Re: [討論] 關於婚姻平權

看板WomenTalk作者 (笛卡爾)時間5年前 (2018/08/28 10:48), 5年前編輯推噓-4(374)
留言14則, 10人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
其實我覺得甲甲藉口太多了 比起婚姻平權 世界上有太多更值得關注的議題 同性戀能結婚世界也不會有什麼改變 會濫交的一樣會濫交 雖然冠冕堂皇的說結婚是為了保障自己權益 但說實在的 結婚真的是一件有保障的事情? 看一堆異性戀結婚還不是搞得亂七八糟就知道了 希望不要搞到最後像是峨嵋派的女權運動就好 ※ 引述《blackegg5566 (摸摸不來嗑56)》之銘言: : 在討論之前先說小魯是不折不扣異性戀,如果以金賽量表來看大概是0或1這種。 : 掙扎了很久我今天早上終於簽下婚姻平權的連署資料。我知道ptt是反甲甲指標,看到甲 : 甲就想到肛交愛滋濫交,但我還是很想分享一下自己這段掙扎歷程。 : -------------------------------------------------- : 可能是個性比較不拘小節,我身邊一直以來都有很多同性朋友,不論甲甲或拉拉,在婚姻 : 平權連署之前我也認為當然要讓他們結婚啊?! : 直到連署開始時我才發現自己沒想像中支持與豁達,原因不外乎:甲甲的濫交是被新聞爆 : 是愛滋病主因、同志團體看到不支持的人就貼標籤說歧視、以後孩子該怎麼教育等等。 : 於是我開始陷入逃避,只要相關貼文一律略過,眼不見為淨!直到前天我以為連署結束了 : (沒錯!我搞錯了!)我才開始思考自己到底是為何反對? : 最深層的發現是,我自己在無意識中也受到整個大文化傳統的教育影響,雖然表面上不認 : 為自己排斥同性,其實骨子裏覺得他們跟我們不一樣,當他們想爭取婚姻平權的時候,會 : 有種他們侵犯我們權利的感覺(縱使我知道根本不會侵犯到),心裏也暗自想著都給你們 : 專法了還想怎樣?也有種他們本應當受到如此的不平等,用一種高高在上的角度來安慰他 : 們、替他們打抱不平,獲取啊~我是很平等 : 的呀~的自我滿足。然後在用孩子的教育說服自己我是為了下一代好所以才不同意的。 : 然而從反面想就知道這其實很可笑,因為縱使現在教育教導的是男生要愛女生、女生要愛 : 男生,同性相愛的情形並沒有因此減少,他們反而受到更深層的壓抑,他們的愛無法公諸 : 於世。 : 「反正我的愛情也無法有保障那我乾脆去瘋狂找炮友打炮打到爽啊」 : 這是我許多同性朋友跟我說過的話。於是濫交的問題由此產生。當然,還是有一些同性人 : 士並沒有想那麼多,他純粹就只是為了爽想打炮而已,這個是人的本能和同性異性無關, : 純粹想打炮的異性難道又少了嗎? : 而對於愛滋的問題,我去查過也親口問過護士,他們回答我:「愛滋的原因在於危險性行 : 為」 同性會有較高的比例得到除了上述原因還有他們沒有安全的性行為。因此你能說同 : 性的性教育不重要嗎? : 不管是甲甲、拉拉、異性戀,都是人,有人組成的地方就是江湖,就有是非,就也會有敗 : 類,當我們的目光都只放到同性團體那些「你不挺同志你就是歧視」的敗類時,還有更多 : 同性者躲在底下,我們都沒看到。 : 打了這麼落落長的一堆,並不是要大家一定得同意婚姻平權,只是想跟大家說你同意也好 : ,那就快去簽署吧!如果你不願簽署那代表妳有些疑慮,這些疑慮你應該好好去想想你是 : 真的認同嗎? : 不同意也罷,那就算了也沒關係,彼此尊重不要謾罵那也很好。相互批評無助於我們成長 : 。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.145.30 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1535424516.A.A40.html

08/28 10:50, 5年前 , 1F
似是而非,但異性戀結婚對世界又有什麼幫助,會繁衍的還

08/28 10:50, 5年前 , 2F
是會繁衍,要的不過是平等的人權
異性戀結婚沒什麼幫助啊 人不能結婚有什麼關係嗎?

08/28 10:53, 5年前 , 3F
勿以善小而不為
還有很多值得做的善事吧

08/28 10:55, 5年前 , 4F
自從板上那個甲跑去捐血還宣傳後,對他們越來越反感

08/28 10:55, 5年前 , 5F
愛滋噁心

08/28 10:58, 5年前 , 6F
結婚有沒有保障是個人選擇,而他們是連選擇都沒有
選擇個異性結婚不就好了 以前不一堆同性戀跟異性結婚 現代社會結婚沒那麼重要啦

08/28 11:01, 5年前 , 7F
結婚是你家的事,沒體檢跑去捐血就是王八蛋

08/28 11:20, 5年前 , 8F
誰說關心的事情只能有一件 就算有更多值得關注的議題

08/28 11:20, 5年前 , 9F
都關注就好不是嗎
你有餘力當然可以 那是自由 ※ 編輯: dcarder (1.171.145.30), 08/28/2018 11:55:56

08/28 12:47, 5年前 , 10F
來釣魚的不用理

08/28 13:08, 5年前 , 11F
同性戀就同性戀 扯什麼女權 行為完全不一樣的族群

08/28 17:37, 5年前 , 12F
選擇跟異性戀結婚是騙婚好嗎?還是以後你希望以後結婚對象

08/28 17:37, 5年前 , 13F
是同性戀?那祝福你

08/30 00:13, 5年前 , 14F
既然沒有什麼改變,為何要區別對待?