Re: [閒聊] 知道親戚啃老是什麼感覺

看板WomenTalk作者 (fff)時間6年前 (2018/07/19 01:46), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
也有親戚啃老 但不會羨慕 因為這個親戚年輕時也是有想做的事 但家裡算有點錢 只會逼他念書 偏偏花了很多錢栽培還是不行 大學也考砸考到一間現在已經倒閉的學校 他家就想說送到國外洗學歷 但是在台灣只能考到爛學校的程度 到國外也是只能念學店 畢業後當然也不可能找到像樣工作 但他家還不太希望他回台灣 因為回來如果也找不到工作臉就丟大了 於是只好留在當地打黑工 念書期間認識了外國人後來結婚 但那外國人不是當地人 也是到國外工作的 親戚在國外不只混不下去 婚後也沒辦法拿到合法的工作簽 家裡的現金也燒的差不多了 只好回來 想說另一半是白人 再怎麼差也能混個英語補教業吧 但結果不行 非英美國籍也沒修過教育課程 中文程度是說聽讀寫都不行 在台灣根本找不到任何工作 結果兩夫妻就是在台灣靠爸媽養 已經好幾年都是完全失業狀態 是非常誇張的啃老族 因為他們還生了一個小孩 加上家裡現金也都花的差不多了 就是靠家裡店面每天收入來過日子 但現在不景氣 有時候一天賺不到1000 要養一大家子根本入不敷出 之前曾經建議過他們把店面出租 還比較輕鬆 但卡著很多複雜的原因無法實行 而且那地段也不好 整條街有好多家出租 但都租不出去 連夾娃娃店都沒有 以前我非常羨慕這個親戚 家裡有錢可以送出國留學 我家只會跟我伸手要錢 但後來看到他這樣一手好牌打到相公 真的非常感慨 因為這親戚家也幫助過我們家滿多的 幸好這親戚決定要回另一半的祖國了 他的伴侶老家在那邊還算有點錢 希望他在那過的一切都好 讓他父母也安心退休 我自己也考慮壽險的受益人改成他小孩 我的垃圾父親以前敗掉他家一棟房子 他們家後來也沒有提告 垃圾父親居然就好像當沒這回事一樣 從小看自己的垃圾父親長大真的也不敢結婚 看到親戚這種好出身結婚生子也是過的很累 就更不敢結婚生子了 對他們家一直也懷著愧疚 一直會想說 如果我的壽險可以給他們用 我什麼時候去登出人生都無所謂 真的走了 幫我灑在海上就好 其他錢都可以給他們用 反正我也不可能會有自己的後代 只怕保險不理賠就尷尬了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.115.210 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1531935978.A.701.html

07/19 01:51, 6年前 , 1F
你為什麼都這種文...啊壽險幾十年後幾百萬還是幾千萬?

07/19 01:57, 6年前 , 2F
勸世帳號

07/19 02:10, 6年前 , 3F
看來只能以身相許了

07/19 02:53, 6年前 , 4F
我父母也都很垃圾 還好我親戚好很多比他們關心我= =

07/19 04:27, 6年前 , 5F
為什麼受益人要改成親戚的小孩而不是親戚?

07/19 10:52, 5年前 , 6F
有認識白人完全不會中文在TutorABC當老師,根本不用什麼資

07/19 10:52, 5年前 , 7F
格,甚至白人薪水還比一般亞洲人高

07/19 15:27, 5年前 , 8F
你自行登出是沒辦法拿到理賠金的吧?