Re: [問題] 用洗碗精水沒噴死大蟑螂...

看板WomenTalk作者 (奶油巴斯特)時間5年前 (2018/07/14 10:13), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串4/6 (看更多)
原文43 其實我也是一個超級懼怕蟑螂的人 尤其是我家廚房經常半夜出現蟑螂 我在洗澡時都可以爬到我腳上 嘔嘔嘔 殺蟑這麼久,也殺出了心得,以下提供一些不專業小知識和懶人包 (1):我怎麼滅蟑 step1:將蟑螂用熱水或是其他器具(我甚至用過雙氧水漂白劑XD) 降低他的行動能力和"讓他翻肚" 讓他翻肚是重點! 翻肚時他會扭來扭去(很噁心幹) 並不會馬上翻回來 step2:此時 盡快拿起你的清潔劑(你在廚房拿洗碗精 在浴室拿) 讓他的"腹部那一面"(不只腹部)充分"浸泡"在清潔劑中(就像醃肉一樣) 一般蟑螂很快就會死掉 step3:但是這時還不能放心!(尤其是很怕蟑螂的)拿東西去戳戳看蟑螂 有的腳還會緩慢移動,就放個幾分鐘或是加多點洗碗精 我看過最頑強的10分鐘還在抵抗 step4:用一坨衛生紙將蟑螂裹住丟掉 P.S.我不喜歡用肥皂水,不能像洗碗精或是沐浴乳能大幅困住蟑螂 也不像是洗碗精能"一發入魂",肥皂水常常弄得到處都是 (2)蟑螂QA: 1.為什麼洗碗精可以殺蟑? sol:我查到2種說法 第一種(蛋白質破壞):清潔劑具有親油端和親水端(簡單來說,油水都溶) 可以溶掉蟑螂肚子的油,使得清潔劑可以進入蟑螂內部 破壞內部蛋白質結構 第二種(脫水):清潔劑溶掉蟑螂肚子的油,裡面系統的水蒸氣逸失, 導致脫水而死 P.S.我不支持"窒息"的說法,蟑螂是一種進到水裡一段時間都可以再爬出來活繃亂跳 的可怕生物,所以我不認為窒息是用清潔劑殺死他的原因 2.蟑螂有寄生蟲,所以不要用拖鞋打爛他? sol:首先我非常不喜歡拖鞋殺蟑法,因為有夠嘔嘔嘔嘔嘔嘔的 進入正題,筒線蟲是寄宿在蟑螂體內的寄生蟲,但我真的不認為打爆蟑螂 跟感染筒線蟲有直接關係 只要你不吃蟑螂屍體,徹底清潔"戰場",洗洗手 沒道理筒線蟲會寄生於你 3.如何預防蟑螂: sol:買"凝膠餌劑",點在陰暗角落或是可能的蟑螂巢穴附近, 蟑螂是會吃同伴屍體的,當他被同伴吃掉時,毒會傳到吃的蟑螂身上 這樣連鎖下去,達成大量滅蟑 P.S.當你家有很大隻的蜘蛛時,先別打,他可能是高腳蜘蛛,先查圖片確認 高腳蜘蛛可是你家的守護神(滅蟑方面)~ 大概是這樣,有錯請指正~~ --

06/27 21:54,
昨天是你刪我文嗎!
06/27 21:54

06/27 21:54,
出來面對
06/27 21:54

06/27 21:55,
我忘了,可能沒退到或桶到,要我幫你檢查
06/27 21:55

喔不了 謝謝 別桶我

^Q^
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.51.65 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1531534380.A.0AF.html

07/14 11:01, 5年前 , 1F
打爆蟑螂寄生蟲就可能噴飛阿,不認為有關係是哪招

07/14 12:36, 5年前 , 2F
簽名檔XDDDD

07/14 17:57, 5年前 , 3F
電蚊拍,打完拿去馬桶沖掉,簡單乾淨