Re: [問題] 有人可以分享道路駕駛課程心得嗎?

看板WomenTalk作者時間6年前 (2018/07/14 00:42), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
分享一下我的心得 六年前考完駕照,駕訓班學的完全忘光光 上完道路駕駛後,現在都開車上下班 如果妳本身有時間 且找得到有耐心的人陪妳慢慢練 那可能就不需要花到這筆錢 不過通常能找到這麼熟的人 可能要有私人恩怨的心理準備XD 我一開始是請另一半教 最後沒學成反而傷感情XD 於是決定找道路駕駛 道駕說穿了就是找一個不熟但有教學經驗的人在短時間逼妳狂練習 1、油門&煞車控制收放的感覺 2、轉彎: 打方向燈、看鏡子、探頭看死角,讓這些動作變成習慣;另外還有迴轉 3、倒車入庫和路邊停車SOP (因為要在幾個小時內學會, 所以一開始只能死記,能停進去再說) 聽起來不怎麼樣,但是真的有效 至少密集訓練後敢獨自上路了 這就是成功的開始 剩下的就是日積月累的感覺了 像倒車入庫,我覺得比較難的是方向感 新手駕駛時期,只要車子往後退,我就搞不清楚方向盤要轉哪一邊 現在有經驗後已可隨心所欲,也不需要SOP 有關找教練的部分 我當初是google道駕找到臉書 看看評價就預約了 (看了大家的心得動機真是心有戚戚焉呀) 避免葉佩雯就不公開囉 這應該很好找,車版也有人分享過 上課模式每次三小時 我買兩次前文提的那幾項 如果有需要還可以再買3小時多學山路、高速公路、自家車練習 不過因為我學的很順利 所以最後有剩餘時間 教練帶我繞一次山路+自家車位實地停車教學 BTW教練是到府接送,不用擔心交通問題 再來價錢的部分不便宜哪 5800/6h 但後來跟教練聊天覺得這是辛苦錢 雖然副駕有煞車,但是遇到油門踩到底的天兵還是煞不住呀 甚至要把天兵的腳拔起來才放開油門 精神壓力真的是超大 我很理解新手駕駛很害怕上路的心情 其實到現在還是覺得會開車像夢一場哈哈 之前害怕時會想想總不能一輩子都不會開車吧 或是想到家中女性長輩總是要麻煩別人載的困擾 就有動力繼續面對囉 希望經驗分享對妳有幫助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.109.42 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1531500121.A.E0A.html

07/14 02:33, 6年前 , 1F
謝分享

07/14 13:31, 6年前 , 2F
謝謝分享!

07/15 02:21, 6年前 , 3F
感謝分享~