Re: [閒聊] 公司老男性主管 整天"小姐 小姐"掛嘴上

看板WomenTalk作者 (天涯孤獨)時間5年前 (2018/08/09 14:33), 5年前編輯推噓9(905)
留言14則, 11人參與, 5年前最新討論串6/6 (看更多)
※ 引述《alice8807 (Kyboo)》之銘言: : 最近對"小姐"這兩個字真的聽到極厭煩。 : 我們公司擺明都"小姐"在做事,男的(尤其老的)只會出一張嘴。不過也無可厚非,誰叫老 : 闆深信管理就是動張嘴叫"小姐"去做。 妳所舉的3個案例全部都是 主管VS主管 或是 主管VS客戶之間的對話內容 另外傳產業幾乎都要會台語 好吧 妳不會說至少也要能聽的懂 我是不相信妳們家主管VS主管 OR 客戶間對話 會用台語說:助理一詞來溝通 我朋友(男)在科技廠當RD 他們家老總在跟RD部門副總對話時也是用:叫您叨 ㄝ肖年納來用 也沒見過我朋友會反彈為何不用工程師還要加上姓氏 不然妳去外商公司上班好了 連助理 工讀生都有英文名 好不好? : 三個案例: : -董事長篇- : 某天老董帶來他用不到的某會員大會贈品。 : 這是主管A看到說,"這別廠的主管B用的到"。 : 老董,"那拍給主管B看" : *主管A作勢拿出手機準備拍照* : 老董,"不要嗎!找小姐拍!找你們小姐(助理)拍!" : 心得: 這三小!?! 現在是拍照都分貴賤嗎? 所以妳要妳們老董跟主管A說:找妳們陳助理拍! : -財務副總篇- : 某次他在電話上,我在旁邊等他簽核中 : 財副,"好好好 沒問題,我找我們小姐處理" : 心得: 小姐沒名沒姓嗎?滿屋子的小姐 請問您叫哪位? 改天我也來句 我找我們先生處理 : ??? 所以妳要妳們副總在電話中說:好好好 沒問題 我找我們陳助理處理 : -人事副總篇- : 傳聞公司某高層想安插自己人進公司,由於是棘手人物,又很難拒絕,人事也苦想辦法處 : 理這燙手山芋。 : 剛好某日 好死不死就跟我們人事副總跟集團別間公司人事主管在電梯裡, : 我們人副就問對方說, : "你們有缺小姐嗎?" : 心得: WTF? 你當這裡酒店?!? 這就是妳無知的地方了 在台灣"小姐"大都用來稱呼未婚年輕女性 家族女性長輩 往往回憶起年輕時期都是用 挖當初做小姐時...... 當然 就算是已婚有年紀 用小姐來稱謂也不會多失禮 至於清潔阿姨因為大都在40~60歲 老一點的主管都會用"" 阿桑""這稱謂 在中國 小姐才是指在酒點陪酒的女性 : ---------- : 或許因為我們是傳產,這種例子上演的很平凡...我不過是個董事長小助理 但是只要想請 : 假一定被譙到翻,反而高階主管要請假都沒問題。 高階主管大都是責任制 要扛業績 扛部門績效 開不完的會 被老總 老董罵也很平常 : 真心認為公司男性請假絕不影響公司營運,反而女性集體請假,公司真的會出問題。事都 妳太高估自己以及女性了 公司沒有妳或妳們 公司股價會下跌嗎?? 公司沒了妳們會倒閉嗎? 一家公司有沒有問題 股價會說話 至少我還沒聽過女性助理 集體放假或請辭會讓投資人認為出問題的 : 沒人做了,電話也沒人接了,便當也沒人訂了,小孩生病也沒人陪去看醫生了,錢也不會 : 領了,會議室設備也沒人會用了,會議紀錄也沒人寫了,倒水也不會到了,電腦也不會用 : 了,報表也不會打了,信也不會回了,客戶叫甚麼名字也記不得了,影印也不會(老闆潛 : 規定 影印都是由女性來做) : 最誇張的是 我們還有副總連電腦都沒有 也不需要 : but so what, 加薪升官績優人員永遠都是部門男性一直輪著 : 唉 初次在這裡發言 請容許我發洩一下... 週末離我好遙遠 妳當初為何不下工廠去產線? 當初為何不應徵業務? 哪怕做會計 做採購 都可以 可以穿的漂漂亮亮 坐辦公桌吹冷氣 又不用扛責任 其實是妳一開始就限制了妳的 職場生涯 真有企圖心明天妳就跟老董說:我要輪調其他部門歷練歷練 -- 有筆有劍有肝膽 亦狂亦俠亦溫文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.153.60 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1533796401.A.10A.html

08/09 14:38, 5年前 , 1F
總比叫歐巴桑好多了

08/09 14:42, 5年前 , 2F
說不定他不是台灣人
※ 編輯: ts1688 (118.167.153.60), 08/09/2018 15:08:15

08/09 15:13, 5年前 , 3F
以後都稱大德好了,叫小姐也不行,毛很多。老闆對客戶講

08/09 15:13, 5年前 , 4F
也是叫溫刀笑年欸/羞假處理+1

08/09 15:20, 5年前 , 5F
應徵助理 結果哭哭 那些事情都助理在做 = =???

08/09 15:21, 5年前 , 6F
我媽在傳產也是說他們家小姐怎樣怎樣...我沒想這麼多

08/09 15:34, 5年前 , 7F
就搞不清楚自己的職位和工作內容

08/09 15:35, 5年前 , 8F
我家附近餐廳直接貼紅條徵「歐巴桑」咧,這都可以是一個職

08/09 15:35, 5年前 , 9F
稱了XDDD

08/09 16:13, 5年前 , 10F
真的 男的都叫笑年ㄟ 不然就叫阿弟啊 沒看過有人上來po

08/09 17:09, 5年前 , 11F
真的是玻璃心