Re: [閒聊] 各位買過咖啡機或豆漿機嗎

看板WomenTalk作者 (小米)時間5年前 (2018/07/24 13:10), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
以我個人的經驗回覆一下好了, 以前我曾買過一台小型的咖啡機, 我得說,真的有在煮咖啡的時間並不多, 尤其是最後要清洗濾網時挺討厭, 如果你不是很堅持要用濾杯濾紙那種手沖咖啡的話, 其實可以考慮一下「法國壓」這種泡法, 法國壓咖啡壺跟市面上最常見的下壓式泡茶壺有九成九相似(其實都一樣啦) 泡法也很簡單,磨好的咖啡粉放入,加熱水悶一下,然後慢慢下壓,最後倒出, 好啦,一杯咖啡搞定, 從準備到最後的清洗大概只要兩三分鐘, 咖啡粉我都是買豆子時請老闆幫我磨好,所以連磨豆子的時間都省了, 我以前還直接拿了一組去公司,每天在公司泡呢。 然後啊,這天氣喝熱咖啡其實也很辛苦, 所以我目前都是弄冷泡咖啡, 這個也很簡單,把磨好的咖啡粉裝入茶包袋,扔進冷開水後送冰箱, 七、八個小時後就有一壺冰咖啡可以喝啦~ ※ 引述《victory123 (寄了 回我)》之銘言: : 各位好 : 剛剛我在網站上看到有在賣咖啡機 : 雖然有時候都會想像一下家裡有咖啡機 : 早上起來可以泡一杯的樣子 : 但實際想想 : 會不會買一買 : 用個一個月就遺棄在旁邊了 : 各位有買過咖啡機或豆漿機嗎 : 還繼續在用嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.124.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1532409046.A.4BB.html

07/24 14:09, 5年前 , 1F
推愛樂壓 方便好清潔