Re: [問題] 朋友一起吃飯一直嫌東嫌西

看板WomenTalk作者 (apis)時間5年前 (2018/08/20 20:32), 5年前編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
借標題,來分享一下曾經是朋友的一位奇葩 我們一共四個人,幾年前大家規劃去花東旅遊, 在line群組裡大家非常熱絡的規畫行程, 計畫A計畫B計畫C什麼的根本比稿大賽,超級歡樂, 最後經過大家投票,決定出一個行程, 並且由除了她(稱A)以外有駕照的三個人(我,B,C)輪流開車 整個旅途(我和BC自認)是愉快的, 看鯨豚啊,慕谷慕魚啊,騎腳踏車逛公園啊,跑一些觀光客會去的地方啊... 直到最後一天晚上,B和C去夜市拿我們預定好的食物, 我跟A在車上等,她就開始對我發飆了 A:這次出來的行程全部都不是我想要玩的! 妳真的很霸道!什麼事情都是妳決定! 妳隨隨便便就把XXX行程改成OOO,都不顧別人的感受! 我:什麼意思,這次出來,不就是群組裡面決定的這幾個地方嗎? 今天改了行程是因為原本要去的地方沒有開啊, 那我也只是提個意見,不喜歡的話不是應該要當場說出來嗎? 即使B和C喜歡,妳只要不喜歡,就提出來,我們可以討論啊, 又不是非去OOO不可,妳不開心怎麼會通通怪到我身上? A:妳有沒有想過有可能沒發言的那個人,是因為不敢呢? 妳 有 沒 有 想 過 ?!! 妳應該要一個一個點名問,覺得O不OK啊! 而且妳開車很危險!我搭妳開的車都好不放心! ...哈囉?路上被按喇叭,停車還嚕到底盤的人,是B不是我啊? 而且有一段山路換我開車,她堅持要當DJ,她要聽她想聽的音樂, 於是開她的KKBOX,放到一張超催眠的專輯, 搞到全車除了我以外的人包括她通通都睡著了, 然後因為是山路,背後一整排跟著我下山的車輛, 又找不到避車彎,我沒辦法停路邊, 也沒辦法一邊過陌生的彎又一邊在那麼大聲的催眠樂中叫人起床幫我關掉, 只能一直自言自語保持清醒開下山, 請問到底誰才是出車禍的危險因子? 我不懂一個事前規劃不提供意見, 旅途中也不表達喜好的人,到底為什麼可以把一切都怪在我身上耶, B和C本來就是沒什麼意見的人,我只好提案啊, 提案了也不一定每個人都要接受,只是如果大家都不講話, 不就變成我看著你你看著我一片沉默,哪裡都去不了了啊! 俗話說,觀其友知其人, 所以換個角度來說是不是有這種朋友也代表我是個有問題的人呢? 於是我就跟她斷交了。 ※ 引述《daigakuimo (憂鬱的地瓜)》之銘言: : 各位大大好 : 最近暑假小妹(夾)參加高中同學會 : 大家在討論要吃什麼的時候 : 總是有人嫌勝○殿是炸的很油 : 燒烤太重鹹 : 或是麻辣鍋不健康等等等 : 但是自己又說不出什麼意見 : 搞得大家都不開心 : 想問問大大們身邊這種人多嗎 : 是否我太孤陋寡聞不懂養身 : ----- : Sent from JPTT on my Sony G8142. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.152.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1534768373.A.5F1.html

08/20 20:39, 5年前 , 1F
恭喜跳脫

08/20 20:41, 5年前 , 2F
這種人就該放生,嫌東嫌西的人為什麼不自己提意見,只會

08/20 20:41, 5年前 , 3F
反對不規劃的人最煩人了

08/20 20:44, 5年前 , 4F
旅遊事前都不說話都沒意見的人最可怕惹

08/20 20:45, 5年前 , 5F
幾天旅遊看清一個人 值得。
其實斷交也算是累積的成果啦... 學生時代她就很愛挑我毛病, 例如嫌我字醜啦,不會說話啦,做實驗不洗杯子啦(?我哪有), 罵我小考考不好沒唸書活該啦(?)... 我又沒妨礙到她,所以就都當她碎嘴,走一個忽視路線, 學生活動很多嘛,根本沒時間記仇, 直到進入社會開始工作才覺得哪裡不對勁, 我又不是交不到其它朋友,到底要這種人當朋友幹什麼@@

08/20 20:46, 5年前 , 6F
旅遊就考驗友情時間阿

08/20 20:49, 5年前 , 7F
不提意見之後才在那邊該該叫,放生做得好!
※ 編輯: mellifera (61.230.152.137), 08/20/2018 21:02:29

08/20 20:56, 5年前 , 8F
這個放生我給一百分

08/20 21:59, 5年前 , 9F
恭喜啊

08/21 10:31, 5年前 , 10F
放生好‼這種白目從以前看你好欺負‥‥不懂這種人

08/21 10:31, 5年前 , 11F
的是不是心裡素質有問題,話不能討論,事後馬後炮