門, 深怕過敏因子開啟水龍頭的開關。 以下提供衛生紙用法, 衛生紙吸鼻水, 吸到拿起來感覺要滴水又沒有滴下, 就抽新的, 至於用過的我也是暫時放在桌子上。 放在桌上的我離開位子時通常會清掉, 不過如果覺得衛生紙存量不太夠時我會慢點清, 因為我怕真的完全沒有衛生紙時, 只能弄在手上== 這樣更髒~ 所以我寧願在剩下沒有幾張衛生紙時, 繼續使用用過的衛生紙, 來保有身為過敏兒的一點尊嚴。 不過一切都是過去式惹, 在我開刀之後這些已成為追憶。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.234.104 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1537071335.A.34C.html

09/16 12:21, 5年前 , 1F
對, 身上有一兩張用過的衛生紙,在公車或火車上的

09/16 12:21, 5年前 , 2F
時候突然流鼻水等時候 真的有種得救的感覺!

09/16 12:22, 5年前 , 3F
或者有帶口罩,也ok,至少還能擋一下

09/16 13:38, 5年前 , 4F
外面就算了,在家裡也有得救的感覺嗎......

09/16 14:10, 5年前 , 5F
+1 也想去開刀QQ

09/16 14:14, 5年前 , 6F
嚴重過敏根本不心力去找沒拆衛生紙在哪(有時候還發

09/16 14:14, 5年前 , 7F
現已經沒存貨),連走路都在流了,還是有得救的感覺

09/16 17:29, 5年前 , 8F
開刀看個人,開了兩次,平常運動保養,三餐飲食正常

09/16 17:29, 5年前 , 9F
,不熬夜,造出自己過敏的原因才是根本,雖然講的很

09/16 17:29, 5年前 , 10F
厲害.....但還是很難做到,但自己有試過持續三個月以