Re: [討論] 現代人不學煮菜可以嗎?

看板WomenTalk作者 (HappyEveryDay)時間5年前 (2018/08/02 23:14), 5年前編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《funasake (小日)》之銘言: : 我身邊的朋友大多不會做菜, : 少數幾個朋友結婚後開始進廚房, : 但是大多過一陣子就放棄了 ~ : 有幾個人為了小孩會努力做菜, : 但是也有人打算都不學煮菜, : 我自己也是覺得煮菜很花時間, : 但是為了健康又想自己煮, : 不過只是想而已根本找不到時間煮~ : 大家覺得現代人不學煮菜可以嗎? 我覺得學會煮飯是必要的 因為這樣才能知道外面的食物是多麼的不健康 像我們以前家政課學做蛋糕 老師指示我們倒入一包的糖 那個蛋糕吃起來也沒到很甜 我才知道蛋糕就算是減糖還是很可怕 還有一道菜--蝦仁烘蛋 我學會才知道 那不是烘蛋 是“炸蛋” 再者 煮飯是一種生活技能 一定要“學會” 可以不用專精 免得讓人嘲笑怎麼這麼沒有常識 還有煮飯也可以是一個很棒的聊天話題 不知道要聊什麼時 可以試試聊這個話題 至少美食不會讓人反感 也不容易讓人引戰 是除了聊天氣以外的好選擇 以上~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.218.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1533222884.A.4E8.html

08/02 23:22, 5年前 , 1F
絕對要學阿!饞嘴如我肺腑推
沒錯!吃貨更要學XD ※ 編輯: GraceMa (223.136.218.224), 08/02/2018 23:29:52

08/02 23:41, 5年前 , 2F
沒錯

08/03 16:16, 5年前 , 3F
另一半會煮就好了