Re: [閒聊] 在虛無主義下你們怎麼保持動力?

看板WomenTalk作者 (馬尾膠框加十分)時間5年前 (2018/07/25 15:53), 5年前編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《hass231470 (11!)》之銘言: : 虛無主義下你們會怎麼保持繼續的原動力? : 是出自於想探索更多? : 還是想達到一般人所不能? : 抑或只是想走到極端看看世界的樣貌? : 希望是有強烈能量但又是虛無主義的討論或做個朋友 只為見證,我進食延續生命僅為見證但不在乎業報是否實現。 不在乎賺錢多少,有需要就花,餘錢不存銀行丟床底下,逢天災固定小額捐款, 但完全不會在乎旁邊的人剛剛是否在我面前亂丟垃圾 不信神佛或任何宗教, 但遇到傳教或綠色和平組織或募捐添購助聽器的朋友搭訕, 身上有現金他們願收一定不吝掏錢 不過若要固定每月從帳戶撥款則會拒絕, (解釋一下:因為天災是偶發\不可預測的,所以我願意提出的捐款也是偶發隨機的 若是每個月或固定持續捐款\萌發善意,跟我內心的虛無狀態是矛盾的) 打從心底認為人類是一個群,少部分人努力也改變不了大多數人類的劣根性 因此也不愛抱怨、評論或給出建議 服從多數,憐憫少數 具體的生活實踐如下 ex:知道電力不足但不會刻意省電 反正電力用完大家就一起重返自然這樣 不在乎獨立或統一,但市長選舉投給柯p 不生小孩,反正生命就是一場虛無的旅程 我是這樣啦,沒有正能量,真的虛無主義,也不想跟原PO交個朋友。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.102.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1532505224.A.601.html

07/25 16:09, 5年前 , 1F
不信宗教還講什麼業個懶趴報

07/25 16:20, 5年前 , 2F
所以說不在乎阿

07/25 16:38, 5年前 , 3F
你是個好人
其實我回錯了 因為您是要問積極型的 但我不是= = 我是就不在乎的那種.... 抱歉啦~~ ※ 編輯: lee09 (60.250.102.10), 07/25/2018 16:41:23

07/25 16:56, 5年前 , 4F
但你讓大概是唯一有回我的人 即使你走消極

07/25 16:56, 5年前 , 5F
在這個點上也給你推一個

07/25 17:36, 5年前 , 6F
餘錢丟床底XD
※ 編輯: lee09 (60.250.102.10), 07/26/2018 10:18:00