Re: [閒聊] 剛轉職 同事不友善 如何調整心態

看板WomenTalk作者 (職業阿宅)時間5年前 (2018/08/05 11:34), 編輯推噓3(412)
留言7則, 6人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sharkskin (sharkskin)》之銘言: : 各位前輩好! : 最近轉職,同組就2個女前輩,兩個態度都很不友善。 恕我直言 我覺得妳說要調整心態,是正確的 但要調整的不是「如何面對雞歪同事這件事」 而是 「妳自己本身太多有色眼鏡看待別人」的這種心態 : 主管指派負責帶我的女同事很資深,但常常不耐煩,講話很酸:「這你前公司沒做過嗎 : 」每次問她問題就是含糊帶過。拜託!每家的SOP都不同耶!當我會通靈嗎?! 這種人在職場比比皆是不是嗎? 最好的回應不就是笑笑回覆說:「謝謝指教」 被稍微唸一下就玻璃心碎滿地 在心裡馬上先樹立第一個敵人 : 另一個年紀較小的女同事,依照職等估計月薪3萬。每天臭臉,姑且稱她臭臉怪。 人家上班臭臉,咁你屁事? 上班沒多久,跟人家又不熟,要擺多好看的臉給你看啊? : 臭臉怪很愛加班,但主管似乎很欣賞她的吃苦耐勞,但若是需要加班,這麼忙的狀況下 : 真的上班時間一直吃零食、講電話聊天很不OK呀!主管難道不覺得她效率很差嗎?! 來沒多久就嫌棄同事效率差、幫人取什麼臭臉怪綽號,自己會是多好相處的人嗎? : 也因為她常加班,所以我必須分擔她的工作,以減輕她的加班時數。但我接手後,發現 : 約一小時能完成的事,她大約要處理三小時! 講這麼多,還不是自以為比同事優秀 : 她們兩人從我到職2週到現在,完全沒主動跟我講話,這沒關係,不用認識我沒關係, 我 又是一個嘴巴說沒關係 心裡在意的要命的 真的沒關係你根本不會記得好嗎? : 知道前輩沒義務教我,所以我很客氣的問問題,想快點對新業務上手,該看的資料也先 : 了,只是遇到這麼不友善的同事,最近萌生另謀它職的想法。 你的同事應該也覺得新來的這麼難相處 希望妳能趕快另謀他職 : 噢!對了,聽隔壁組講,上個月跟上上月各來一個新人,都2週就離職,主管似乎都以 : 是新人不適應公司文化的問題。我應該如何調整心態,每天都很不開心。 這裡很明顯就想藉由別人說的大部分人都留不住 來顯示問題都在別人身上 你都是受害者、跟妳無關 通常剛到一個新環境 沒什麼人要理你也是正常的 畢竟同事也會想說這個人才剛來也不一定能做多久 幹嘛對你多好 我當初還是菜鳥到第一間公司時 學長姐們也都直接把我當空氣 甚至有一個比較雞歪的還故意在我面前跟另一個同事打賭說 「我賭他(指我)做不了一個月」 我也是笑笑的做好自己的事 等到份內工作都做得好大家熟了 還不是每天打打鬧鬧跟好朋友一樣 所以不要一直覺得別人雞歪 因為通常只有自己心裡雞歪 看出去就會覺得其他人都很雞歪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.199.51 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1533440052.A.666.html

08/05 11:37, 5年前 , 1F
你說尿床連2000都不想付的嗎?

08/05 17:20, 5年前 , 2F
推囉

08/05 17:36, 5年前 , 3F

08/05 18:11, 5年前 , 4F
推這篇

08/05 20:06, 5年前 , 5F
沒錯

08/05 20:10, 5年前 , 6F
推 這類文章通常看完可信度都會打個折,畢竟實際情況怎樣只

08/05 20:10, 5年前 , 7F
有他跟他資深同事知道